Ты не в России? Завидую. У нас водку в два ночи нигде не купишь. Это не привязанность - это закон.
хмм... как это?? в Питере проблемы с водкой и круглосуточными магазинами?!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ты не в России? Завидую. У нас водку в два ночи нигде не купишь. Это не привязанность - это закон.
spyke пишет:это касается таких вещей, например, как "сначала сьешь собаку, а потому уже человека", а не всякой ерунды, типа "испытывать эмоции от неразделенной любви лучше(хуже), чем их не испытывать"...
И по поводу последнего следовало бы добавить еще "... А это - это Фелософия! буэ!"
Ну, сказать "фи" или типа "запуталась" это уж точно не философия, и однозначно не буэ
Механик пишет:spyke пишет:Думаешь?
Ага... Похоже что запуталась. И растерялась на какой-то момент...
В какой-то момент тебе стало тяжело следить за моей мыслью, я правильно понимаю?
Спайк, может заново?
Люди свои переживания в привязанности определяют через интеллектуальное верование типа "есть негативные переживания - значит, есть привязанность"
Животные, не имея никаких интеллектуальных верований, испытывают негативные переживания, если объект привязанности от них исчезает... а в особо запущенных случаях и помереть могут от тоски.
Следовательно, для избавления от негативных эмоций в привязанности недостаточно избавления от интеллектуального верования...
Я что-то упустила?
spyke пишет:Но это касается таких вещей, например, как "сначала сьешь собаку, а потому уже человека", а не всякой ерунды, типа "испытывать эмоции от неразделенной любви лучше(хуже), чем их не испытывать"...
Фиг знает, но, если это идет в патологию и невротизацию - однозначно хуже, а если в творчество, то наверняка лучше, о чем мех и писал
Вопрос интимной карты мира. Чего с ней спорить?
Проводница пишет:мы там про выбор начали говорить... но как-то заглохло почему-то...
Ну, выбор и эмоции или эмоц привязанность это очень разные вещи, может потому и заглохло
есть гипотеза, что мы можем выбрать, как именно мы будем это переживать... "хорошо" или "плохо"...
Проводница пишет:у тебя выходит, что все горшок... и мысль, и ощущение, и вера.
По-любому тот наукообразный термин, который ты привел, касается научной области... и распространять этот термин на природу чувств... как все в горшок превращать.Ни в коем случае нельзя распространять этот наукообразный термин на природу чувств! Я применил его только к установке "есть привязанность"="есть зависимость", точнее к "если ты к чему-то привязан, значит, тебе без этого обязательно плохо"...=))
это ты так думаешь? Или ты это оспаривал?
spyke пишет:Ты не в России? Завидую. У нас водку в два ночи нигде не купишь. Это не привязанность - это закон.
К сожалению, в этой стране законодательно закрепили право продажи алкоголя в розничной торговле (не кафе) и свыше 15% только до 23 часов вечера...=(
solariss пишет:Проводница пишет:мы там про выбор начали говорить... но как-то заглохло почему-то...
Ну, выбор и эмоции или эмоц привязанность это очень разные вещи, может потому и заглохло
есть гипотеза, что мы можем выбрать, как именно мы будем это переживать... "хорошо" или "плохо"...
если после этого выбора нового переживания не случается, то это всего лишь рационализация, не меняющая знак переживания на данный стимул. То есть с прошедшими переживаниями справились, а с будущими - нет. Отсюда и страх, нежелание переживать заново.
А вот если еще и пережить удалось, переиграть, отыграть, тогда - да. Эмоции более архаичны, их разум не может изменить, только поучаствовать в процессе.
К сожалению, в этой стране законодательно закрепили право продажи алкоголя в розничной торговле (не кафе) и свыше 15% только до 23 часов вечера...=(
ого.. давно?
spyke пишет:Проводница пишет:у тебя выходит, что все горшок... и мысль, и ощущение, и вера.
По-любому тот наукообразный термин, который ты привел, касается научной области... и распространять этот термин на природу чувств... как все в горшок превращать.Ни в коем случае нельзя распространять этот наукообразный термин на природу чувств! Я применил его только к установке "есть привязанность"="есть зависимость", точнее к "если ты к чему-то привязан, значит, тебе без этого обязательно плохо"...=))
это ты так думаешь? Или ты это оспаривал?
Не, ну так не интересно. Ты, как и Механик, совсем не следишь за моей мыслью? И с кем я тогда разговаривал? Вот блин.
просто так вряд ли можно убедить себя, что то, что для тебя плохо, на самом деле - хорошо. Здесь опять работа внутренняя присутствует, а не только момент личного выбора..
spyke пишет:К сожалению, в этой стране законодательно закрепили право продажи алкоголя в розничной торговле (не кафе) и свыше 15% только до 23 часов вечера...=(
ого.. давно?
Разрешили муниципальным органам вводить такие ограничения... Получается забавно...
В Троицке, например, тоже не торгуют после 23-х... Народ едет две остановки до Ватутинок или до Красной Пахры и там покупает...
если после этого выбора нового переживания не случается, то это всего лишь рационализация, не меняющая знак переживания на данный стимул.
это не интересно
А вот если еще и пережить удалось, переиграть, отыграть, тогда - да. Эмоции более архаичны, их разум не может изменить, только поучаствовать в процессе.
мы, наверно, просто мало знаем о гибкости и разнообразии наших чувствований... скорей в силу того, что умаляем их значимость... или пытаемся постичь их моском.
И с кем я тогда разговаривал? Вот блин.
Гы, сам с собой... ))))
это тоже интересно
Разрешили муниципальным органам вводить такие ограничения... Получается забавно...
В Троицке, например, тоже не торгуют после 23-х... Народ едет две остановки до Ватутинок или до Красной Пахры и там покупает...
вот в моем минимаркете круглосуточном совершенно точно продают, не далее как пару дней назад покупала виски в полночь+)
мы, наверно, просто мало знаем о гибкости и разнообразии наших чувствований... скорей в силу того, что умаляем их значимость... или пытаемся постичь их моском.
адназначна
Не, ну так не интересно. Ты, как и Механик, совсем не следишь за моей мыслью? И с кем я тогда разговаривал? Вот блин.
а ты за моей следишь?
Не, ну так не интересно.
А это уж кому как...
Ты, как и Механик, совсем не следишь за моей мыслью? И с кем я тогда разговаривал? Вот блин.
Так и сказал, что не следил... Читал что напЕсано А когда читаешь и за своими мыслями следить не получается... Не то что за чужимим...
так Спайк, у животных зависимость или привязанность?
типа зачерпнул горстями... да все просыпалось....
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 61 запросов