FeYka пишет:ну вощем тебе же понятно, к чему тобой пытались как раз заманипулировать?
нет, вообще никаких идей
пупсег как же я вас люблю
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О белоэтических манипуляциях
FeYka пишет:ну вощем тебе же понятно, к чему тобой пытались как раз заманипулировать?
нет, вообще никаких идей
пупсег как же я вас люблю
ээх, а я вот такие два письма с поздравлениями из спама только что выковыряла, аж до слез. и пофиг мне, манипуляция это или марсианский подсолнух в белый горошек
так и должно быть пофиг. а то не жизнь, а паранойя.
Ну 100% гарантий не может дать никто, а так я вроде бы особых проблем не имею. *)
ну вот и я о том, что у интуитов, по большому счету, не должно быть проблем с распознаванием манипуляций=)
Вот кстати есть тут персонажи, которые манипулировать пытаются просто постоянно. А посему это довольно легко заметно, и вызывает скорее негативный эффект. *)
имья, сестра, имья!
srez пишет:ну почему же шучю, по опыту все так делают. пытаются объяснить себе поступки дургого человека както.
просто по мне, этику логикой не препарируешь, бесполезное занятие. А вот интуиция как раз самое действенное орудие;)
ну пчаму же, не всегда это имеет смысл, но почти всегда такой анализ вполне возможен и полезен. *)
ну пчаму же, не всегда это имеет смысл, но почти всегда такой анализ вполне возможен и полезен. *)
ну как хотите, но по мне он ошибочен буит почти всегда хотя, с моей логикой судить об этом не с руки могу тока предположить :
srez пишет:Ну 100% гарантий не может дать никто, а так я вроде бы особых проблем не имею. *)
ну вот и я о том, что у интуитов, по большому счету, не должно быть проблем с распознаванием манипуляций=)
srez пишет:Вот кстати есть тут персонажи, которые манипулировать пытаются просто постоянно. А посему это довольно легко заметно, и вызывает скорее негативный эффект. *)
имья, сестра, имья!
Ну, из местных персонажей у кого это наиболее заметно Галлеон, Спайк... НеДим еще замечен был.
Это те у кого эти манипулции чрезмерны.
Вот конвей тоже периодически за этим замечен, но там они более органично выглядит, ибо нету "перебора".
srez пишет:Собственно специфика болевого БЭ, тут только в том, что за БЭ агрессию может быть принята "ненастоящая агрессия", а вот чтобы это вылезло на других болевых это должна быть именно реальная агрессия. Но если агрессия настоящия, особой разницы откуда она изначально пришла (БЭ или другой аспект) нетути.
Собственно иванесс и говорит о ненастоящей агрессии, а ты вот явно говоришь о настоящей. Подмена понятий.
что-то я не понял главного - а что такое агрессия в данном контексте?
Я тоже чего-то совершенно не понял, при чем тут агрессия.
Надо полагать, это уже к вопросу о "неадекватном положении" ЧС.
Ну, из местных персонажей у кого это наиболее заметно Галлеон, Спайк... НеДим еще замечен был.
Это те у кого эти манипулции чрезмерны.Вот конвей тоже периодически за этим замечен, но там они более органично выглядит, ибо нету "перебора".
ну из списка тока про Недима могу согласитсо, ибо реально "так было задумано". Остальных как-то не замечала, Конвей скорее просто забавляется, чем реально манипулирует
srez пишет:ну пчаму же, не всегда это имеет смысл, но почти всегда такой анализ вполне возможен и полезен. *)
ну как хотите, но по мне он ошибочен буит почти всегда хотя, с моей логикой судить об этом не с руки могу тока предположить :
Вово, если логика перекачана, а этика провисает, то толку будет много. Если наоборот, то не особо и нужны такие изыски, видимо. У меня логический анализ отношений возникает крайне редко, в какихто затруднительных и необычных ситуациях только, но имхо вполне окупается.
srez пишет:Ну, из местных персонажей у кого это наиболее заметно Галлеон, Спайк... НеДим еще замечен был.
Это те у кого эти манипулции чрезмерны.Вот конвей тоже периодически за этим замечен, но там они более органично выглядит, ибо нету "перебора".
