301

srez пишет:

Рагнарок типа "Он"
Я "Оно"
Капризка "Она"

Spyke "Он"
Noir "Оно"
Витача "Она"

Както так.

боюсь даж спросить, кто я по-твоему default/roll:

302

FeYka пишет:
srez пишет:

Рагнарок типа "Он"
Я "Оно"
Капризка "Она"

Spyke "Он"
Noir "Оно"
Витача "Она"

Както так.

Она, она, можешь не волноваться.

303

Wic пишет:

Для 1Л-Роба мб, а по жизни не всегда так.

ну а я вот не уверена. когда человек говорит "понимаю, а объяснить не могу" -- тут всегда что-то подозрительное замешано, какой-то глюк неотрефлексированный, стереотип не проработанный итд.

304

Wic пишет:
q пишет:

вот только что прочитала у хайнлайна: "если ты не можешь дать слову определение, то ты не знаешь, что оно означает" default/smile

Вово, все знают что оно есть, но никто толком не может это описать.

305

q пишет:

вот только что прочитала у хайнлайна: "если ты не можешь дать слову определение, то ты не знаешь, что оно означает"

Есть "определение путем показа". Самое надежное и простое.

306

а я вот задумалась, неужто хрупкая женщина может всерьез гордиться своей мужественностью? default/roll:

307

Ivanes$ пишет:

Нет, просто это нечто иррациональное. Любая попытка вербализации представляется неполной или искаженной  поэтому.

а у меня есть предположение, что это просто, пардон, хуйня. но я не настаиваю, чтоб ты его обдумал default/smile

308

Wic пишет:

Ответ - нет, и к Спайке это вообще отношения не имеет.

Хм-м... А речь шла об ней, вроде...

309

q пишет:
Wic пишет:

ну а я вот не уверена. когда человек говорит "понимаю, а объяснить не могу" -- тут всегда что-то подозрительное замешано, какой-то глюк неотрефлексированный, стереотип не проработанный итд.

Просто понятие из базовых инстинктов, чтото древнее и могучее, что во всех есть default/smile
Глюк то глюк, но его влияние на умы и массы слишком сильно чтобы пренебрегать.

310

Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:

Блин, чего-то я столько стал опечаток допускать и по клаве промахиваться, прям аки срез. Видимо слишком высоко стоит ноутбук, надо немного понизить положение столешницы...

с ноутом проще на диване default/smile

К нему подключено очень много проводов. Стационарный комп подключен через него к интернету. Следовало бы, конечно, по всем законам мирозданья, сделать наоборот, но на стационарном сетевая карта конфликтует с модемом по прерываниям. default/smile) И прерывания никак не поменять. Бардак у меня, как обыяно, короче. default/smile

311

FeYka пишет:
srez пишет:

Рагнарок типа "Он"
Я "Оно"
Капризка "Она"

Spyke "Он"
Noir "Оно"
Витача "Она"

Както так.

Если окончание "а", то она. Если srez неасилил, то "оно"...

312

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Нет, просто это нечто иррациональное. Любая попытка вербализации представляется неполной или искаженной  поэтому.

а у меня есть предположение, что это просто, пардон, хуйня. но я не настаиваю, чтоб ты его обдумал default/smile

Дык зачем спрашивала?.. Не хочешь - не думай об этом, никто не заставляет ж.

313

srez пишет:

Да не на качества смотри, а на соответствие образу.  Типа на то насколько человек виден в качестве настоящего мужчины-женщины.

кому виден? мне не виден. есть люди высокоразвитые, есть менее высокоразвитые, вот высокоразвитых я воспринимаю как-то вне контекста пола, даже если они и любят поиграться гендерными ролями, типа витачи.

314

Я так понял, что имеются ввиду соционические стереотипы о том, что образцовый мужчина это логик-сенсорик с высокой Волей и низкой Эмоцией, женщина соответственно наоборот.

В среднем по больнице может так и есть, однако на деле может быть по разному.

Откуда эти стереотипы точно неизвестно, может на уровне физиологии завязано, а может результат воспитания культурой - фильмами, книгами, где мужик-героин обычно изображается чем-то типа Жука-Гете, а женщина Еськой-Андерсеном.

315

Ivanes$ пишет:

надеялась на внятный ответ, честное слово default/smile

316

q пишет:
Ivanes$ пишет:

"Оставь надежду всяк сюда входящий" (с) Алигьери

317

Механик пишет:
q пишет:

вот только что прочитала у хайнлайна: "если ты не можешь дать слову определение, то ты не знаешь, что оно означает"

Есть "определение путем показа". Самое надежное и простое.

-Манька, хочешь Келдыша покажу?
-Ты что, Вань - дома, дома!

Ivanes$ пишет:
q пишет:
Ivanes$ пишет:

а покрасоваццо? default/smile

319

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Эх.
Мне отчего-то вспомнилось древнее, как мир: "Если есть пизда и рот..."
Вот это было бы внятным ответом. Но - увы. default/smile

320

честное слово, мне в последнее время везло на людей, способных отрефлексировать и вербализовать свое "иррациональное". хотя бы для того, чтобы выбрать из него нужное и выкинуть ненужное. вот и избаловалась.