61

Стоп-стоп. Почему автор темы столько времени поддерживала такое распределение времени, а тут вдруг спустя 8 лет ей это наконец-то надоело? Чтобы проанализировать ситуацию, недостаточно, мне кажется, уличать мужа в скрытности. Стоит понять, почему вдруг для автора то, что столько лет было нормой, стало вызывать негативные переживания.

Да, тут надо уточнить. Такое положение дел сложилось после рождения ребенка, или точнее после свадьбы (я уже была беременна). До этого мы везде бывали вместе, притом с теме же его друзьями и всех их я знаю. Но конфликт пошел когда перед свадьбой часть его друзей  повели себя агрессивно по отношению ко мне. Оказалось, что как подружка я их устраивала, а как его жена нет!!!!  Надо отдать справедливость, что не все его друзья были так настроены, но в агрессивной части компании погоду делала одна дама…. Буквально на 2 день после свадьбы эта дама со своим мужем завалили к нам домой в 2 часа ночи – выяснить на счет предстоящих шашлыком… Я сказала что тут не ночной клуб… короче попросила их , притом вежливо!!!
Потом родился ребенок, а муж очень часто пропадал у друзей, я начала наезжать. Притом я не кричала , что вот у тебя такие-то такие –то друзья, нет, я говорила, что мне нахватает его общения и ребенку тоже нужен папа, тут рядом , а не где-то там по телефону.
Я не хочу сказать, что мой муж вот такой безответственный. Он работает, материально нас обеспечивая, не контролируя куда я трачу деньги (я тоже работаю), если нужно сходить куда-то с детьми я тоже могу на него положиться.
Но вот если проблемы у друзей он бежит бегом!!!! Даже быстрее чем к детям. А от них такого же рвения нет.
За время жизни в браке он со многими из прежней компании уже и не общается, и появилось много новых друзей. И возвращаясь к теме о том, что он везде ходит один – я злюсь, что это касается визитов ко всем - и к друзьям старым, и к новым, которые меня знают только в качестве жены и не в курсе тех событий. Да и из старых друзей я пыталась продолжить общение с теми, кто нормально ко мне относился.
Вместе мы бываем только у его родителей, ну и на его днях рождениях, где также бывают его друзья.
На последнем  д.р. его друзья по работе кинули такую фразу – ну хоть тут ты с женой! А то все прячешь ее от нас!....
Да и так он мне говорил, что друзья спрашивают его, почему он один?,  он отвечает – Пусть дома сидит с детьми, что ей тут делать!
Вот когда выясняла отношения на эту тему, он сказал, что я сама виновата, всегда на его друзей наезжаю!. Что ему не нужны мои друзья, а я лишняя в их компании…
Но я считаю, раз семья, значит вместе. Я хочу изменить ситуацию. Я знаю, что муж меня любит, но его коронная фраза – Друзья - это святое!!!
Как мне вести себя? У меня тоже характер! Тоже самолюбие, но я хочу иметь дружную, крепкую семью. Просто закрыть на это глаз , уйдя таким образом от выяснений отношений? Но ведь это не выход!!!!

62

Еще раз прочитала все написанное… постараюсь ответить…
Я на самом деле существую!!!  И проблемы есть  Просто  по плакаться кому-то в жилетку, это не выход, ну или не выход для меня. Я люблю своего мужа, и конечно фраза, что легче поменять мужа, это больше так… ответ на наезд…
Я хочу построить теплую, дужную семью, где все или почти все делается вместе, в отпуск, с детьми, к друзьям… Чтобы было видно и чувствовалось  МЫ- СЕМЬЯ!
Я не навязываю себя таскать везде хвостом, но на таких мероприятиях, где подразумевается, что приходят пары, я хочу быть с мужем!!!!
Я не знаю как это сделать!!!

63

Алевтина пишет:

Ты думаешь, что мне интересно наблюдать твои нелепые кривляния в формате, мол, "даже маленький ребенок знает, чем себя занять"? Мне не интересно.

когда людям не интересно...они обычно проходят мимо. default/smile

Алевтина пишет:

На что тебе было заявлено, что смысл высказывания был в другом и этот смысл очевиден. Ты запричитала, какое, мол, хамство. Твое право называть происходящее по своему усмотрению. Непонятно только зачем ты вновь обращаешься к хамке?

потому что мне уже в свою очередь стало интересно, нафига тебе столько тупой и некрасивой агрессии.

64

valois пишет:

Я хочу построить теплую, дужную семью, где все или почти все делается вместе, в отпуск, с детьми, к друзьям… Чтобы было видно и чувствовалось  МЫ- СЕМЬЯ!
Я не навязываю себя таскать везде хвостом, но на таких мероприятиях, где подразумевается, что приходят пары, я хочу быть с мужем!!!!
Я не знаю как это сделать!!!

Можно попробовать для начала ответить себе на вопрос, чего он такого получает извне. Потом отделить то, что ты ему не можешь дать впринципе и то, что из этого ты  дать ему в состоянии, но сейчас не получается по каким-то причинам.
Ну и решение тогда откуда-то оттуда должно нарисоваться. Стратегиссское.... default/smile

65 Отредактировано Проводница (02.11.2006 06:38:41)

Wic пишет:
Проводница пишет:

(кстати, Вик, обрати внимание на "мужской" и "женский" типы решения проблемы)

Не осилил, конкретней плз.

мужской - прямолинейный, типа пойти с ним вопреки его воле, выяснить, что он там делает, поставить "вопрос ребром".... Для этого нужны: праведный гнев, напористость, желание немедленной конкретики, выигрыша любой ценой.
женский - "отпустить" ситуацию, попытаться понять и принять основания другой стороны, взглянуть в перспективу.... т.с. поменять ситуацию "изнутри". Для этого нужны: спокойствие, любовь, ум и время.

