41

slonoslon пишет:

В состоявшемся недавно разговоре на свою голову попытался объяснить альфийскому этику смысл БЭ мотивации в том примитивном варианте, в котором я ее вижу (вижу хорошее отношение и то, что я нужен - делаю что-то. не вижу - не делаю).
Альфийский этик сообщил мне, что, если я не смогу преодолеть в себе безусловный рефлекс на такие вещи, и не начну ценить взаимодействия, в которых первична взаимная польза, а не демонстрация хорошего отношения - то вскоре я буду чинично обманут БЭ-манипулятором.

Что неразборчивость моей этики приведет к тому, что, отдав все человеку, который в действительности рассматривает меня просто как инструмент для достижения своих корыстных целей, я еще долгое время буду думать, что он в действительности ко мне хорошо относился (или, что более вероятно - относилась).

Я начала не очень поверил, но в силу слабости этического компонента прошу пояснить более сведущих товарищей - насколько серьезна такая опасность и что надо делать, чтобы ее избежать. Заранее спасибо.

Серьезные ответы также приветствуются default/smile

В подавляющем большинстве случаев эти манипуляции тривиально просчитываются и насквозь видны.Собсна надо видеть как реально к тебе человек относится, а не то что он там демонстрирует. Собственно если людей просчитывать обычно более менее понятно как его надо рядом с собой удерживать, чтобы он не нагадил тебе.

Впрочем на указанную тобой в посте проблему я периодически нарываюсь, но не могу сказать, что так уж от этого страдаю, провалы даже те что бывают редко так уж критичны.

42

Витача пишет:

/обидемшись/
я ваще еще посуду мою.

гм, действительно. но людей, которые моют посуду, дофига, а хороших собутыльников гораздо меньше default/smile

43

q пишет:
Витача пишет:

/обидемшись/
я ваще еще посуду мою.

гм, действительно. но людей, которые моют посуду, дофига, а хороших собутыльников гораздо меньше default/smile

default/icon_smile_approve

44

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

"Опасность" существует. Существует с точки зрения типов с БЭ в "неадекватной позиции" скажем так, на СУПЕРЭГО, к примеру. Но она существует только для них и в их картине мира. Типа, "что русскому хорошо - немцу смерть".
Если ты станешь об этом париться - тебе станет только хуже и сложнее жить. Это все равно, как стремиться вызвать у себя, допустим, паранойю, полагая ее важным для жизни качеством.
Что именно ты ставишь целью в этом понять?...

Спасибо, успокоил default/smile
Ограничительная, по всей видимости - тоже пример "неадекватной позиции".
Понять хочу, разумеется, степень реальной опасности - нужно ли в действительности напрягаться и бороться с некоторой наивностью в этом вопросе, стараясь критичнее оценивать попытки воздействия на туда - или расслабиться и получать удовольствие, мотивацию для новых свершений и радость от жизни.
Склоняюсь, понятное дело, ко второму варианту - но просто беспечно отбросить первый без рассмотрения все же не могу.

А зря, ибо это несусветный бред. Провал по БЭ манипуляции-агрессии пробьет аккуратненко по всем 8 аспектам и вылезет скорее всего на болевой, чтобы там ни было. Соответственно то, что прилетит по всем 8 аспектам, попадет на все 4 блока.

Собственно специфика болевого БЭ, тут только в том, что за БЭ агрессию может быть принята "ненастоящая агрессия", а вот чтобы это вылезло на других болевых это должна быть именно реальная агрессия. Но если агрессия настоящия, особой разницы откуда она изначально пришла (БЭ или другой аспект) нетути.

Собственно иванесс и говорит о ненастоящей агрессии, а ты вот явно говоришь о настоящей. Подмена понятий.

45

А причем тут болевая БЭ ?
Слонослон баль же вроде, не ?..

46

Витача пишет:
Эрка пишет:
Витача пишет:

я ничего не понимаю ни в каких манипуляциях ващще.

Уху %)
Помню, как читал про случай со Штирлем в басе..

а? чо? а где там манипуляция?

Цель - Штирль должен обратить внимание
Штирль внимание обратил. С помощью чего ты добилась своего, и есть та самая манипуляция..

47

Эрка пишет:
Витача пишет:
Эрка пишет:

Уху %)
Помню, как читал про случай со Штирлем в басе..

Штирль внимание обратил. С помощью чего ты добилась своего, и есть та самая манипуляция..

охренеть.

