21

Светлая пишет:

Ты сразу видишь что ли что это демонстрация хорошего отношения?

не поняла вопроса.

22

согласен, но я там выше приводил критерий - "обман" можно выявить постфактум, "настоящее" всегда будет выглядеть таковым.

Я в этом вопросе согласен с Хельгой. "Обман" -- это понятие очень индивидуальное и каждый понимет его по-своему. Считать ли корыстной целью желание приятно провести с человеком время? Почему нет? default/smile

Ну, если уж обман действительно очевиден, то обижаться, конечно, следует. Но не на манипуляцию, а на обман. Мне кажется, это отдельные понятия, так как манипуляция -- это действие, а обман -- отражение человеческого характера.

В общем, х.з. Это мое мнение как логика. В этике я разбираюсь как червяки в карамельках. default/smile

23

q пишет:
Светлая пишет:

Ты сразу видишь что ли что это демонстрация хорошего отношения?

не поняла вопроса.

А что непонятного?

24

вот поэтому я всегда особенно тепло относилась к людям, которые говорят гадости всем, кроме меня. уж тут в искренность хорошего отношения не поверить сложно default/smile

25

Светлая пишет:

А что непонятного?

все непонятно. демонстрация хорошего отношения -- это такая штука, которая делается специально для того, чтоб человек ее видел. откуда тогда сомнения в том, что я ее могу разглядеть?

26

q пишет:

вот поэтому я всегда особенно тепло относилась к людям, которые говорят гадости всем, кроме меня. уж тут в искренность хорошего отношения не поверить сложно default/smile

Ха! А если существует материальная заинтересованность не говорить тебе гадости? Неужели нет-нет, а и не помучаешься сомнениями?

27

Даже тут можно ошибиться default/smile

28

tagra пишет:

Ха! А если существует материальная заинтересованность не говорить тебе гадости? Неужели нет-нет, а и не помучаешься сомнениями?

не было такой ситуации
если б была, конечно, сомневалась бы

на самом-то деле отношение почти всегда чувствуется. и только в редких случаях особо сильной личной заинтересованности приходится ограничиваться таким слабым и ни на что не годным инструментом, как логика и наблюдение за фактами.

29

q пишет:
tagra пишет:

не было такой ситуации
если б была, конечно, сомневалась бы

на самом-то деле отношение почти всегда чувствуется. и только в редких случаях особо сильной личной заинтересованности приходится ограничиваться таким слабым и ни на что не годным инструментом, как логика и наблюдение за фактами.

Ты не поверишь - я никогда не знаю, как ко мне относятся.

30

tagra пишет:

поверю. но в таком случае либо у меня этика не в том месте, в каком принято считать, либо это все совершенно не тимно default/smile

31

q пишет:
tagra пишет:

поверю. но в таком случае либо у меня этика не в том месте, в каком принято считать, либо это все совершенно не тимно default/smile

или и то,  и другое

32

Случалось, меня тоже предостерегали, что, мол, не надо доверять такому-то или такой-то, а то использует в своих целях. Смешно.

Если человек демонстрирует хорошее отношение ко мне, значит, ему от меня что-то нужно. Значит, я представляю для него ценность. Значит, этим нужно воспользоваться : ))

Вообще говоря, белоэтические манипуляции обычно шиты белыми же нитками. Другое дело, что иногда за ними бывает забавно или приятно наблюдать. Если человек качественно работает с клиентом (то есть со мной), я готова оплатить его работу (дать ему то, что он хочет, в разумных пределах). Если же работает некачественно, то пусть учится дальше.

Да, и ещё. Не бывает "отношения вообще". Бывает "отношение в данный момент".

33

slonoslon пишет:

Что неразборчивость моей этики приведет к тому, что, отдав все человеку, который в действительности рассматривает меня просто как инструмент для достижения своих корыстных целей, я еще долгое время буду думать, что он в действительности ко мне хорошо относился (или, что более вероятно - относилась).

Я начала не очень поверил, но в силу слабости этического компонента прошу пояснить более сведущих товарищей - насколько серьезна такая опасность и что надо делать, чтобы ее избежать. Заранее спасибо.

Серьезные ответы также приветствуются default/smile

Слонослон, а ты действительно способен взять вот так и "отдать все"  какому-то человеку ? Похвальное качество, на самом деле..

Использование деятельности слонослонов для достижения каких то не очень видных целей говорит о сильной и осознанной БИ.. А БИ, как известно, обычно идет в комплекте с ЧЛ или ЧЭ

Какого именно сочетания ты испугался и принял за действия злобных белых этиков, ты должен разобраться сам. Имха напроецировал ты чета не того, с перепугу default/wink

34

я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще. а как ко мне относятся, обычно вижу.
и, кстати, с трудом представляю, ЧТО кому бы то ни было может быть от меня нужно. толку с меня ноль. всегда.

35

Витача пишет:

я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще. а как ко мне относятся, обычно вижу.
и, кстати, с трудом представляю, ЧТО кому бы то ни было может быть от меня нужно. толку с меня ноль. всегда.

с тобой алкоголь приятно употреблять default/icon_smile_approve

36

q пишет:
Витача пишет:

с тобой алкоголь приятно употреблять default/icon_smile_approve

чо, и все?????

37

Витача пишет:

чо, и все?????

бля, и опять тебе мало! default/icon_smile_evil

38

Витача пишет:

я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще.

Уху %)
Помню, как читал про случай со Штирлем в басе..

39

q пишет:
Витача пишет:

чо, и все?????

бля, и опять тебе мало! default/icon_smile_evil

/обидемшись/
я ваще еще посуду мою.

40

Эрка пишет:
Витача пишет:

я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще.

Уху %)
Помню, как читал про случай со Штирлем в басе..

а? чо? а где там манипуляция?