ну из списка тока про Недима могу согласитсо, ибо реально "так было задумано". Остальных как-то не замечала, Конвей скорее просто забавляется, чем реально манипулирует
ну вот видишь, по мне там манипуляции топорные и грубые, а ты их даже не замечаешь. *)
ну вот видишь, по мне там манипуляции топорные и грубые, а ты их даже не замечаешь. *)
ну када меня не касается, не замечаю да.. просто Спайка не всегда до конца читаю, особенно если там спор с кем нить из местных болтунов на околонаучные темы, а Галлеона тут почти нет+)
slonoslon пишет:srez пишет:Собственно специфика болевого БЭ, тут только в том, что за БЭ агрессию может быть принята "ненастоящая агрессия", а вот чтобы это вылезло на других болевых это должна быть именно реальная агрессия. Но если агрессия настоящия, особой разницы откуда она изначально пришла (БЭ или другой аспект) нетути.
Собственно иванесс и говорит о ненастоящей агрессии, а ты вот явно говоришь о настоящей. Подмена понятий.
что-то я не понял главного - а что такое агрессия в данном контексте?
Я тоже чего-то совершенно не понял, при чем тут агрессия.
Надо полагать, это уже к вопросу о "неадекватном положении" ЧС.
Дарю скрипт который сэкономит тебе море времени *)))
public void doPostByIvaness(Forum forum)
{
String[] aspekts = new String[] {"БС", "БИ", "БЛ", "БЭ", "ЧС", "ЧИ", "ЧЛ", "ЧЭ", "какогото аспекта"};
int rand = (int)(Math.random() * 9);
forum.doPost("Все дело тут явно в неадекватном положении " + aspekts[rand] + ". ");
}
srez пишет:ну вот видишь, по мне там манипуляции топорные и грубые, а ты их даже не замечаешь. *)
ну када меня не касается, не замечаю да.. просто Спайка не всегда до конца читаю, особенно если там спор с кем нить из местных болтунов на околонаучные темы, а Галлеона тут почти нет+)
А может все дело в наличии (у Среза) и отсутствии (у тебя) интуиции?
Кстати, а чего ты не в аське?
В состоявшемся недавно разговоре на свою голову попытался объяснить альфийскому этику смысл БЭ мотивации в том примитивном варианте, в котором я ее вижу (вижу хорошее отношение и то, что я нужен - делаю что-то. не вижу - не делаю).
Альфийский этик сообщил мне, что, если я не смогу преодолеть в себе безусловный рефлекс на такие вещи, и не начну ценить взаимодействия, в которых первична взаимная польза, а не демонстрация хорошего отношения - то вскоре я буду чинично обманут БЭ-манипулятором.Что неразборчивость моей этики приведет к тому, что, отдав все человеку, который в действительности рассматривает меня просто как инструмент для достижения своих корыстных целей, я еще долгое время буду думать, что он в действительности ко мне хорошо относился (или, что более вероятно - относилась).
Я начала не очень поверил, но в силу слабости этического компонента прошу пояснить более сведущих товарищей - насколько серьезна такая опасность и что надо делать, чтобы ее избежать. Заранее спасибо.
Серьезные ответы также приветствуются
ну разумеется, БЭ - это гнусные, бессовестные люди, которые только и мечтают, как кого-нить употребить для собственных целей, после чего выбросить за ненадобностью
им присущи лживость, лицемерность и цинизм в высшей степени, благодаря которым все остальные, глупые и наивные, только и делают, что ведутся на умелые провокации коварных БЭ, превращаясь в их верных рабов, и мечтающих лишь об одном - как выполнить очередной каприз своего кумира, и получить за это теплое слово, нежный взгляд или улыбку
Даже само слово цизим и то произошло от слов белая этика (как не знаю, но ознакомившись с соционическими взглядами на проблему, в этом уверена). А уж если поинтересоваться об этом у этиков Альфы, то они наверняка расскажут, как именно это произошло
Ivanes$ пишет:Надо полагать, это уже к вопросу о "неадекватном положении" ЧС.
