[
Ага. Именно об этом разговор и идет - о внешних примочках к личности.А разные недовольные жизнью/мужиками дамы сразу на любимую тему разговор переводят.
Фу, злой ты Тоже видимо жизнью недовольный?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мужчина должен уметь
[
Ага. Именно об этом разговор и идет - о внешних примочках к личности.А разные недовольные жизнью/мужиками дамы сразу на любимую тему разговор переводят.
Фу, злой ты Тоже видимо жизнью недовольный?
Мужчина должен уметь переставлять дверцу холодильника и пилить бетонные подоконники. Все остальное - необосновонные предъявы.
Светлая пишет:Helga пишет:[я и имела в виду список Юрия - как раз внешнее и наносное. А внутреннее - это совсем другое. ...
Да это верно
Ага. Именно об этом разговор и идет - о внешних примочках к личности.
А разные недовольные жизнью/мужиками дамы сразу на любимую тему разговор переводят.
Ну мы же хотим быть довольными! Мы же стараемся, ищем пути... Вот ты, как человек несомненно опытный, мог бы поделиться с нами знаниями.
Мужчина должен уметь переставлять дверцу холодильника и пилить бетонные подоконники. Все остальное - необосновонные предъявы.
это оставило такой серьезный след на твоей психике? %))
А разные недовольные жизнью/мужиками дамы сразу на любимую тему разговор переводят.
дамы довольны мужиками. Но не всеми.
Ivanes$ пишет:Мужчина должен уметь переставлять дверцу холодильника и пилить бетонные подоконники. Все остальное - необосновонные предъявы.
это оставило такой серьезный след на твоей психике? %))
Конечно. А ты попробуй. Ты все поймешь. )
Наверное, всеми мужиками довольны только резиновые женщины :
И то Под вопросом
я и имела в виду список Юрия - как раз внешнее и наносное. А внутреннее - это совсем другое. Собственно, все это внешнее и отражает внутреннюю сущность мужчины как ответственного и сильного человека, защитника и опоры.
Я извнияюсь, что меня так поперло, больно интересный у меня разговор намедни случился на тему денег, ебли и роли мужчины в жизни...
Да не, очень интресно как раз!
Внешнее и наносное - безусловно, но человек в рамках социума, особенно еще только формирующийся человек, нуждается в примерах для подражания, в системе координат, которые общество ему с радостью и предоставляет.
Это такой естественный процесс формирования, нет, не личности, конечно, но способа поведения, чтобы получить одобрение и приниятие. Изменить точку зрения человека на вопрос "каким должен быть настоящий..." - это, выходит, менять шило на мыло. Если у человека все в жизни пойдет хорошо, штампы сами собой отвалятся, я думаю.
Если серьезно.
Собственно, еще буквально лет пять, и Юрия полностью перестанет беспокоить вопрос, настоящий он мужчина или игрушечный. Надо просто подрасти и все придет в норму.
"каким должен быть настоящий..."
В точку. Именно на этот вопрос похоже и пробуют ответить Хельга&Co.
Если серьезно.
Собственно, еще буквально лет пять, и Юрия полностью перестанет беспокоить вопрос, настоящий он мужчина или игрушечный. Надо просто подрасти и все придет в норму.
Я бы не была так оптимистична...
Типа чтобы из камеры одиночного заключения свалить если что ?
Если серьезно.
Меня это уже давно не беспокоит. А вот проекции других дают повод задуматься ...
spyke пишет:"каким должен быть настоящий..."
В точку. Именно на этот вопрос похоже и пробуют ответить Хельга&Co.
Ты шутишь?
Ivanes$ пишет:Если серьезно.
Собственно, еще буквально лет пять, и Юрия полностью перестанет беспокоить вопрос, настоящий он мужчина или игрушечный. Надо просто подрасти и все придет в норму.Я бы не была так оптимистична...
Я просто знаю.
Внешнее и наносное - безусловно, но человек в рамках социума, особенно еще только формирующийся человек, нуждается в примерах для подражания, в системе координат, которые общество ему с радостью и предоставляет.
больно уж примеры для подражания хреновые... Начиная с п. 1 - умение пить... Крандец. Какие-то у наших мужчин неправильные ориентиры. Лучше бы в этом списке оказалось умение дружить, любить, уважать себя и других...
Какие-то у наших мужчин неправильные ориентиры.
у юношей, хельга, у юношей.
Так, кажется осилил в чем суть проблемы.
Я воспринимаю жизнь как ролевую игру, а себя как персонажа, которого я качаю. У него есть примари параметры, скилы прокачиваемые, итемы, квесты всякие и т.д. Чем лучше параметры/скилы, тем более сложные квесты можно выполнять и более ценные итемы добывать.
Всю жизнь так было и скорее всего всю жизнь так будет.
Оппозиция соответственно видит жизнь как что-то реальное, настоящее, хз как это описать, другой подход в общем. Терминология соответствующая типа "настоящий мужчина", "нести ответственность" и прочая лабуда, легко и более конструктивно описываемая в методах скилов/квестов. Дурость имхо, но это именно что имхо, каждый живет как ему нравится.
у юношей, хельга, у юношей.
некоторые до 50 лет вьюноши... а потом сразу маразм.
больно уж примеры для подражания хреновые... Начиная с п. 1 - умение пить... Крандец. Какие-то у наших мужчин неправильные ориентиры. Лучше бы в этом списке оказалось умение дружить, любить, уважать себя и других...
Вишь как, ты исходишь в примерах подражания из собственных идеалов, а Юрий - из реальных навыков, которые требует от него его жизнь. Учитывая, что это ему становиться настоящим мужчиной, а не тебе, то, конечно, ему, возможно, и стоило бы для сохранения адеквата прислушаться к тому, как видят "настоящего мужчину" со стороны, но ориентироваться стоит все-таки больше на свой реальный эмпирический опыт, я думаю
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мужчина должен уметь
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 60 запросов