сочинение, мля...
->>собсна, сабж в вопросе к вам, о любезные форумчане.
->моя версия - версия навскидку: у всякой науки давненько появился придаток "философия (предмета)". У соционики её нет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "соционика - лже наука, потому что..."
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сочинение, мля...
->моя версия - версия навскидку: у всякой науки давненько появился придаток "философия (предмета)". У соционики её нет.
сочинение, мля...
Конечно, науки такой нет, всех распустить по домам.
А по моему мелочь. И придаток - не достаточное основние чтобы признать соционику бредом. В принципе можно разработать, но мне это абсолютно не интересно, а что касается Вашей аргументации то ИМХО - Вы - тормоза!
Потомучто Tribun пока не влез во все местные типировочные темы.
Как влезет, прочитает их по одной, определит для каждого когда-либо типировавшегося признаки статика/динамика, весёлый/серьёзный и решительный/рассудительный - так и наука какая-никакая вырисуется.
А вообще-то соционика - наука о связи информационного метаболизма с межчеловеческими отношениями.
(в принципе, не только человеческими - лишь бы была обработка тех же аспектов информации)
потому что не доказано обратное (с)
потому что не доказано обратное (с)
+1
...потому что любая попытка поставить соционику на научную основу вызывает только рвотные позывы.
чем больше там науки, тем большей ахинеей все это выглядит.
науки, как известно, бывают естественные, противоестественные и одна сверхъестественная.
а лже-науки - это что?
науки, как известно, бывают естественные, противоестественные и одна сверхъестественная.
а лже-науки - это что?
это религия в научной маске, например.
а лже-науки - это что?
Это называется мифологема.
spyke пишет:Это называется мифологема.
простите, ЧТО называется?
ЭТО
Omelette пишет:spyke пишет:Это называется мифологема.
простите, ЧТО называется?
ЭТО
ага, я тоже ТАК понял
Да, вы правильно поняли
Измышление разума, не имеющее научной основы, но и не являющееся религией в строгом смысле этого слова, называется мифологемой. В том числе, соционика, ПЙ и т.п. Особенно т.п.
В том числе, соционика, ПЙ и т.п. Особенно т.п.
Странно, на этом форуме до сих пор нет раздела "т.п."...
Зверек, что за дела?
сочинение, мля...
Да и пофигу!
Главное - это работает!
to Tribun: Дык, я и не говорил, что "соционика-бред" . Diana_Yu (респект!) привела замечательную цитату. Философия начинается с именно такого подхода, правда, к жизни вообще... Без ф. человек будет больше напоминать хомяка; соционика без ф.соционики -- лже-науку
кстати, за бугром все, что не дает в результате повторяющегося эксперимента однозначный результат, называют arts. Т.о. туда попадают социология, педагогика ну и т.п....
кстати, за бугром все, что не дает в результате повторяющегося эксперимента однозначный результат, называют arts. Т.о. туда попадают социология, педагогика ну и т.п....
У нас это вроде называют "субъективным".
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "соционика - лже наука, потому что..."
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 80 запросов