Прочитала про суггестивную функцию, поняла плохо - что все-таки значит, что по ней человек может воспринимать сколь угодно много информации? Допустим, БИ напов - могу про нее сказать только то, что действительно время распределять не умею совершенно, не могу оценить,сколько времени мне понадобится на выполнение той или иной задачи (когда начальник спрашивает: "сколько тебе для этого нужно времени?" я висну). Еще такая особенность - иду, например, гуляю, и говорю себе - буду идти не спеша. А буквально через несколько минут понимаю, что снова ломлюсь непонятно куда. Что касается дуального общения, то я никак не чувствую поддержку бальзака по этому аспекту. Или я просто не знаю, куда смотреть? Как же все-таки работает и подпитывается суггестивная?
Вообще эта поддержка кажется проходит мимо сознания. Но лично я уже кажется совсем перестала куда-либо спешить (раньше мое состояние было просто непрерывным бегом).
Да, действительно, рядом с балями чувствую себя расслаблено. Особенно нравится, когда они начинают рассказывать, как не надо торопиться, особенно на работу. Когда на работу опаздываю, вспоминаю их рассказы и сразу становится плевать. Похоже, начинается дуализация . А как тогда у них на подсознательном уровне работает ЧС?
А как тогда у них на подсознательном уровне работает ЧС?
как она работает сама по себе или как напская ЧС воспринимается?
меня на работе один Нап всё донимал на тему "время/не время". (Не)своевремменость событий вы выслушиваете и воспринимаете без критики.
NapA пишет:А как тогда у них на подсознательном уровне работает ЧС?
Как наповская воспринимается. А то периодически сомнения возникают - вот я командую-командую, а не достанет ли его это в итоге как остальных достает?
xeye пишет:NapA пишет:А как тогда у них на подсознательном уровне работает ЧС?
Как наповская воспринимается. А то периодически сомнения возникают - вот я командую-командую, а не достанет ли его это в итоге как остальных достает?
по линии соционики проблем быть не должно, а вот по линии социальных стереотипов типа "баба мужиком командовать не должна" - вполне возможны напряжения
командование командованию рознь. продавливать то, с чем он несогласен у тебя все равно не получиться. если будешь упорствовать и не слушать его внушения - тогда да, будет конфликтик.
а вот если избавишь от "мук выбора" во всяких мелких жизненных вопросах, то будет весьма благодарен.
ну и вообще, пинание бальзака помогает его карьере, в чем он тоже отдает себе отчет
NapA пишет:xeye пишет:как она работает сама по себе или как напская ЧС воспринимается?
по линии соционики проблем быть не должно, а вот по линии социальных стереотипов типа "баба мужиком командовать не должна" - вполне возможны напряжения
Не возникает таких напряжений, разве что Наполеон-женщина может париться на предмет несоотв. ее социальным стереотипам, бальзакам это имхо все равно.
zverek пишет:по линии соционики проблем быть не должно, а вот по линии социальных стереотипов типа "баба мужиком командовать не должна" - вполне возможны напряжения
Не возникает таких напряжений, разве что Наполеон-женщина может париться на предмет несоотв. ее социальным стереотипам, бальзакам это имхо все равно.
я тебя умоляю. "все равно" и "влом поднимать тему" немного разные вещи. да я впрочем и не говорю что это сплошь и рядом и со всеми. я говорю что возможная причина для напряжения есть.
chatenoir пишет:zverek пишет:по линии соционики проблем быть не должно, а вот по линии социальных стереотипов типа "баба мужиком командовать не должна" - вполне возможны напряжения
я тебя умоляю. "все равно" и "влом поднимать тему" немного разные вещи. да я впрочем и не говорю что это сплошь и рядом и со всеми. я говорю что возможная причина для напряжения есть.
Вообще я буду иметь ввиду, но во-первых я не замечала ничего подобного, во-вторых совершенно не воспринимаю ситуацию как "Нап командует, Бальзак подчиняется", это расхожее соционическое заблуждение, ничего подобного не имеет место быть.
а вот если избавишь от "мук выбора" во всяких мелких жизненных вопросах, то будет весьма благодарен.
ну и вообще, пинание бальзака помогает его карьере, в чем он тоже отдает себе отчет
Тут сразу наклёвывается вопрос: а как обстоит дело у Робеспьера?
Чему способствует пинание?
Что способствует карьере?
Бывают ли муки выбора? (у меня - точно бывают)
Тут сразу наклёвывается вопрос: а как обстоит дело у Робеспьера?
Чему способствует пинание?
Что способствует карьере?
Бывают ли муки выбора? (у меня - точно бывают)
пинание в этом деле всем помогает просто кому-то надо очень плавно и ласково, а кому-то с размаху ) чтобы дальше летел
карьере Робов способствует, надо полагать, особождение от бытовых напрягов.
Вообще я буду иметь ввиду, но во-первых я не замечала ничего подобного, во-вторых совершенно не воспринимаю ситуацию как "Нап командует, Бальзак подчиняется", это расхожее соционическое заблуждение, ничего подобного не имеет место быть.
может и так, нап не жук все-таки у меня нету опыта дуальной жизни, так что тонкости проявления напской ЧС могу себе представлять не вполне четко
NapA пишет:xeye пишет:как она работает сама по себе или как напская ЧС воспринимается?
Командование проявляется в чисто бытовых вопросах типа "Вставай, пошли" когда он, например, книжку читает или чем другим занят или ничем не занят, просто на диване валяется (у него это почему-то считается делом ). Начинает ломаться. Приходится настаивать. Принимает не слишком довольный вид, начинает бухтеть о том как все х., но как правило делает то, что предлагаю. Просто ряд моих знакомых по моим наблюдениям после ряда подобных моментов начинают меня избегать.
или ничем не занят, просто на диване валяется (у него это почему-то считается делом ).
конечно это дело. во время валяния на диване обдумываются очень важные глобальные проблемы типа "где взять денег", "как жить дальше", "какая кругом жопа" и пр.
NapA пишет:или ничем не занят, просто на диване валяется (у него это почему-то считается делом ).
конечно это дело. во время валяния на диване обдумываются очень важные глобальные проблемы типа "где взять денег", "как жить дальше", "какая кругом жопа" и пр.
И каковы бывают результаты размышлений на последнюю тему?
zverek пишет:NapA пишет:или ничем не занят, просто на диване валяется (у него это почему-то считается делом ).
И каковы бывают результаты размышлений на последнюю тему?
как правило вторая и третья проблемы плавно скатываются к первой как основополагающей