chatenoir пишет:Объясняю - есть личности, которых я уважаю, есть личности, которых я не уважаю. Если брать за аксиому твое утверждение, то поскольку имеются неуважаемые мною личности, то я должна автоматом не уважать свою личность, но этого не происходит со мной :-)
Всё началось с утверждения о том, что гаммийцы отрицательно относятся к переделыванию себя, потому что уважают свою идентичность. Дальше шло замечание "не только свою, но и чужую", затем последовало возражение "чужую не очень-то".
Я говорила об "идентичности/индивидуальности/личности", употребляя эти слова как синонимы. И под уважением другой идентичности/индивидуальности/личности я понимаю признание права её существования как идентичности/индивидуальности/личности. Например, уважение мною твоей инидивидуальности проявляется "по-соционически" в том, что я принимаю тебя, как Напку, и не требую, чтобы ты переделала себя в Драйзерку
Ну а я внутреннего уважения не имею и очень была бы рада если бы некоторые переделались для пущего моего удобства :-) Хотя абстрактно конечно пусть существуют - для многообразия видов :-)