Но никогда я не получал деньги одновременно с работой.
получение денег - это тоже работа...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Выключение из реального мира
Каждый раз, получая деньги, я получаю от них и удовольствие.
А удовольствие от работы, за которую тебе потом заплатили деньги никогда не получал?
дОлжно - это одно.
так люди делают - это другое.
Только люди не знают что по твоему разумению это "другое". И делают именно так, а не по другому.
Когда механик говорит "дОлжно" - это отражает мнение самого Механика, либо вычисляется из каких-то его убеждений.
Когда "люди так делают" - это просто отражение факта, без каких-либо мнений, убеждений, должествований.
Есть, знаешь ли, на свете люди чьи убеждения и должествования не противоречат фактам.
И потом, люди ведь и наоборот делают.
Ну да... Механик, например - как и было выше сказано... И что это меняет?
Ну да... Механик, например - как и было выше сказано... И что это меняет?
Только одно: в словах Механика нет содержания.
Ой!
А удовольствие от работы, за которую тебе потом заплатили деньги никогда не получал?
А это другой вопрос. Фунтиком он вначале не был задан.
Понимаешь, чтоб на него ответить, надо сначала определить, что понимается под работой. Например, программирование - это работа или нет?
И обнаружится, что работа то или другое действие или не работа - зависит от множества дополнительных условий, и в первую очередь от того, как это подано и с какими ненужными нагрузками связано.
Один раз мне заплатили деньги просто потомучто я написал письмо в журнал "Наука и жизнь"...
Механик пишет:Ну да... Механик, например - как и было выше сказано... И что это меняет?
Только одно: в словах Механика нет содержания.
...
Коли бы его не было - то ты б не растерялся. И от растерянности эту вот глупость бы не напЕсал.
А это другой вопрос. Фунтиком он вначале не был задан.
Зато Фунтик задал его сейчас
Понимаешь, чтоб на него ответить, надо сначала определить, что понимается под работой. Например, программирование - это работа или нет?
И обнаружится, что работа то или другое действие или не работа - зависит от множества дополнительных условий, и в первую очередь от того, как это подано и с какими ненужными нагрузками связано.
Один раз мне заплатили деньги просто потомучто я написал письмо в журнал "Наука и жизнь"...
Ок... Ты никогда не получал удовольствие от деятельности, в результате которой был достигнут результат, за который тебе заплатили денег?
приятно узнать, што есть всетки еще здоровые люди))) всматриваюсь - " а хто это".. "кажется что-то хотел" ... далее - по вашему списку))
kaprizka пишет:Ну, этот вопрос мне обычно не мешает. Я или сразу же отвечаю "а хрен её знает", или даю ответ в соответствии с текущим ближайшеостановкоощущением.
а я сразу начинаю задумываться - раз спрашивают про остановку, значит, еду в каком-то транспорте. Приходится осматриваться, устанавливать тип транспорта и другие детали, а затем думать - где бы это все могло ехать. И только потом уже с чистой совестью говорить "а хрен ее знает". Все это время спросивший жутко нервничает, т.к. ему, возможно, нужно успеть выйти тут.
Коли бы его не было - то ты б не растерялся. И от растерянности эту вот глупость бы не напЕсал.
Ничего главному человеку мало.
Жареная картошка на варёной муке после рекогносцировки.
Ок... Ты никогда не получал удовольствие от деятельности, в результате которой был достигнут результат, за который тебе заплатили денег?
Получал.
Что, однако, не отменяет того моего замечания, из-за которого и разгорелся этот спор о работе.
Вы его помните? Там кто-то высказался, что раз есть результат - должны быть деньги за него. А я высказался, что это вовсе не обязательно. А вот если работа - то деньги (или другое вознаграждение), как правило, ожидаются.
Получал.
Что, однако, не отменяет того моего замечания, из-за которого и разгорелся этот спор о работе.
Вы его помните? Там кто-то высказался, что раз есть результат - должны быть деньги за него. А я высказался, что это вовсе не обязательно. А вот если работа - то деньги (или другое вознаграждение), как правило, ожидаются.
Нет, Капризка, спор разгорелся из-за другого твоего замечания
Работать - очень приятное дело? Ну-ну. И чего это тогда люди за работу оплату хотят обычно?
Нет, Капризка, спор разгорелся из-за другого твоего замечания
Согласен.
Но это кванторный вопрос. Либо "существует работа, которая приятна", либо "всякая работа приятна". Второе из этих утверждений очевидно ложно. А первое - зависит от уточнений терминологии.
Там Noir перечислила работу в списке очень приятных занятий.
И действительно, действия, приводящие к положительному результату и даже иногда создающие материальные ценности, могут быть приятными.
Но вот являются ли они работой, когда приятны?
Как минимум это является занятием, за которое в том числе вполне можно хотеть деньги...
А уж называть это работой или бармоглотом всего лишь вопрос языка
Там Noir перечислила работу в списке очень приятных занятий.
И действительно, действия, приводящие к положительному результату и даже иногда создающие материальные ценности, могут быть приятными.
В данном случае я имела ввиду свою текущую профессиональную деятельность, которая доставляет мне массу удовольствия и неплохо оплачивается.
В данном случае я имела ввиду свою текущую профессиональную деятельность, которая доставляет мне массу удовольствия и неплохо оплачивается.
Окей.
В таком ракурсе - вопрос исчерпан.
Ничего главному человеку мало.
Жареная картошка на варёной муке после рекогносцировки.
А кто тебя заставляет пЕсать мутно и заумно? Никто. Оттого и сам виноват - запутался и растерялся.
А кто тебя заставляет пЕсать мутно и заумно? Никто. Оттого и сам виноват - запутался и растерялся.
Мутно и заумно здесь пЕшет Механик. Иногда ещё Zexh.
А у меня всё чётко и логично.
А у меня всё чётко и логично.
Только ты с твоей логикой оказываешься в заднепроходном отверстии. И начинаешь там маскироваться чтоб никто не заметил... Может... логика кривая, а?
Заднепроходное отверстие - древняя вотчина Механика.
Ну так чего же ты там оказываешься? Механик полагает оттого что логика твоя кривая. Кривая, а?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Выключение из реального мира
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 82 запросов