Рагнарок типа "Он"
Я "Оно"
Капризка "Она"Spyke "Он"
Noir "Оно"
Витача "Она"Както так.
боюсь даж спросить, кто я по-твоему :
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мужчина должен уметь
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 50 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Рагнарок типа "Он"
Я "Оно"
Капризка "Она"Spyke "Он"
Noir "Оно"
Витача "Она"Както так.
боюсь даж спросить, кто я по-твоему :
srez пишет:Рагнарок типа "Он"
Я "Оно"
Капризка "Она"Spyke "Он"
Noir "Оно"
Витача "Она"Както так.
боюсь даж спросить, кто я по-твоему
:
Она, она, можешь не волноваться.
Для 1Л-Роба мб, а по жизни не всегда так.
ну а я вот не уверена. когда человек говорит "понимаю, а объяснить не могу" -- тут всегда что-то подозрительное замешано, какой-то глюк неотрефлексированный, стереотип не проработанный итд.
q пишет:вот только что прочитала у хайнлайна: "если ты не можешь дать слову определение, то ты не знаешь, что оно означает"
Для 1Л-Роба мб, а по жизни не всегда так.
Вово, все знают что оно есть, но никто толком не может это описать.
вот только что прочитала у хайнлайна: "если ты не можешь дать слову определение, то ты не знаешь, что оно означает"
Есть "определение путем показа". Самое надежное и простое.
а я вот задумалась, неужто хрупкая женщина может всерьез гордиться своей мужественностью? :
Нет, просто это нечто иррациональное. Любая попытка вербализации представляется неполной или искаженной поэтому.
а у меня есть предположение, что это просто, пардон, хуйня. но я не настаиваю, чтоб ты его обдумал
Ответ - нет, и к Спайке это вообще отношения не имеет.
Хм-м... А речь шла об ней, вроде...
Wic пишет:Для 1Л-Роба мб, а по жизни не всегда так.
ну а я вот не уверена. когда человек говорит "понимаю, а объяснить не могу" -- тут всегда что-то подозрительное замешано, какой-то глюк неотрефлексированный, стереотип не проработанный итд.
Просто понятие из базовых инстинктов, чтото древнее и могучее, что во всех есть
Глюк то глюк, но его влияние на умы и массы слишком сильно чтобы пренебрегать.
Ivanes$ пишет:Блин, чего-то я столько стал опечаток допускать и по клаве промахиваться, прям аки срез. Видимо слишком высоко стоит ноутбук, надо немного понизить положение столешницы...
с ноутом проще на диване
К нему подключено очень много проводов. Стационарный комп подключен через него к интернету. Следовало бы, конечно, по всем законам мирозданья, сделать наоборот, но на стационарном сетевая карта конфликтует с модемом по прерываниям. ) И прерывания никак не поменять. Бардак у меня, как обыяно, короче.
srez пишет:Рагнарок типа "Он"
Я "Оно"
Капризка "Она"Spyke "Он"
Noir "Оно"
Витача "Она"Както так.
боюсь даж спросить, кто я по-твоему
:
Если окончание "а", то она. Если srez неасилил, то "оно"...
Ivanes$ пишет:Нет, просто это нечто иррациональное. Любая попытка вербализации представляется неполной или искаженной поэтому.
а у меня есть предположение, что это просто, пардон, хуйня. но я не настаиваю, чтоб ты его обдумал
Дык зачем спрашивала?.. Не хочешь - не думай об этом, никто не заставляет ж.
Да не на качества смотри, а на соответствие образу. Типа на то насколько человек виден в качестве настоящего мужчины-женщины.
кому виден? мне не виден. есть люди высокоразвитые, есть менее высокоразвитые, вот высокоразвитых я воспринимаю как-то вне контекста пола, даже если они и любят поиграться гендерными ролями, типа витачи.
Я так понял, что имеются ввиду соционические стереотипы о том, что образцовый мужчина это логик-сенсорик с высокой Волей и низкой Эмоцией, женщина соответственно наоборот.
В среднем по больнице может так и есть, однако на деле может быть по разному.
Откуда эти стереотипы точно неизвестно, может на уровне физиологии завязано, а может результат воспитания культурой - фильмами, книгами, где мужик-героин обычно изображается чем-то типа Жука-Гете, а женщина Еськой-Андерсеном.
надеялась на внятный ответ, честное слово
Ivanes$ пишет:Дык зачем спрашивала?.. Не хочешь - не думай об этом, никто не заставляет ж.
"Оставь надежду всяк сюда входящий" (с) Алигьери
q пишет:вот только что прочитала у хайнлайна: "если ты не можешь дать слову определение, то ты не знаешь, что оно означает"
Есть "определение путем показа". Самое надежное и простое.
-Манька, хочешь Келдыша покажу?
-Ты что, Вань - дома, дома!
q пишет:Ivanes$ пишет:Нет, просто это нечто иррациональное. Любая попытка вербализации представляется неполной или искаженной поэтому.
а покрасоваццо?
Ivanes$ пишет:Дык зачем спрашивала?.. Не хочешь - не думай об этом, никто не заставляет ж.
Эх.
Мне отчего-то вспомнилось древнее, как мир: "Если есть пизда и рот..."
Вот это было бы внятным ответом. Но - увы.
честное слово, мне в последнее время везло на людей, способных отрефлексировать и вербализовать свое "иррациональное". хотя бы для того, чтобы выбрать из него нужное и выкинуть ненужное. вот и избаловалась.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 50 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мужчина должен уметь
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.044 секунд(ы), выполнено 60 запросов