Ты сразу видишь что ли что это демонстрация хорошего отношения?
не поняла вопроса.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О белоэтических манипуляциях
Ты сразу видишь что ли что это демонстрация хорошего отношения?
не поняла вопроса.
согласен, но я там выше приводил критерий - "обман" можно выявить постфактум, "настоящее" всегда будет выглядеть таковым.
Я в этом вопросе согласен с Хельгой. "Обман" -- это понятие очень индивидуальное и каждый понимет его по-своему. Считать ли корыстной целью желание приятно провести с человеком время? Почему нет?
Ну, если уж обман действительно очевиден, то обижаться, конечно, следует. Но не на манипуляцию, а на обман. Мне кажется, это отдельные понятия, так как манипуляция -- это действие, а обман -- отражение человеческого характера.
В общем, х.з. Это мое мнение как логика. В этике я разбираюсь как червяки в карамельках.
Светлая пишет:Ты сразу видишь что ли что это демонстрация хорошего отношения?
не поняла вопроса.
А что непонятного?
вот поэтому я всегда особенно тепло относилась к людям, которые говорят гадости всем, кроме меня. уж тут в искренность хорошего отношения не поверить сложно
А что непонятного?
все непонятно. демонстрация хорошего отношения -- это такая штука, которая делается специально для того, чтоб человек ее видел. откуда тогда сомнения в том, что я ее могу разглядеть?
вот поэтому я всегда особенно тепло относилась к людям, которые говорят гадости всем, кроме меня. уж тут в искренность хорошего отношения не поверить сложно
Ха! А если существует материальная заинтересованность не говорить тебе гадости? Неужели нет-нет, а и не помучаешься сомнениями?
Даже тут можно ошибиться
Ха! А если существует материальная заинтересованность не говорить тебе гадости? Неужели нет-нет, а и не помучаешься сомнениями?
не было такой ситуации
если б была, конечно, сомневалась бы
на самом-то деле отношение почти всегда чувствуется. и только в редких случаях особо сильной личной заинтересованности приходится ограничиваться таким слабым и ни на что не годным инструментом, как логика и наблюдение за фактами.
tagra пишет:Ха! А если существует материальная заинтересованность не говорить тебе гадости? Неужели нет-нет, а и не помучаешься сомнениями?
не было такой ситуации
если б была, конечно, сомневалась бына самом-то деле отношение почти всегда чувствуется. и только в редких случаях особо сильной личной заинтересованности приходится ограничиваться таким слабым и ни на что не годным инструментом, как логика и наблюдение за фактами.
Ты не поверишь - я никогда не знаю, как ко мне относятся.
Ты не поверишь - я никогда не знаю, как ко мне относятся.
поверю. но в таком случае либо у меня этика не в том месте, в каком принято считать, либо это все совершенно не тимно
tagra пишет:Ты не поверишь - я никогда не знаю, как ко мне относятся.
поверю. но в таком случае либо у меня этика не в том месте, в каком принято считать, либо это все совершенно не тимно
или и то, и другое
Случалось, меня тоже предостерегали, что, мол, не надо доверять такому-то или такой-то, а то использует в своих целях. Смешно.
Если человек демонстрирует хорошее отношение ко мне, значит, ему от меня что-то нужно. Значит, я представляю для него ценность. Значит, этим нужно воспользоваться : ))
Вообще говоря, белоэтические манипуляции обычно шиты белыми же нитками. Другое дело, что иногда за ними бывает забавно или приятно наблюдать. Если человек качественно работает с клиентом (то есть со мной), я готова оплатить его работу (дать ему то, что он хочет, в разумных пределах). Если же работает некачественно, то пусть учится дальше.
Да, и ещё. Не бывает "отношения вообще". Бывает "отношение в данный момент".
Что неразборчивость моей этики приведет к тому, что, отдав все человеку, который в действительности рассматривает меня просто как инструмент для достижения своих корыстных целей, я еще долгое время буду думать, что он в действительности ко мне хорошо относился (или, что более вероятно - относилась).
Я начала не очень поверил, но в силу слабости этического компонента прошу пояснить более сведущих товарищей - насколько серьезна такая опасность и что надо делать, чтобы ее избежать. Заранее спасибо.
Серьезные ответы также приветствуются
Слонослон, а ты действительно способен взять вот так и "отдать все" какому-то человеку ? Похвальное качество, на самом деле..
Использование деятельности слонослонов для достижения каких то не очень видных целей говорит о сильной и осознанной БИ.. А БИ, как известно, обычно идет в комплекте с ЧЛ или ЧЭ
Какого именно сочетания ты испугался и принял за действия злобных белых этиков, ты должен разобраться сам. Имха напроецировал ты чета не того, с перепугу
я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще. а как ко мне относятся, обычно вижу.
и, кстати, с трудом представляю, ЧТО кому бы то ни было может быть от меня нужно. толку с меня ноль. всегда.
я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще. а как ко мне относятся, обычно вижу.
и, кстати, с трудом представляю, ЧТО кому бы то ни было может быть от меня нужно. толку с меня ноль. всегда.
с тобой алкоголь приятно употреблять
Витача пишет:я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще. а как ко мне относятся, обычно вижу.
и, кстати, с трудом представляю, ЧТО кому бы то ни было может быть от меня нужно. толку с меня ноль. всегда.с тобой алкоголь приятно употреблять
чо, и все?????
я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще.
Уху %)
Помню, как читал про случай со Штирлем в басе..
Витача пишет:чо, и все?????
бля, и опять тебе мало!
/обидемшись/
я ваще еще посуду мою.
Витача пишет:я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще.
Уху %)
Помню, как читал про случай со Штирлем в басе..
а? чо? а где там манипуляция?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О белоэтических манипуляциях
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 78 запросов