66

valois пишет:

Я хочу построить теплую, дужную семью, где все или почти все делается вместе,

здесь надо ясно понять, что,  либо на данном этапе, либо вообще с этим человеком такой сценарий семьи у тебя не получится. Прискорбно, но все сегодняшние стремления вряд ли дадут результат, если тебе действительно хочется не поплакаться, а получить желаемое. Но и желаемое на данный момент у тебя нереально.

Как говорится, чего нет, того и не будет. Тогда получается, либо ты меняешь собственные представления о семейных отношениях и начинаешь строить новые, либо примечаешь мужчину, который действительно, без твоих стараний, будет всегда вместе с тобой, пусть побудет другом, а вдруг тебя саму это в скором времени задолбает..

67

solariss пишет:
valois пишет:

Я хочу построить теплую, дужную семью, где все или почти все делается вместе,

здесь надо ясно понять, что,  либо на данном этапе, либо вообще с этим человеком такой сценарий семьи у тебя не получится. Прискорбно, но все сегодняшние стремления вряд ли дадут результат, если тебе действительно хочется не поплакаться, а получить желаемое. Но и желаемое на данный момент у тебя нереально.

Как говорится, чего нет, того и не будет. Тогда получается, либо ты меняешь собственные представления о семейных отношениях и начинаешь строить новые, либо примечаешь мужчину, который действительно, без твоих стараний, будет всегда вместе с тобой, пусть побудет другом, а вдруг тебя саму это в скором времени задолбает..

Есть еще третий путь - "разумный" - взвесить ситуацию и найти оптимальное решение.

68

valois пишет:

...Но я считаю, раз семья, значит вместе. Я хочу изменить ситуацию. Я знаю, что муж меня любит, но его коронная фраза – Друзья - это святое!!!
Как мне вести себя? У меня тоже характер! Тоже самолюбие, но я хочу иметь дружную, крепкую семью. Просто закрыть на это глаз , уйдя таким образом от выяснений отношений? Но ведь это не выход!!!!

Мне показалось, отношения Вы уже попробовали выяснить, и он сказал Вам, что в компании его друзей Вам не место...
А зачем Вы хотите туда попасть?

69

spyke пишет:

а прикинь, в качестве альтернативы, создать свою компанию, куда бы ему хотелось попасть, и где бы ему было интересно... default/smile

70

Wic пишет:

Есть еще третий путь - "разумный" - взвесить ситуацию и найти оптимальное решение.

Уже все взвешено ) и каково твое лично оптимальное решение? И для кого - для нее или для него? (о, только не бум говорить для обоих, иначе тебе придется вразумительно доказать, что это действительно так.)

71

Проводница пишет:
spyke пишет:

а прикинь, в качестве альтернативы, создать свою компанию, куда бы ему хотелось попасть, и где бы ему было интересно... default/smile

вялый процент на то что сработает. Но может открыться ревность, что вполне подходит для "непускания" своей дамы к своим друзьям...

72

Проводница пишет:
spyke пишет:

А это зачем?

73

spyke пишет:

что бы быть "вместе"... это на поверхности... а глубину она сама вряд ли осознает

74 Отредактировано solariss (02.11.2006 08:08:35)

spyke пишет:

А это зачем?

кстати, вспомнился клоун со своей сценкой, на которого никто не обращал внимания, пока он не начал прятать, типа, что-то в кулаке... все начали бегать за ним, что бы подсмотреть через его плечо, что же там такого интересного он от всех прячет... ))

75

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

А это зачем?

как зачем? Чтобы муж добровольно хотел бы быть в ее обществе, чтобы с ней и ее тусовкой ему было бы интересней, чем где-нить еще.
Но тут еще надо захотеть взять творческую инициативу в отношениях... не обидчиво-недовольную, а именно творческую.

76

solariss пишет:
spyke пишет:

А это зачем?

кстати, вспомнился клоун со своей сценкой, на которого никто не обращал внимания, пока он не начал прятать, типа, что-то в кулаке... все начали бегать за ним, что бы подсмотреть через его плечо, что же там такого интересного он от всех прячет... ))

Типа устроить так, чтоб за тобой бегали? default/smile

77 Отредактировано solariss (02.11.2006 08:14:11)

spyke пишет:

угумс, проявляли интерес, бегали ))

78

solariss пишет:
Wic пишет:

Уже все взвешено ) и каково твое лично оптимальное решение? И для кого - для нее или для него? (о, только не бум говорить для обоих, иначе тебе придется вразумительно доказать, что это действительно так.)

Еще раз и по-русски плз.

79

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

А это зачем?

как зачем? Чтобы муж добровольно хотел бы быть в ее обществе, чтобы с ней и ее тусовкой ему было бы интересней, чем где-нить еще.
Но тут еще надо захотеть взять творческую инициативу в отношениях... не обидчиво-недовольную, а именно творческую.

Зачем выстраивать свою жизнь противоестественно для себя, но так, чтобы некий человек, который, к тому же, тебя уже любит, начал за тобой бегать?.. Да и не за тобой даже, а за некоей тусовкой? Это что, типа "кто переманит мужа, я или его друзья", борьба за мужа, да? default/smile

80

spyke пишет:
solariss пишет:
spyke пишет:

А это зачем?

а пусть хоть бы и побегали... глядишь, согрелись бы, и чувства оживились default/wink
Впрочем, можно на это и не замахиваться, достаточно достичь ощущения приятности совместного нахождения в каком-либо обществе. Отсюда и следствие - если другие общества не подходят, можно создать свое, на основе общих с мужем интересов.