601

bagir пишет:
solariss пишет:

Всегда приятно, когда попкорн заканчивается, освобождая руки для более интересного времяпрепровождения ))

Намек понял.
"Наши руки не для скуки..." default/smile

ох уж эти габены default/big_smile

602

bagir пишет:
Проводница пишет:

а тут у нас желаемых два. То, что мы предполагаем, что оно желаемо для другого, и то, что есть на самом деле.

Есть еще третье, о котором он сам не догадывается.

тоже верно, но это уже высший пилотаж. А мы пока на понимании одним персонажем другого...

603

solariss пишет:

А надо ли исключать, они могут сосуществовать вместе и перетекать одно в другое. Но, если мы о том, что приходит в голову, что бы отделить мух от котлет, действительное от недействительного, нужно желательно большое кол-во примеров и их результатов, что бы сверить, где ты надумываешь, а где это подтверждается действительностью поступков и событий.

угу. Но наблюдение за событиями при этом сопровождается нашей трактовкой. Поэтому мы можем воспринимать события искаженно... Кроме того, есть еще события, которые происходят внутри человека... и могут на общей картинке отражаться косвенно... или вообще никак не отражаться. Например, как мы узнаем, происходит ли в данный момент у человека познавательный процесс... или он просто ... попкорна покушать пришел?

гы, за что тебя и люблю )))) то, что меня интересует в механике, я уже описала. Его мотивация - игра ума по-большому счету, но не логического, а событийного. Это мое предположение.

хорошее предположение. Можно развить и сдобрить чем-нить... Хорошо бы образ в пример привести.

Зачем лезть, тем более в голову. Можно спокойненько смотреть по поступкам. Ну, это по мне, что он не всегда достигает результата, а по нему может этого и достаточно default/smile

может и достаточно... Но чего именно достаточно?

и еще... смотреть по поступкам...это какая форма умственной деятельности по-твоему?

604 Отредактировано Механик (25.10.2006 19:17:20)

Проводница пишет:

Но наблюдение за событиями при этом сопровождается нашей трактовкой.[...] Кроме того, есть еще события, которые происходят внутри человека...

Ты о точках пересечения 2-х реальностей? В случае синтаксиса она всего одна и находится где то в бесконечности. Как в геометрии Лобачевского

605

Механик пишет:

Не, багир. Цена определеяется спросом. То есть не затрачиваемыми усилиями, а величиной потребности.

Экой ты формалист! Ну поменяй местами компоненты эквивалентности. Правила формальной логики это разрешают.

606

solariss пишет:

желательно в диалоге, которого у нас кстати и нет. Поэтому поменять персонаж, может и договорились бы, и нырнули...

у нас есть персонаж... который уже "обсосан" (извините за мой хрансузкий) до палочки от чупа-чупса.
А про диалог... можно списать на специфику жанра. Типа..."по следам бременских музыкантов)

solariss пишет:

да ты своим разговором затянула, теперь думаю, доживет ли простокваша до завтра или опять придется выбросить ))))

предлагаю тайм-аут. У меня тоже еще дел до хренищи... может, в перерыве придет что-нить ценное... если повезет.

607

bagir пишет:
Механик пишет:

Не, багир. Цена определеяется спросом. То есть не затрачиваемыми усилиями, а величиной потребности.

Экой ты формалист! Ну поменяй местами компоненты эквивалентности. Правила формальной логики это разрешают.

Формальной - возможно. А вот житейской - вряд ли...

608

Проводница пишет:

может, в перерыве придет что-нить ценное... если повезет.

Ну, как говорится, удачи тебе в твоем безнадежном предприятии... default/smoke

609

Механик пишет:
Проводница пишет:

Но наблюдение за событиями при этом сопровождается нашей трактовкой.[...] Кроме того, есть еще события, которые происходят внутри человека...

Ты о точках пересечения 2-х реальностей? В случае синтаксиса она всего одна и находится где то в бесконечности. Как в геометрии Лобачевского

угу. Сейчас нам нужно больше предметов, чтобы на них опереться.

610

Механик пишет:

Формальной - возможно. А вот житейской - вряд ли...

А если "по понятиям", так вообще хрень получится. default/smile

611 Отредактировано Проводница (25.10.2006 19:24:21)

Механик пишет:
Проводница пишет:

может, в перерыве придет что-нить ценное... если повезет.

Ну, как говорится, удачи тебе в твоем безнадежном предприятии... default/smoke

default/tongue default/big_smile
эдакая.... разводка по цепочке.

612

Проводница пишет:

мы можем воспринимать события искаженно...

можем.

как мы узнаем, происходит ли в данный момент у человека познавательный процесс... или он просто ... попкорна покушать пришел?

по эмоциям

гы, за что тебя и люблю )))) то, что меня интересует в механике, я уже описала. Его мотивация - игра ума по-большому счету, но не логического, а событийного. Это мое предположение.

хорошее предположение. Можно развить и сдобрить чем-нить... Хорошо бы образ в пример привести.
Оперирование не терминами как у спайка, а событием. Пример - этот ваш(!) спор. Гы, бл vs чл, вот такое у меня объяснение. )))

Но чего именно достаточно?

достаточно результата ессно

и еще... смотреть по поступкам...это какая форма умственной деятельности по-твоему?

может заключать в себе все 4.Для меня лично, наверное, 1 и 4.

613 Отредактировано Механик (25.10.2006 19:27:54)

Проводница пишет:

Сейчас нам нужно больше предметов, чтобы на них опереться.

Тут не в количестве дело...
Помнишь про черные и белые фасолины?
У персонажа неподходящий для такого рода деятельности тип мЫшленья. При таком раскладе предметы не соберутся в дОлжном порядке... В любом другом, но не в дОлжном

614

Проводница пишет:

предлагаю тайм-аут.

Угу, тогда до завтра ))

615

Механик пишет:
Проводница пишет:

Сейчас нам нужно больше предметов, чтобы на них опереться.

Тут не в количестве дело...
Помнишь про черные и белые фасолины?
У персонажа неподходящий для такого рода деятельности тип мЫшленья. При таком раскладе предметы не соберутся в дОлжном порядке... В любом другом, но не в дОлжном

можно попробовать положиться на гибкость мышления... убеждена, что возможно пользоваться несколькими... или переключаться...
К тому ж... есть косвенные признаки, которые дают мне надежду ... иллюзорную, конечно default/smile

616

Проводница пишет:

К тому ж... есть косвенные признаки, которые дают мне надежду ... иллюзорную, конечно default/smile

На что??? Застыл с полным попкорна ртом...

617

Механик пишет:

Ага... Но может в жизни какие изменения - вот к чему был вопрос...

Ну в жизни пока никаких. Поживем - увидим, впрочем default/smile

618

Проводница пишет:

можно попробовать положиться на гибкость мышления...
К тому ж... есть косвенные признаки, которые дают мне надежду ... иллюзорную, конечно

Косвенные признаки гибкости мышления? пальцем покажи - где?

619

Механик пишет:
Проводница пишет:

можно попробовать положиться на гибкость мышления...
К тому ж... есть косвенные признаки, которые дают мне надежду ... иллюзорную, конечно

Косвенные признаки гибкости мышления? пальцем покажи - где?

в разнообразии поведения

620

bagir пишет:
Проводница пишет:

На что??? Застыл с полным попкорна ртом...

все в тексте