srez пишет:Anubis пишет:тема вдруг начала читаться "мужчина должен умереть".
Ну дык активны как раз женщины со смещенной гендерной ролью, для них довольно типична такая обида на мужчин в целом, которые в массе своей заинтересованы в "настоящих женщинах". *)
Какая-то полная аринея. Что, новая дикая идея туманит мозг?.. На сей раз - типирование по собственной трактовке "гендерных ролей"?.. 
Супруга моя - одна из самых женственных девушек, которых я знаю. Она хрупкая, ранимая и трогательная, и вызывает желание заботиться и оберегать.
Хельгу я, конечно, знаю хуже, но она также очень женственная, трогательно-открыто-наивная, и, к слову, тоже вызывет именно желание позаботиться.
Если ты этого не видишь, стало быть, ты общаешься не с самими людьми, а с монстрами своего сознания, принимающими в твоей голове облик этих людей.
Ежели баба не закатывает публичных сцен и истерик, не позиционирует себя как дорогой подарок, требующий постоянной опеки и полного материального содержания, не требует беспрестанно, закатывая глаза, шубок, конфет, букетов и драгоценностей, дает, не ломаясь, не только по праздникам, не использует секс в качестве способа манипуляций, и не норовит при любом удобном случае свалить с себя любую ответственность за все на кого-нибудь другого - это совсем даже не говорит о ее неженственности или "мужской гендерной роли".
Это говорит о том, что она - состоявшийся, самостоятельный и психологический зрелый человек, бережно относящийся к окружающим и не видящий ничего притягательного в роли "капризного ребенка".
"Смещенная гендерная роль"... Детский, бля, сад.