Уважаемые мэтры,
пожалуйста, помогите определиться!
Анкету заполнила:
0.1. Ты мальчик или девочка?
Я – женщина!
0.2. А сколько тебе лет?
27. Я взрослая женщина.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
- очень хорошее чувство юмора
- отзывчивый и чуткий
- честный
- с фантазией
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
У меня хорошо развито воображение, я интересный собеседник. Эрудированна, хорошо подвешен язык.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Наглость, хамство. Когда прут как танк, злобно и сильно. Непробиваемая тупость и бытовая пошлость. Когда сервиз – смысл жизни.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Поведение – как говорит, как себя ставит – надменно или дружественно. Пытаюсь понять, чего он хочет.
2.1. Приведи пример
На встрече с клиентом пытаюсь понять, что для него лично важнее – чтобы мы помогли решить его проблемы по работе, или дать ему возможность поумничать, или поддержать его в том, в чем он не уверен. Слушаю и наблюдаю за ним, постепенно подстраиваясь и задавая беседе нужное мне направление.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Спокойный, это самое главное. Не мечущийся из стороны в сторону, умеющий получать удовольствие от тех условий, в которые помещен. Живущий здесь и сейчас, а не ради цели, наверное.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный – это сервиз в шкафу. Когда все установки и зарубки жизненные состоят из бытовых целей. Негармоничный – просто неспокойный, мечущийся бедолага. Живущий в противоречии с тем, что его сейчас окружает. Для меня это два разных понятия. Духовный человек может быть негармоничным, гармоничный человек –недуховным: купил телевизор - и счастье с гармонией.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет. Хотя, может это просто временный период в жизни.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет. Могу, но это не норма. Если опаздываю – начинаю нервничать.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
С пониманием. Хотя когда сидишь и ждешь – раздражает, конечно. Но это не преступление.
4.2. Как?
Мне сложно прямо людям говорить неприятные вещи. Если опаздывает человек близкий, могу съязвить, если отношения официальные – промолчу.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Так не бывает, я спокойно провожу время в одиночестве – читаю, пишу. Пока меня не запирали в кацере, поэтому сложно сказать, как я себя буду ощущать, если действительно будет нечем заняться. Думать буду, наверное, пока не свихнусь.
6. Что такое уют?
Когда тепло, не надо никуда бежать, ничего из себя строить. Когда спокойно и не хочется уходить.
6.1. Что такое комфорт?
Отсутствие внешних раздражителей – от натирающей резинки в трусах до визгливого голоса коллеги по работе.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Дома часто жгу свечи с ароматом корицы, покупаю много всяких уютных мелочей – подушки там, пледы и т. п. На работе отгородилась столом от кабинета, поставила на стол цветок. И периодически навожу порядок на столе…
6.3. Комфортно?
Надеваю удобные вещи, слушаю любимую музыку в наушниках.
7. Как ты покупаешь одежду?
Иду в магазин и покупаю, не колеблюсь. Критерий выбора – нравится-не нравится, поэтому в шкафу полно вещей, которые ни с чем не сочетаются.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Меряю и смотрю. Если это не одежда, то не знаю как – просто нравится или нет. Бывает часто что покупаю что-то, что по приходе домой начинает вызывать недоумение – зачем я это купила??.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Сложный вопрос. От большого количества смущаюсь и начинаю подозревать в неискренности, если не говорят совсем – становится плохо и начинаю подозревать в том, что я не нужна. Приятно, когда к месту и искренне, а не в шаблонной форме.
7.3. Как реагируешь на критику?
Болезненно очень, но внутри. Внешне стараюсь не показывать, но потом возвращаюсь к разговору снова и снова, переживаю очень.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Очень редко. Не уверена, что компетентна в этих вопросах.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ни от каких, могу послушать, поблагодарить, но сделаю по своему. Могу послушать подругу, вкусу которой доверяю, но если мне не нравится, то все равно вернусь к тому, что решила сама. Парикмахера могу послушать – он профессионал и пока ничего плохого от его советов не было..
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если это что-то стильное или красивое – обязательно. Если обычная советская история треники-тапочки, то нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Скорее да, чем нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приятные тактильные ощущения. Запахи – это физиология или нет? Если да, то приятный аромат, вызывающий ассоциации.
11.1. Приведи пример?
Велюр на ощупь, перебирать камешки морские, зарываться в теплый белый песок, сидеть в сауне с хлебным паром.
2. Неприятное ощущение?
Шерстяной варежкой по зубам.
Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Иду в сауну 
ложим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Позвоню другу, пусть мужчина разбирается. Если друг недоступен, полезу в Интернет, найду мастерскую, узнаю что и как, вызову мастера.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ну раздражает, конечно, но в целом – спокойно. Стараюсь поинить как можно быстрее.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Очень переживать буду. Вообще стараюсь, чтоб такого не происходило – могу не спать ночь перед этим, но хоть в каком нибудь виде сделаю.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Психоз. Это для меня не характерно, хоть и делаю в последний момент, но стараюсь не подводить.
