Noire пишет:А если так - ты его покормил, а он тебе в ответ эмоции - это эмоциональная привязанность или нет?
Это ты о домашних жиовтных - кошках и собаках?
Не обязательно, но в целом и о них тоже.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Noire пишет:А если так - ты его покормил, а он тебе в ответ эмоции - это эмоциональная привязанность или нет?
Это ты о домашних жиовтных - кошках и собаках?
Истерик кроме себя никого не любит
Эмоциональный человек не равно истерик.... истерик это совершенно особый коленкор
А если так - ты его покормил, а он тебе в ответ эмоции - это эмоциональная привязанность или нет?
если в результате у меня возникают устойчивые эмоции, связанные с тем, кого я покормила - да.
Механик еще не утратил веры в людей окончательно. Может быть это и есть причина, по которой он до сих пор не завел собаку. Хотя и мечтал о щенке бульдога с самого раннего детства
solariss пишет:Истерик кроме себя никого не любит
Эмоциональный человек не равно истерик.... истерик это совершенно особый коленкор
Ну тут решили рассмотреть типа патологию...
мех, кого любит аутист?
solariss пишет:Истерик кроме себя никого не любит
Но истерик как правило чересчур эмоционален.
Funtik пишет:solariss пишет:Истерик кроме себя никого не любит
Я так понимаю они решили рассмотреть крайние случаи.... То есть сильно (возможно болезненно) эмоционального человека...
Их принято называть истериками, но в общем случае это не верно
Вот Механик предлагает крайние проявления рассмотреть. Вот истерик, он ОЧЕНЬ сильно любит свое дело, значит ли это что истерик создает больше/более сильный креатив?
он не свое дело любит, а связанные с ним эмоции. Если креотифф связан с выражением этих самых эмоций - да, он с большой степенью вероятности будет более сильным. Музыка, поэзия, актерская игра - так, чтобы душа развернулась, а потом опять свернулась
Вот и предлагается к рассмотрению сперва частности. С целью уточнить (а если надо исправить) обобщения. Классический способ исследования.
solariss пишет:Funtik пишет:Эмоциональный человек не равно истерик.... истерик это совершенно особый коленкор
Я так понимаю они решили рассмотреть крайние случаи.... То есть сильно (возможно болезненно) эмоционального человека...
С таким же успехом можно рассматривать и гюх соционических, например
Funtik пишет:solariss пишет:Истерик кроме себя никого не любит
Но истерик как правило чересчур эмоционален.
Ага... Просто это не все, что определяет истерика...
Истерик плюс к крайней эмоциональности сконцентрирован на себе, на оценки чрез себя....
чересчур эмоциональные люди сконцентрированные на окружающих и имеющие сложности с концентрацией на собственном я, называются невротиками
есть еще какие-то отклонения сочетающиеся с выской эмоциональностью (хотя это даже не отклонения наверное), но я не помню
Funtik пишет:Их принято называть истериками, но в общем случае это не верно
Вот и предлагается к рассмотрению сперва частности. С целью уточнить (а если надо исправить) обобщения. Классический способ исследования.
Это я к тому что вы насколько я понимаю все таки хотите рссмотреть частность (крайний случай) именно в сфере эмоциональности...
Истерик плюс к крайней эмоциональности сконцентрирован на себе, на оценки чрез себя....
Хельга выше уж отметила. Кратко и ясно.
Механик пишет:Funtik пишет:Их принято называть истериками, но в общем случае это не верно
Это я к тому что вы насколько я понимаю все таки хотите рссмотреть частность (крайний случай) именно в сфере эмоциональности...
Не одну а две. Две крайности, две границы, определяют поле исследования, обсуждения
Funtik пишет:Истерик плюс к крайней эмоциональности сконцентрирован на себе, на оценки чрез себя....
Угу.. тем более что мы о разных вещах писали
Не одну а две. Две крайности, две границы, определяют поле исследования, обсуждения
Я понимаю, Мех...
Механик пишет:Funtik пишет:Истерик плюс к крайней эмоциональности сконцентрирован на себе, на оценки чрез себя....
Может быть пЕсали о разном
А получилось об одном и том же...
"он не свое дело любит, а связанные с ним эмоции." и "Истерик плюс к крайней эмоциональности сконцентрирован на себе, на оценки чрез себя...."
Это одно и то же.
Эмоции - это хорошометр внутри человека...
Funtik пишет:Механик пишет:Хельга выше уж отметила. Кратко и ясно.
Может быть пЕсали о разном
А получилось об одном и том же..."он не свое дело любит, а связанные с ним эмоции." и "Истерик плюс к крайней эмоциональности сконцентрирован на себе, на оценки чрез себя...."
Это одно и то же.
Эмоции - это хорошометр внутри человека...
Ну с той точки, с которой механик смотрит это возможно действительно одно и то же
Ну а где вторая крайность? так сказать "из первых уст"...
Ну с той точки, с которой механик смотрит это возможно действительно одно и то же
В данном случае механицкая точка зрения носит чиста исследовательский характер. Он не спорит, не доказывает, не убеждает.
Ему просто интересно как соцьоники будут реализовывать классический метод исследования
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 60 запросов