141

Margie пишет:
Таша пишет:

Мне проще уйти или просто промолчать, чем что-то оспаривать. Но мне постоянно приходится именно спорить и даже ругаться ("приходится" не потому, что я чувствую, что внутри меня возникает такая потребность, как у любителей поспорить, а потому, что работа обязывает, иначе растопчут да и просто мне здесь не место).

Вообще ИМХО это аргумент за Доста. Не то, что ты не любишь спорить и ругаться (многие Драйзеры тоже этого не любят) а объяснение, почему ты это делаешь. Вряд ли Драйзер станет приводить аргумент "иначе растопчут" - при творческой ЧС такая идея в голову не приходит. Это скорее загруженная болевая. ИМХО опять же.

Да, для меня споры очень болезненны.

142

Таша, скажи, тебе свойственно делить вещи и пространство на свои и чужие? Как ты реагируешь на то, что кто-то берет твои вещи?
(Ты довольно подробно пишешь, продолжай в том же духе default/smile)

143

error450 пишет:

Таша, скажи, тебе свойственно делить вещи и пространство на свои и чужие? Как ты реагируешь на то, что кто-то берет твои вещи?
(Ты довольно подробно пишешь, продолжай в том же духе default/smile)

На свои и чужие я делю только не свои вещи, т.е. не трогаю чужого без разрешения. А к себе в сумку могу позволить любому влезть (часто подругам в школе и институте говорила, чтобы они поискали запасную ручку или еще что, если сама была занята).
Подробно я всегда пишу, т.к. хочу быть правильно понятой.

144

А ещё поподробнее? default/smile
Есть пример какой-нибудь?

145

error450 пишет:

Да примеров полно. Ну, например, увижу у кого-то на столе книгу, но я даже не возьму просто ее просмотреть, всегда сначала спрошу.  Обратный пример: и глазом не моргну, когда кто-то усядется за мой рабочий стол, возьмет у меня со стола что-то почитать (главное, чтобы мне сообщили об этом, чтобы я не искала), спокойно могу дать что-то из верхней одежды поносить). Честно говоря, н знаю, нужнужно ли это описывать, может, так большинство и делают и это для всех нормально. Для меня это ничего не стоит, но я понимаю по реакции окружающих, что им это не всегда понятно. Зато есть, пожалуй, кое-что, что я все-таки считаю своей собственностью: мне нужно свое личное пространство (не люблю, когда кто-то пытается что-то изменить в моей комнате, лишнее что-то в нее поместить, а вот отдать что-то могу); мужчину никогда не стану ни с кем делить (впринципе ревнива, но не показываю это,; просто стоит человеку показать свое пренебрежение ко мне, я тут же охлаждаюсь, а вернуть утраченное уже невозможно: мне уже безразличен этот человек и даже домашнее животное, хотя могу продолжать о нем заботиться, но той душевной теплоты и доверия никогда не будет).

146

т.е. если любимая кошка к кому-то другому за кусок колбасы подластиться ты её перестанешь душевно греть?

147

Таша пишет:
error450 пишет:

Да примеров полно...

спасибо default/smile

Обратный пример: и глазом не моргну, когда кто-то усядется за мой рабочий стол, возьмет у меня со стола что-то почитать

кто-то? без разницы кто?

Еще один вопрос: что такое свобода? В твоем понимании.
default/smile

148

temp3 пишет:

т.е. если любимая кошка к кому-то другому за кусок колбасы подластиться ты её перестанешь душевно греть?

Это вряд ли (скорее я у других "отбиваю" кошек). Кошек уважаю, т.к. с ними можно быть на равных. Вот с собаками сложнее.
У меня совсем недавно был пес, так он больше любил компанию мужчин. Собака, на мой взгляд, не может быть с человеком на равных, она может только подчиняться, а значит, все команды выполнять немедленно. Пес мой мог не послушаться из-за оказывания им внимания другому человеку, просто проигнорировать команду, а чаще любовь и преданность свои направлял на разных людей. Трудно сейчас объяснить, в чем кнкретно это проявилось, но как однажды я его приревновала лет 10-11 назад, так и все, а другие случаи меня так не трогали больше. Я могу не помнить самого события, но я помню, что мне было плохо, и никогда не забуду (хотья простить могу многое, забываю только то, за что попросят прощения или иначе покажут раскаяние; если и не забуду неприятного момента, то всегда одновременно с ним буду помнить и это раскаяние).
До собаки было 3 кота. С ними все было замечательно (кроме пожалуй очень трудного для них момента, когда я их учила команде "Ко мне!", ребенком я еще была, не понимала, что они и так это хорошо освоят, когда подрастут, но эта коменда уже, кажется, свидетельствует, что мне нужна верность). default/smile

149

error450 пишет:
Таша пишет:
error450 пишет:

Да примеров полно...

спасибо default/smile

Обратный пример: и глазом не моргну, когда кто-то усядется за мой рабочий стол, возьмет у меня со стола что-то почитать

кто-то? без разницы кто?

Да, без разницы. Я, конечно, подумаю о том, что чужому человеку не пристало брать что-то не свое, но в принципе мне без разницы (просто мне должны об этом сразу сказать, а то я буду искать, думать, что полоржила куда-то не туда, потеряла).

