Предположим есть две дороги. Время проезда по одной пусть 20 мин, а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?

2

ту, которая приятнее

3

q пишет:

ту, которая приятнее

Ну а представь что есть только временной фактор и все. Тогда как?

4

Регулярно решаю похожую дилемму - ехать на машине или на метро. Выбор обычно в сторону машины, ибо приятней.

Если приятность/полезность одинакова, то обычно более стабильный вариант беру, даже если в среднем по больнице он чуть длиннее будет (например "20" vs "10-25")

5

GluckyKlucky пишет:

Предположим есть две дороги. Время проезда по одной пусть 20 мин, а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?

Если мне нужно быть где-то в точное время - выберу надежную двадцатиминутную, без сюрпризов. А в случае, когда точность не требуется, могу поехать и другой дорогой, - для разнообразия.

6

tagra пишет:

Если мне нужно быть где-то в точное время - выберу надежную двадцатиминутную, без сюрпризов. А в случае, когда точность не требуется, могу поехать и другой дорогой, - для разнообразия.

Ну а если с точки зрения именно временного фактора, причем никуда особо не спешишь?

7

GluckyKlucky пишет:
tagra пишет:

Ну а если с точки зрения именно временного фактора, причем никуда особо не спешишь?

Тогда по настроению

8

GluckyKlucky пишет:

а по другой 10-30 в зависимости от ситуации. Кто бы какую выбрал?

надо плотность вероятности смотреть default/smile

9

slonoslon пишет:
GluckyKlucky пишет:

ну а если вероятность неизвестна? и так бывает и так?

10

GluckyKlucky пишет:
slonoslon пишет:
GluckyKlucky пишет:

Че пристал?!

11

tagra пишет:

Че пристал?!

А вот хочется рассмотреть этот вопрос с различных углов и высот default/smile

12

GluckyKlucky пишет:
tagra пишет:

Че пристал?!

А вот хочется рассмотреть этот вопрос с различных углов и высот default/smile

Я просто так задумываться не буду. Объясни зачем тебе это, тогда может быть.

13

tagra пишет:

Мне показалось что негативисты будут склонны выбирать первый вариант, позитивисты второй.
Я например выбираю тот в котором возможна меньшая временная рамка, даже если вероятность большего времени побольше, надеюсь на лучше что ли default/smile

Хотя тут видимо еще зависит все от рационализма/иррационализма и всяких там вещей вроде болевой ЧИ и БИ. Вобщем хотел выборку собрать default/smile

14

GluckyKlucky пишет:

тогда плотность распределения вероятности различных распределений вероятности (на практике такие вещи уже без логики смотрятся default/smile)

И на той же практике - собственно, нужна оценка вероятности приехать вовремя по первому и второму варианту (если нужно куда-то приехать вовремя). А уже среди всех вариантов, равнозначных по вероятности приехать вовремя (важный частный случай - когда приехать вовремя не требуется) - конечно, самый приятный, как и у предыдущих ораторов.

15

GluckyKlucky пишет:
tagra пишет:

Мне показалось что негативисты будут склонны выбирать первый вариант, позитивисты второй.
Я например выбираю тот в котором возможна меньшая временная рамка, даже если вероятность большего времени побольше, надеюсь на лучше что ли default/smile

Хотя тут видимо еще зависит все от рационализма/иррационализма и всяких там вещей вроде болевой ЧИ и БИ. Вобщем хотел выборку собрать default/smile

Как мило, что ты объяснил! Вот любой другой уперся бы, закапризничал, а ты - душка.

16

slonoslon пишет:

тогда плотность распределения вероятности различных распределений вероятности (на практике такие вещи уже без логики смотрятся default/smile)

И на той же практике - собственно, нужна оценка вероятности приехать вовремя по первому и второму варианту (если нужно куда-то приехать вовремя). А уже среди всех вариантов, равнозначных по вероятности приехать вовремя (важный частный случай - когда приехать вовремя не требуется) - конечно, самый приятный, как и у предыдущих ораторов.

Ты хочешь сказать что при решении таких задач всегда проводишь такие объемные размышления? А если взять на уровне подсознания, какой вариант ты склонен выбирать?

17

tagra пишет:

Как мило, что ты объяснил! Вот любой другой уперся бы, закапризничал, а ты - душка.

Да ладно, разве сложно объяснить default/smile

18

GluckyKlucky пишет:

Ты хочешь сказать что при решении таких задач всегда проводишь такие объемные размышления? А если взять на уровне подсознания, какой вариант ты склонен выбирать?

Подсознание и выбирает. Но если покопаться в себе и попробовать понять, почему поехал так - можно прийти к примерно таким размышлениям. То, что я рассказал - проекция на язык логики подсознательной стратегии, как я ее понимаю.

19

GluckyKlucky пишет:

2

20

GluckyKlucky пишет:

Ну а представь что есть только временной фактор и все. Тогда как?

так не бывает в жизни вообще никогда.