Дарю скрипт который сэкономит тебе море времени *)))
public void doPostByIvaness(Forum forum)
{
String[] aspekts = new String[] {"БС", "БИ", "БЛ", "БЭ", "ЧС", "ЧИ", "ЧЛ", "ЧЭ", "какогото аспекта"};
int rand = (int)(Math.random() * 9);
forum.doPost("Все дело тут явно в неадекватном положении " + aspekts[rand] + ". ");
}
Спасибо, только я не знаю, как пришпандорить его к форуму, что он отвечал на каждый появившийся пост в автоматическом режиме, пока я хожу в сортир.
slonoslon пишет:В состоявшемся недавно разговоре на свою голову попытался объяснить альфийскому этику смысл БЭ мотивации в том примитивном варианте, в котором я ее вижу (вижу хорошее отношение и то, что я нужен - делаю что-то. не вижу - не делаю).
Альфийский этик сообщил мне, что, если я не смогу преодолеть в себе безусловный рефлекс на такие вещи, и не начну ценить взаимодействия, в которых первична взаимная польза, а не демонстрация хорошего отношения - то вскоре я буду чинично обманут БЭ-манипулятором.Что неразборчивость моей этики приведет к тому, что, отдав все человеку, который в действительности рассматривает меня просто как инструмент для достижения своих корыстных целей, я еще долгое время буду думать, что он в действительности ко мне хорошо относился (или, что более вероятно - относилась).
Я начала не очень поверил, но в силу слабости этического компонента прошу пояснить более сведущих товарищей - насколько серьезна такая опасность и что надо делать, чтобы ее избежать. Заранее спасибо.
Серьезные ответы также приветствуются
ну разумеется, БЭ - это гнусные, бессовестные люди, которые только и мечтают, как кого-нить употребить для собственных целей, после чего выбросить за ненадобностью
им присущи лживость, лицемерность и цинизм в высшей степени, благодаря которым все остальные, глупые и наивные, только и делают, что ведутся на умелые провокации коварных БЭ, превращаясь в их верных рабов, и мечтающих лишь об одном - как выполнить очередной каприз своего кумира, и получить за это теплое слово, нежный взгляд или улыбку
Даже само слово цизим и то произошло от слов белая этика (как не знаю, но ознакомившись с соционическими взглядами на проблему, в этом уверена). А уж если поинтересоваться об этом у этиков Альфы, то они наверняка расскажут, как именно это произошло
А логики, особено черные, тоже частенько слышат, что они черствые бездушные люди, у которых вместо сердца кассовый аппарат, а вместо чувств аптечные весы. И , кстати, если уж говорить о цинизме - если бы каждый, кто обвинял меня в цинизме, посадил бы кустик или деревце , даже пустыни на нашей планете зазеленели бы пышными садами .
Слонослон, а ты действительно способен взять вот так и "отдать все" какому-то человеку ?
Ну не прямо вот так - сначала желательно по возможности убедиться, что автомат он не забыл снять с предохранителя
А логики, особено черные, тоже частенько слышат, что они черствые бездушные люди, у которых вместо сердца кассовый аппарат, а вместо чувств аптечные весы.
Ну тут они хотя бы угадывают тайную мечту некоторых чернологиков. Неужели и с белоэтиками так же и они хотели бы вместо сердца и чувств - манипулятор?
А логики, особено черные, тоже частенько слышат, что они черствые бездушные люди, у которых вместо сердца кассовый аппарат, а вместо чувств аптечные весы. И , кстати, если уж говорить о цинизме - если бы каждый, кто обвинял меня в цинизме, посадил бы кустик или деревце , даже пустыни на нашей планете зазеленели бы пышными садами .
ну вот и достались они друг другу - самые страшные и жестокие люди социона
tagra пишет:А логики, особено черные, тоже частенько слышат, что они черствые бездушные люди, у которых вместо сердца кассовый аппарат, а вместо чувств аптечные весы.
Ну тут они хотя бы угадывают тайную мечту некоторых чернологиков. Неужели и с белоэтиками так же и они хотели бы вместо сердца и чувств - манипулятор?
зачем хотеть? он и так ведь есть - батарейки менять только вовремя и все ок
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О белоэтических манипуляциях
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 82 запросов