101

kaprizka пишет:

Но никогда я не получал деньги одновременно с работой.

получение денег - это тоже работа...

102

kaprizka пишет:

Каждый раз, получая деньги, я получаю от них и удовольствие.
Но никогда я не получал деньги одновременно с работой.

А удовольствие от работы, за которую тебе потом заплатили деньги никогда не получал?

103

kaprizka пишет:

дОлжно - это одно.
так люди делают -  это другое.

Только люди не знают что по твоему разумению это "другое". И делают именно так, а не по другому.

Когда механик говорит "дОлжно" - это отражает мнение самого Механика,  либо вычисляется из  каких-то  его  убеждений.
Когда "люди так делают" - это  просто отражение факта,  без каких-либо  мнений, убеждений, должествований.

Есть, знаешь ли, на свете люди чьи убеждения и должествования не противоречат фактам.

И потом, люди ведь и наоборот делают.

Ну да... Механик, например - как и было выше сказано... И что это меняет?

104

Механик пишет:

Только одно: в словах Механика нет содержания.

slonoslon пишет:

получение денег - это тоже работа...

Ой!

Funtik пишет:

А удовольствие от работы, за которую тебе потом заплатили деньги никогда не получал?

А это другой вопрос.  Фунтиком он вначале не был задан.
Понимаешь, чтоб на него ответить, надо сначала определить, что понимается под работой. Например, программирование - это работа или нет?
И обнаружится, что работа то или другое  действие или  не работа -  зависит от множества дополнительных условий, и в первую очередь от  того, как это подано  и с какими ненужными нагрузками связано.
Один раз мне заплатили деньги просто потомучто я написал письмо в журнал "Наука и жизнь"...

105

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Только одно: в словах Механика нет содержания.
...

Коли бы его не было - то ты б не растерялся. И от растерянности эту вот глупость бы не напЕсал.

106

А это другой вопрос.  Фунтиком он вначале не был задан.

Зато Фунтик задал его сейчас

Понимаешь, чтоб на него ответить, надо сначала определить, что понимается под работой. Например, программирование - это работа или нет?
И обнаружится, что работа то или другое  действие или  не работа -  зависит от множества дополнительных условий, и в первую очередь от  того, как это подано  и с какими ненужными нагрузками связано.
Один раз мне заплатили деньги просто потомучто я написал письмо в журнал "Наука и жизнь"...

Ок... Ты никогда не получал удовольствие от деятельности, в результате которой был достигнут результат, за который тебе заплатили денег?

107

приятно узнать, што есть всетки еще здоровые люди)))  всматриваюсь - " а хто это"..   "кажется что-то хотел" ...  далее - по вашему  списку))   

slonoslon пишет:
kaprizka пишет:

Ну, этот вопрос  мне обычно не мешает. Я или сразу же отвечаю "а хрен её знает", или даю ответ в соответствии с текущим ближайшеостановкоощущением.

а я сразу начинаю задумываться - раз спрашивают про остановку, значит, еду в каком-то транспорте. Приходится осматриваться, устанавливать тип транспорта и другие детали, а затем думать - где бы это все могло ехать. И только потом уже с чистой совестью говорить "а хрен ее знает". Все это время спросивший жутко нервничает, т.к. ему, возможно, нужно успеть выйти тут.

108

Коли бы его не было - то ты б не растерялся. И от растерянности эту вот глупость бы не напЕсал.

Ничего главному человеку мало.
Жареная картошка на варёной муке после рекогносцировки.

109

Ок... Ты никогда не получал удовольствие от деятельности, в результате которой был достигнут результат, за который тебе заплатили денег?

Получал.
Что, однако, не отменяет того моего замечания, из-за которого и разгорелся этот спор о работе.
Вы его помните? Там кто-то высказался, что раз есть результат - должны быть деньги за него. А я высказался, что это вовсе не обязательно. А вот если работа - то деньги (или другое вознаграждение), как правило, ожидаются.

110

kaprizka пишет:

Получал.
Что, однако, не отменяет того моего замечания, из-за которого и разгорелся этот спор о работе.
Вы его помните? Там кто-то высказался, что раз есть результат - должны быть деньги за него. А я высказался, что это вовсе не обязательно. А вот если работа - то деньги (или другое вознаграждение), как правило, ожидаются.

Нет, Капризка, спор разгорелся из-за другого твоего замечания

Работать - очень приятное дело? Ну-ну. И чего это тогда люди за работу оплату хотят обычно?

111

Funtik пишет:

Нет, Капризка, спор разгорелся из-за другого твоего замечания

Согласен.
Но это кванторный вопрос. Либо "существует работа, которая приятна", либо "всякая работа приятна". Второе из этих утверждений очевидно ложно. А первое - зависит от уточнений терминологии.
Там Noir  перечислила работу в списке очень приятных занятий.
И действительно, действия, приводящие к  положительному результату и даже иногда создающие материальные ценности, могут быть приятными.
Но вот являются ли они работой, когда приятны?

112

kaprizka пишет:

Как минимум это является занятием, за которое в том числе вполне можно хотеть деньги...
А уж называть это работой или бармоглотом всего лишь вопрос языка

113

kaprizka пишет:

Там Noir  перечислила работу в списке очень приятных занятий.
И действительно, действия, приводящие к  положительному результату и даже иногда создающие материальные ценности, могут быть приятными.

В данном случае я имела ввиду свою текущую профессиональную деятельность, которая доставляет мне массу удовольствия и неплохо оплачивается.

114

Noir пишет:

В данном случае я имела ввиду свою текущую профессиональную деятельность, которая доставляет мне массу удовольствия и неплохо оплачивается.

Окей.
В таком ракурсе -  вопрос исчерпан.

115

kaprizka пишет:

Ничего главному человеку мало.
Жареная картошка на варёной муке после рекогносцировки.

А кто тебя заставляет пЕсать мутно и заумно? Никто. Оттого и сам виноват - запутался и растерялся.

116

А кто тебя заставляет пЕсать мутно и заумно? Никто. Оттого и сам виноват - запутался и растерялся.

Мутно и заумно здесь пЕшет Механик. Иногда ещё Zexh.
А у меня всё чётко и логично.

117

kaprizka пишет:

А у меня всё чётко и логично.

Только ты с твоей логикой оказываешься в заднепроходном отверстии. И  начинаешь там маскироваться  чтоб никто не заметил... Может... логика кривая, а?

118

Заднепроходное отверстие - древняя вотчина Механика.

119

kaprizka пишет:

Заднепроходное отверстие - древняя вотчина Механика.

Ну так чего же ты там оказываешься? Механик полагает оттого что логика твоя кривая. Кривая, а?