Еще один вопрос: что такое свобода? В твоем понимании.
default/smile

Возможность делать то, что хочешь, но только сообразно своей совести, т.е. меня не должны ограничивать, например, мои родители словами: "Не ходи туда, зачем тебе это надо, это бесполезная трата времени и т.д." Я сама доволтно критична к себе и в делах 10 раз отмерю, 100 раз подумаю, прежде, чем что-то сделать. Я все равно поеу туда, куда хочу. Полезность для меня не выражается в конкретном приобретении чего-то материального или мужа default/smile (например, говорят: "Зачем ехать в арабские страны, если мужа ты там себе искать не собиравешься."). Я очень люблю просто путешествовать, гулять по улицам и паркам. Мне от этого хорошо, спокойно на душе.  Это тоже польза, но вот давление из вне, даже не прямой запрет (мне в 26 уже не запретишь default/smile ), а просто негатив уже портят все настроение.

150

Спасибо default/smile
Таша, а ты когда-нибудь задумывалась о том, как улучшить общественную мораль?

151

error450 пишет:

Спасибо default/smile
Таша, а ты когда-нибудь задумывалась о том, как улучшить общественную мораль?

Да, задумывалась. Своим примером, но, конечно, это мало что изменит. Все изменения надо начинать с себя, а не критиковать других. default/smile Хочется введения определенной цензуры, т.к. мне кажется, полная свобода может привести к полной анархии, особенно после так называемой "сексуальной революции" и падения СССР (я вовсе не за этот пережиток прошлого, просто когда резко отменяются все запреты после жестких ограничений, то все "слетают с катушек"). Должны быть разумные ограничения сверху, а точнее недопущение безнравственного.

152

Отлично default/smile

Ну и еще ответь, пожалуйста, если тебе не трудно, да и просто для продолжения интересного разговора default/smile (мне интересно default/smile) :
Как известно, человечество посоянно развивается в техническом плане. А как ты считаешь, моральный облик человечества прогрессирует? Если нет, то почему ты так считаешь? Если да, тоже обоснуй default/smile

153

error450 пишет:

Как известно, человечество посоянно развивается в техническом плане. А как ты считаешь, моральный облик человечества прогрессирует? Если нет, то почему ты так считаешь? Если да, тоже обоснуй default/smile

Я думаю, что от технического прогресса моральный облик не очень-то и зависит. Например, в Сингапуре (я там не была, но люблю смотреть передачи про путешествия) есть самые последние достижения техники, но в то же время там сохраняется и старый уклад, следование старым традициям. А вообще, моральный облик скорее регрессирует, хотя в последнее время этот процесс и замедлился: все уже "наелись" безнравственности.

154

Я думаю, что Дост все же.
Последний вопрос я задала, потому что мне нравилось читать, что пишут на эту тему Досты. Но сама я не помню чтоб мыслила когда-либо так глобально и ... хотя видимо, и Досты тоже не все этим озабочены. Так что по этим вопросам мне делать вывод сложно default/smile
Но по предыдущим твоим ответам - мне видится слабая ЧС. Пока так. default/smile

155

error450 пишет:

Я думаю, что Дост все же.
Последний вопрос я задала, потому что мне нравилось читать, что пишут на эту тему Досты. Но сама я не помню чтоб мыслила когда-либо так глобально и ... хотя видимо, и Досты тоже не все этим озабочены. Так что по этим вопросам мне делать вывод сложно default/smile
Но по предыдущим твоим ответам - мне видится слабая ЧС. Пока так. default/smile

У Достов и Драйзеров одна первая функция. А как ты мыслишь на эту тему?
При сравнении моих ответов со своими мыслями, какие различия видятся?

156

error450, какова твоя реакция, когда какой-то прохожий шел перед тобой, потом резко остановился или сделал что-то еще, в результате чего ты с трудом вовремя увернулась?

157

ОК ,сейчас напишу тебе ответы default/smile

158

error450 пишет:

ОК ,сейчас напишу тебе ответы default/smile

С нетерпением жду! default/smile

159

еще немного подожди, ОК?
мне тут кое-чего подкинули default/smile

160

Таша пишет:

У Достов и Драйзеров одна первая функция. А как ты мыслишь на эту тему?
При сравнении моих ответов со своими мыслями, какие различия видятся?

Если честно, типировщик я нулевой, поэтому трудно мне по анализу текста делать какие-то выводы. То, что у тебя базовая БЭ - это понятнон было еще из твоего типирования.
А вот ЧС на творческую не похожа, тут я полностью согласна с последним постом Марджи. Действительно ощущение, что ЧС болевая. На мой взгляд не сильно обоснованные частые высказывание звучат на тему агресии, защиты своей независимости.
Сильный ЧС обычно на эту тему зря не высказываются, потому что в этом вопросе они чувствуют себя уверенно.(ЧС не нужно понимать только как силовую сенсорику, это как бы понимание границ пространства, где мое, где не мое, но об этом лучше написано в теории default/smile)
Опять же, как начинающий типировщик, я сравнивала твои ответы со своими. Например, я не люблю, когда берут мои вещи, всегда подсознательно выделяю свое пространство. Т.е. я не задумывалась об этом, но точно знаю, когда берут мои вещи, мне это не нравится. Хотя делюсь с подругами, друзьями, - но это как говорят для Драйзера способ показать свое хорошее отношение. т.е. как бы "свое пространство" предоставляешь другому. default/smile Честь своего рода  со стороны Драя default/smile
Я понятно объяснила? default/smile