сочинение, мля...

->>собсна, сабж в вопросе к вам, о любезные форумчане.

->моя версия - версия навскидку: у всякой науки давненько появился придаток "философия (предмета)". У соционики её нет.

2

ch0L aka ch0L пишет:

сочинение, мля...

->моя версия - версия навскидку: у всякой науки давненько появился придаток "философия (предмета)". У соционики её нет.

Конечно, науки такой нет, всех распустить по домам.

3

А по моему мелочь.  И придаток - не достаточное основние чтобы признать соционику бредом. В принципе можно разработать, но мне это абсолютно не интересно, а что касается Вашей аргументации то ИМХО - Вы - тормоза!

4

Потомучто Tribun пока не влез во все местные типировочные темы.
Как влезет, прочитает их по одной, определит для каждого когда-либо типировавшегося признаки статика/динамика, весёлый/серьёзный и решительный/рассудительный - так и наука какая-никакая вырисуется.

А вообще-то соционика - наука о связи информационного метаболизма с межчеловеческими отношениями.
(в принципе, не только человеческими - лишь бы была обработка тех же аспектов информации)

5

...потому что я в ней не разбираюсь default/smoke. Достаточно веский аргумент, ИМХО.

потому что не доказано обратное (с)

7

Anubis пишет:

потому что не доказано обратное (с)

+1

8

...потому что любая попытка поставить соционику на научную основу вызывает только рвотные позывы.
чем больше там науки, тем большей ахинеей все это выглядит.

9

науки, как известно, бывают естественные, противоестественные и одна сверхъестественная.

а лже-науки - это что?

10

Omelette пишет:

науки, как известно, бывают естественные, противоестественные и одна сверхъестественная.

а лже-науки - это что?

это религия в научной маске, например.

11

Omelette пишет:

а лже-науки - это что?

Это называется мифологема.

12

spyke пишет:

простите, ЧТО называется?

Omelette пишет:
spyke пишет:

ЭТО

14 Отредактировано Omelette (02.11.2006 12:03:31)

Anubis пишет:
Omelette пишет:
spyke пишет:

ЭТО

ага, я тоже ТАК понял

15

Да, вы правильно поняли default/smile

Измышление разума, не имеющее научной основы, но и не являющееся религией в строгом смысле этого слова, называется мифологемой. В том числе, соционика, ПЙ и т.п. Особенно т.п.

16

spyke пишет:

В том числе, соционика, ПЙ и т.п. Особенно т.п.

Странно, на этом форуме до сих пор нет раздела "т.п."...

Зверек, что за дела?

17

ch0L aka ch0L пишет:

сочинение, мля...

Да и пофигу!
Главное - это работает!
default/smile

18

to Tribun: Дык, я и не говорил, что "соционика-бред" . Diana_Yu (респект!) привела замечательную цитату. Философия начинается с именно такого подхода, правда, к жизни вообще...  Без ф. человек будет больше напоминать хомяка; соционика без ф.соционики -- лже-науку

19

кстати, за бугром все, что не дает в результате повторяющегося эксперимента однозначный результат, называют arts. Т.о. туда попадают социология, педагогика ну и т.п....

20

Проводница пишет:

кстати, за бугром все, что не дает в результате повторяющегося эксперимента однозначный результат, называют arts. Т.о. туда попадают социология, педагогика ну и т.п....

У нас это вроде называют "субъективным".