48

Эрка пишет:

Иванессина пишет:

Существует с точки зрения типов с БЭ в "неадекватной позиции" скажем так, на СУПЕРЭГО, к примеру.

49

srez пишет:
Эрка пишет:

Иванессина пишет:

Существует с точки зрения типов с БЭ в "неадекватной позиции" скажем так, на СУПЕРЭГО, к примеру.

Панятна.. Зацепился волей за пост Иванесса

50

srez пишет:

Собственно специфика болевого БЭ, тут только в том, что за БЭ агрессию может быть принята "ненастоящая агрессия", а вот чтобы это вылезло на других болевых это должна быть именно реальная агрессия. Но если агрессия настоящия, особой разницы откуда она изначально пришла (БЭ или другой аспект) нетути.

Собственно иванесс и говорит о ненастоящей агрессии, а ты вот явно говоришь о настоящей. Подмена понятий.

что-то я не понял главного - а что такое агрессия в данном контексте?

51

о чем тут бользаги толкуют, мож расскажете вкратце? default/roll: а то голова чот не варит совсем

52

FeYka пишет:

о чем тут бользаги толкуют, мож расскажете вкратце? default/roll: а то голова чот не варит совсем

типа, как на самом деле относятся напки к бальзакам, каковыми нещадно помыкают default/smile

53

slonoslon пишет:
FeYka пишет:

типа, как на самом деле относятся напки к бальзакам, каковыми нещадно помыкают default/smile

божешь мой, да кто вами нещадно помыкает?? мы единственные, кто буит ходить у вас на поводке, а вы единтственные, кому мы это можем позволить default/wink при взаимном теплом отношении, естессно.
Да я ни с кем не бываю так кротка, как с бользагами. Так ша с нашей стороны манипуляций мона опасаться только в случае, если сильно нам поднасрал и не исправляешьсо default/icon_mrgreen

54

FeYka пишет:

Так ша с нашей стороны манипуляций мона опасаться только в случае, если сильно нам поднасрал и не исправляешьсо default/icon_mrgreen

Другими словами, практически в любой момент default/smile

55

slonoslon пишет:
srez пишет:

что-то я не понял главного - а что такое агрессия в данном контексте?

ну если тебя БЭ манипуляциями заставляют гексли подарит пиво это одно, а если через эжто дело тебя очень серьезно подставят, это несколько другое. собственно разумнее поддаться, а иногда такое стоит пресекать на корню.

56

slonoslon пишет:
FeYka пишет:

Так ша с нашей стороны манипуляций мона опасаться только в случае, если сильно нам поднасрал и не исправляешьсо default/icon_mrgreen

Другими словами, практически в любой момент default/smile

да не, говорю ж - сильно, то бишь большую кучу=)

а если манипуляцией ты называешь попытки развести вас на эмоции - то да, это етсь. Но никакой практической пользы такая манипуляция не принесет, кроме того, что мы растащимся и буим млеть какое-то время. Так что нельзя сказать, что вас прям вот "пользуют".
Ибо за вами не заржавеет то же самое default/wink

57

и воще, моя имха: базового интуита хрен обманешь. Как ни пытайся обвести его вокруг пальца, все равно в глубине души он знает истинное положение дел. Другое дело, что он может хотеть обмануться, по каким-либо причинам, но это уже его личный выбор default/wink
вощем, по-любасу бояться нечего default/tongue утипути

58

FeYka пишет:

и воще, моя имха: базового интуита хрен обманешь. Как ни пытайся обвести его вокруг пальца, все равно в глубине души он знает истинное положение дел. Другое дело, что он может хотеть обмануться, по каким-либо причинам, но это уже его личный выбор default/wink
вощем, по-любасу бояться нечего default/tongue утипути

Ой, чтото очень сомневаюсь, что положение интуиции тут в прозорливости помочь может *)

59

Витача пишет:
Эрка пишет:
Витача пишет:

охренеть.

а если мне, допустим, надо с коллегой поговорить и я его по имени окликну, добьюсь этим своего... это, простите, тоже манипуляция будет?
вообще, как ни банально, но чем больше человек трясется по поводу манипуляций, тем больше им будут манипулировать.

60

srez пишет:

Ой, чтото очень сомневаюсь, что положение интуиции тут в прозорливости помочь может *)

ну не знаю, меня, например, бальзаки, еси да и доны раскусывают в момент, если мозг их не занят чем-то важным, что перетягивает на себя внимание default/wink
коронная фраза: "Хорошая была попытка меня одурачить, НО не удалась" - и рожа такая, довоооольная довооольная default/icon_smile_approve