281

Helga пишет:

ну мы в какие-то крайности впадаем... "Сожалеть и тосковать" и "мучить себя всю жизнь" - это таки две большие разницы. Первое - одна из красок в палитре жизни, а второе - невроз.
О себе могу сказать, что на волне этого самого "сожалеть и тосковать" я в свое время предприняла массу вещей, которые, смею надеяться, меня и жизнь окружающих украсили, а не наоборот. Чего и остальным желаю default/smile .

Отож из всего можно извлечь для себя хорошую пользу default/smile
Наверное, можно сказать так, что люди, способные на бОльшие переживания, глубже и интересниее, ибо они просто больше знают, больше понимают, чем те, кто не способен. Но если человек и без того уже интересен, то эта деталь его личности оказывается и не решающей..

282

Проводница пишет:
solariss пишет:
Проводница пишет:

эт к тому, что личность не свободна... свобода в индивидуальности и возможности ее полноценной реализации... отсюда соображение, что тот, кто переживает "плохо", не вполне осознал свою творческую индивидуальность... и, за неимением лучшего, оперирует личностными категориями...

Личность да, социально зависима, но, как писал спайк, и она может быть вполне свободной сама в себе.

ни о чем не говорит...

тогда у тебя личностные категории очень уж индивидуально тобой воспринимаются default/wink

собсно и разговор идет за разницу восприятия терминов

283

solariss пишет:

Ну это как внешне тело даже у близнецов имеет опр различия. Но из этого не может полностью следовать то, что их тела обязательно творческие. Так и психика у каждого своя, но это так же не значит, что она способно творчески самовыразиться.

ну и как ты думаешь, что обуславливает способность творчески самовыразиться?

284

Витача пишет:

почему? то есть у меня есть свой ответ на этот вопрос, но мне интересен твой.

От зависти, наверное... default/smoke

285

Ivanes$ пишет:

либо превращают любую прикладную бытовуху в абстрктно-теоретический диспут

Ха-ха, да я тоже заметил default/icon_mrgreen

286

Витача пишет:

я бы не взялась оценивать, ты бы взялась.

и о чем это может говорить? не без разницы ли жизни все наши оценки, она сама нас оценит

287 Отредактировано Проводница (25.10.2006 09:04:44)

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

Личность да, социально зависима, но, как писал спайк, и она может быть вполне свободной сама в себе.

ни о чем не говорит...

тогда у тебя личностные категории очень уж индивидуально тобой воспринимаются default/wink
собсно и разговор идет за разницу восприятия терминов

мне так удобно разделять горшки и не горшки
например, "все мужики - козлы" - это личностное... распространенное... не уникальное... присущее человеку, как личности, а

"Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
и глубже. Это превосходство -
не слишком радостное. Но
уж если чувствовать сиротство,
то лучше в тех местах, чей вид
волнует, нежели язвит."

- это индивидуальное.

288

solariss пишет:
Витача пишет:

и о чем это может говорить? не без разницы ли жизни все наши оценки, она сама нас оценит

ну да, я к тому и сказала.

289

Проводница пишет:
solariss пишет:

Ну это как внешне тело даже у близнецов имеет опр различия. Но из этого не может полностью следовать то, что их тела обязательно творческие. Так и психика у каждого своя, но это так же не значит, что она способно творчески самовыразиться.

ну и как ты думаешь, что обуславливает способность творчески самовыразиться?

свобода )) энтого самого самовыражения, внутренняя свобода, а еще точнее, ее ощущение

290

Механик пишет:
Витача пишет:

почему? то есть у меня есть свой ответ на этот вопрос, но мне интересен твой.

От зависти, наверное... default/smoke

а как же... вот мне тут недавно головомойку-то устраивали... как же - соломки подстелить? как же рациональность, предусмотрительность, расчет ресурсов?

291

solariss пишет:

свобода )) энтого самого самовыражения, внутренняя свобода, а еще точнее, ее ощущение

а свобода не в возможности ли выбора?

292

Проводница пишет:

"Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
и глубже. Это превосходство -
не слишком радостное. Но
уж если чувствовать сиротство,
то лучше в тех местах, чей вид
волнует, нежели язвит."

- это индивидуальное.

А можешь представить как это прозвучало бы в преломлении индивидуальности психопата? или инфантила?

293

Проводница пишет:
solariss пишет:

а что, бывает ситуация отсутствия возможности выбора?

294 Отредактировано Проводница (25.10.2006 09:10:32)

solariss пишет:

А можешь представить как это прозвучало бы в преломлении индивидуальности психопата? или инфантила?

не могу, я не специалист default/big_smile
ваще-то это посвещение... вроде как... типа пожелание скорейшего воздорвления default/smile

295

Витача пишет:
solariss пишет:
Витача пишет:

ну и вот... опять поговорить не о чем %)

296

solariss пишет:
Витача пишет:
solariss пишет:

ну, можно сузить вопрос обратно и побиться. В0)))))

297

Проводница пишет:
solariss пишет:

есть свобода выбора, есть свобода личности, я подразумеваю, что есть свобода и у самой индивидуальности... а есть лишь свобода тела и свободное удовлетворение именно его потребностей ))

298

Витача пишет:
solariss пишет:
Витача пишет:

ну, можно сузить вопрос обратно и побиться. В0)))))

не, тогда уж лучше напиться и посплетничать ))))))))

299

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

есть свобода выбора, есть свобода личности, я подразумеваю, что есть свобода и у самой индивидуальности... а есть лишь свобода тела и свободное удовлетворение именно его потребностей ))

думаеццо... что свобода индивидуальности кроется в осознании оной... как только это происходит... человек начинает играть всеми своими красками души default/smile

300 Отредактировано solariss (25.10.2006 09:17:22)

Проводница пишет:

думаеццо... что свобода индивидуальности кроется в осознании оной... как только это происходит... человек начинает играть всеми своими красками души default/smile

канечна, но найти и открыть ее в себе, вопреки тому, что видели в тебе родители, это чуть ли не весь смысл жизни... что бы успеть со- или натворить чего-нибудь... индивидуального... да во благо.. и не только себе..