Стоп-стоп. Почему автор темы столько времени поддерживала такое распределение времени, а тут вдруг спустя 8 лет ей это наконец-то надоело? Чтобы проанализировать ситуацию, недостаточно, мне кажется, уличать мужа в скрытности. Стоит понять, почему вдруг для автора то, что столько лет было нормой, стало вызывать негативные переживания.
Да, тут надо уточнить. Такое положение дел сложилось после рождения ребенка, или точнее после свадьбы (я уже была беременна). До этого мы везде бывали вместе, притом с теме же его друзьями и всех их я знаю. Но конфликт пошел когда перед свадьбой часть его друзей повели себя агрессивно по отношению ко мне. Оказалось, что как подружка я их устраивала, а как его жена нет!!!! Надо отдать справедливость, что не все его друзья были так настроены, но в агрессивной части компании погоду делала одна дама…. Буквально на 2 день после свадьбы эта дама со своим мужем завалили к нам домой в 2 часа ночи – выяснить на счет предстоящих шашлыком… Я сказала что тут не ночной клуб… короче попросила их , притом вежливо!!!
Потом родился ребенок, а муж очень часто пропадал у друзей, я начала наезжать. Притом я не кричала , что вот у тебя такие-то такие –то друзья, нет, я говорила, что мне нахватает его общения и ребенку тоже нужен папа, тут рядом , а не где-то там по телефону.
Я не хочу сказать, что мой муж вот такой безответственный. Он работает, материально нас обеспечивая, не контролируя куда я трачу деньги (я тоже работаю), если нужно сходить куда-то с детьми я тоже могу на него положиться.
Но вот если проблемы у друзей он бежит бегом!!!! Даже быстрее чем к детям. А от них такого же рвения нет.
За время жизни в браке он со многими из прежней компании уже и не общается, и появилось много новых друзей. И возвращаясь к теме о том, что он везде ходит один – я злюсь, что это касается визитов ко всем - и к друзьям старым, и к новым, которые меня знают только в качестве жены и не в курсе тех событий. Да и из старых друзей я пыталась продолжить общение с теми, кто нормально ко мне относился.
Вместе мы бываем только у его родителей, ну и на его днях рождениях, где также бывают его друзья.
На последнем д.р. его друзья по работе кинули такую фразу – ну хоть тут ты с женой! А то все прячешь ее от нас!....
Да и так он мне говорил, что друзья спрашивают его, почему он один?, он отвечает – Пусть дома сидит с детьми, что ей тут делать!
Вот когда выясняла отношения на эту тему, он сказал, что я сама виновата, всегда на его друзей наезжаю!. Что ему не нужны мои друзья, а я лишняя в их компании…
Но я считаю, раз семья, значит вместе. Я хочу изменить ситуацию. Я знаю, что муж меня любит, но его коронная фраза – Друзья - это святое!!!
Как мне вести себя? У меня тоже характер! Тоже самолюбие, но я хочу иметь дружную, крепкую семью. Просто закрыть на это глаз , уйдя таким образом от выяснений отношений? Но ведь это не выход!!!!