14. Что такое - практичный человек?
Это умение соотносить возможности с желаниями.
14.1. Tы - практичный человек?
По-разному. Чаще нет, но иногда нападает практичное настроение.
14.2. Почему?
Если бы была возможность быть совсем не практичной, я бы с удовольствием была. А так – обстоятельства часто заставляют соотносить желаемое с возможным.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никак, меня никто еще не называл
14.4. Непрактичным?
Ну да, так и есть. А что, это плохо? Мы все умрем все равно, толку от этой практичности…
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Сначала молча и дружелюбно, стараюсь наладить контакт с каждым членом, потом осваиваюсь и начинаю общаться на равных.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь быть профессиональной. Взвешиваю все, что говорю. Работаю.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Прислушиваются, спрашивают мое мнение.
16. Что такое - спор?
Аргументированное отстаивание своей позиции.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Могу начать спорить даже без повода, просто чтоб поумничать. Но настоять на своей точке зрения для меня не самоцель.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Могу не изменить свою точку зрения, но согласиться с чем-то, если вижу что для человека это по каким то причинам важно. Могу отказаться от своей точки зрения, если меня аргументировано убедят в том, что она ошибочна.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
С трудом. Тяжело, когда близкий человек в таком состоянии, меня это сильно напрягает.
17.1. Что делаешь?
Делаю все возможное, чтоб его из этого состояния вывести – иду первой на мир, стараюсь растормошить, разговориться. Если не получается, то переживаю. Когда он отходит и начинает вести себя как обычно, с радостью поддерживаю егов этом, стараясь забыть период обид.
18. Что такое - настроение человека?
Это его восприятие действительности. Все плохо, или все хорошо, или ве грустно, или все радостно
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Это видно по жестам, взгляду, поведению. Всегда чувствуется, в каком настроении люди рядом.
18.2. Как можно его изменить?
Постараться растормошить, если человек надулся, отвлечь от грустных мыслей, поговорить с ним о том, что ему интересно.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
На ровном месте –нет. Для меня ссора это шок, я стараюсь избегать таких ситуаций. Если только доведут – терплю долго, но даже потом ссорюсь вяленько. Все равно стараюсь не обидеть.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Ссору инициировать? Я не буду
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я чаще всего. Я не чувствую себя унизительно в таких ситуациях, могу пойти на мир первой, чтоб не быть баранами.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Мне трудно. Стараюсь исправить ситуацию.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Чувствую. Виду, слышу, понимаю.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Понимаю, что если я правильно почувствовала, то человек должен вести себя так то и так то. Если совпадает, значит я права. Если нет – значит что то изменилось и я это тоже чувствую.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Это приятно. Говорю, что это взаимно. Если это не так, то все равно говорю что-нибудь приятное в ответ.
21.3. Почему?
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Хамство. Я перед ним пасую. Например, нахамили в магазине – я расстраиваюсь, иду домой и еще два дня думаю, как надо было ответить наглой тетке. Но в сам момент теряюсь, могу даже глупо расплакаться от несправедливости и беспомощности.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю в рекламном агентстве, занимаюсь стратегическим планированием. Нравится в работе то, что нужно хорошо понимать мотивацию людей, чтобы сделать качественную рекламу – мне интересно в этом разбираться. Несмотря на название – работа творческая, необходимо придумать идею, которая будет работать. Много общаюсь с людьми, наблюдаю, стараюсь понять почему люди ведут себя так или иначе в разных ситуациях. Интересно.
Работаю по вдохновению. Если интересно, берусь за задание сразу и делаю, если нет – откладываю на последний момент и делаю. Не люблю задания сверху, мне не нравится реализовывать чужие идеи. Нравится, когда есть направление, и я сама ставлю цель и делаю работу так, как считаю нужным. Идеальная работа - писатель. Гибкий график, без привязки к месту, интересно. И еще и деньги платят. Здорово
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читаю, это любимый досуг. Пишу. Гуляю – люблю таскаться в подмосковные усадьбы. Фотографирую – я графоман от фотографии. Нравится когда нет ограничений и обязательств. Делаешь, что хочешь.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика – «знаю, что можешь больше, видел как ты работаешь»
Неприятная критика – «что за чушь», без всякой аргументации
Неприятный комплимент – даже не знаю
Приятный комплимент – ты необычная (вот так вот банально)
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: обозначает направления, но не ставит задачи. Умеет мотивировать, ценит идеи и нестандартный подход, уважает подчиненных.
Идеальный подчиненный: самостоятельный специалист. Не требует перманентного контроля, работает четко и быстро.
Ссылка на тест:
http://www.socionica.com/testing/result … t=24281620
Заранее спасибо за потраченное на меня время