Предположим есть две дороги. Время проезда по одной пусть 20 мин, а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
ту, которая приятнее
Ну а представь что есть только временной фактор и все. Тогда как?
Регулярно решаю похожую дилемму - ехать на машине или на метро. Выбор обычно в сторону машины, ибо приятней.
Если приятность/полезность одинакова, то обычно более стабильный вариант беру, даже если в среднем по больнице он чуть длиннее будет (например "20" vs "10-25")
Предположим есть две дороги. Время проезда по одной пусть 20 мин, а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
Если мне нужно быть где-то в точное время - выберу надежную двадцатиминутную, без сюрпризов. А в случае, когда точность не требуется, могу поехать и другой дорогой, - для разнообразия.
Если мне нужно быть где-то в точное время - выберу надежную двадцатиминутную, без сюрпризов. А в случае, когда точность не требуется, могу поехать и другой дорогой, - для разнообразия.
Ну а если с точки зрения именно временного фактора, причем никуда особо не спешишь?
tagra пишет:Если мне нужно быть где-то в точное время - выберу надежную двадцатиминутную, без сюрпризов. А в случае, когда точность не требуется, могу поехать и другой дорогой, - для разнообразия.
Ну а если с точки зрения именно временного фактора, причем никуда особо не спешишь?
Тогда по настроению
а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
надо плотность вероятности смотреть
GluckyKlucky пишет:а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
ну а если вероятность неизвестна? и так бывает и так?
slonoslon пишет:GluckyKlucky пишет:а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?
Че пристал?!
Че пристал?!
А вот хочется рассмотреть этот вопрос с различных углов и высот
tagra пишет:Че пристал?!
А вот хочется рассмотреть этот вопрос с различных углов и высот
Я просто так задумываться не буду. Объясни зачем тебе это, тогда может быть.
Я просто так задумываться не буду. Объясни зачем тебе это, тогда может быть.
Мне показалось что негативисты будут склонны выбирать первый вариант, позитивисты второй.
Я например выбираю тот в котором возможна меньшая временная рамка, даже если вероятность большего времени побольше, надеюсь на лучше что ли
Хотя тут видимо еще зависит все от рационализма/иррационализма и всяких там вещей вроде болевой ЧИ и БИ. Вобщем хотел выборку собрать
тогда плотность распределения вероятности различных распределений вероятности (на практике такие вещи уже без логики смотрятся )
И на той же практике - собственно, нужна оценка вероятности приехать вовремя по первому и второму варианту (если нужно куда-то приехать вовремя). А уже среди всех вариантов, равнозначных по вероятности приехать вовремя (важный частный случай - когда приехать вовремя не требуется) - конечно, самый приятный, как и у предыдущих ораторов.
tagra пишет:Я просто так задумываться не буду. Объясни зачем тебе это, тогда может быть.
Мне показалось что негативисты будут склонны выбирать первый вариант, позитивисты второй.
Я например выбираю тот в котором возможна меньшая временная рамка, даже если вероятность большего времени побольше, надеюсь на лучше что лиХотя тут видимо еще зависит все от рационализма/иррационализма и всяких там вещей вроде болевой ЧИ и БИ. Вобщем хотел выборку собрать
Как мило, что ты объяснил! Вот любой другой уперся бы, закапризничал, а ты - душка.
тогда плотность распределения вероятности различных распределений вероятности (на практике такие вещи уже без логики смотрятся )
И на той же практике - собственно, нужна оценка вероятности приехать вовремя по первому и второму варианту (если нужно куда-то приехать вовремя). А уже среди всех вариантов, равнозначных по вероятности приехать вовремя (важный частный случай - когда приехать вовремя не требуется) - конечно, самый приятный, как и у предыдущих ораторов.
Ты хочешь сказать что при решении таких задач всегда проводишь такие объемные размышления? А если взять на уровне подсознания, какой вариант ты склонен выбирать?
Как мило, что ты объяснил! Вот любой другой уперся бы, закапризничал, а ты - душка.
Да ладно, разве сложно объяснить
Ты хочешь сказать что при решении таких задач всегда проводишь такие объемные размышления? А если взять на уровне подсознания, какой вариант ты склонен выбирать?
Подсознание и выбирает. Но если покопаться в себе и попробовать понять, почему поехал так - можно прийти к примерно таким размышлениям. То, что я рассказал - проекция на язык логики подсознательной стратегии, как я ее понимаю.
2
Ну а представь что есть только временной фактор и все. Тогда как?
так не бывает в жизни вообще никогда.