41

Morf пишет:

да и ещё, на форуме не стоит учить академический, правильный язык, а так же грамматику, орфограцию, пунктографию и прочие премудрости языка,
зато идиом, новоформ, и прочих образований, у-у-у-......

пусть лучше она сама решает, что стОит, а что нет - так ей приятней общаться будет, и сомнения относительно того, как ее принимают, опять же не возникнут default/smile

не знаю, каким течением ее вынесло на этот форум, но попасть с "корабля и на (бальзачий) бал" - это прямо  сказать, непростая задача default/smile

давайте поможем ей адаптироваться - нам же интереснее будет: человек же из другой страны, носитель другой культуры и все такое default/smile

DV пишет:

давайте поможем ей адаптироваться - нам же интереснее будет: человек же из другой страны, носитель другой культуры и все такое default/smile

надо оттипить пока тепленькая default/smile

43

Anubis пишет:

сначала надо языку обучить, дать возможность адаптироваться, а уже потом....
default/icon_mrgreen

чтоб все, как в сказке было: сначала накорми, напои, баньку истопи, а уже потом разговоры разговаривай default/wink

44

Anubis пишет:
DV пишет:

ути-пути, человек из другой страны: такой же человек как и все остальные, не съедим же мы её тут, виртуально так сказать, и типать надо пока тепленькая и еще шевелиться! гы!

да! кстати, автор! а как вы относитесь к расширению НАТО на восток?

45

Morf пишет:

ути-пути, человек из другой страны: такой же человек как и все остальные, не съедим же мы её тут, виртуально так сказать, и типать надо пока тепленькая и еще шевелиться! гы!

Морф, а слабо в этом топике глаголы писать правильно?

default/vom

46

мооооогууууууу пииисать, мооооогуууууу не пииииисааааааать...
чё пристал?!

47

Morf пишет:

чё пристал?!

да не бойся ты... - хороший мальчик, думаю, чего не пристать?

48 Отредактировано DV (02.11.2006 16:19:15)

Morf пишет:

Morf, я - не она, съесть и сама могу, так что ты давай поосторожней с ути-путями default/icon_smile_evil
Откушу default/icon_smile_evil

Такая приятная девушка-лингвист зашла с невинным вопросом... и на те - ни за что, ни про что за НАТО на нее наехал... default/icon_mrgreen

49

Omelette - там давеча анекдот был "Дядя! я не настоящий сварщик!" ... default/smile
DV - ну во-первых, "ути-пути", "откушу"-задушу-затискаю - нисколечко не сомневаюсь... какие мы однако чувствительные!
во-вторых, почему наехал? поинтересовался! очень даже вежливо и культурно, не то что в посте про тапки

50

Morf пишет:

во-вторых, почему наехал? поинтересовался! очень даже вежливо и культурно, не то что в посте про тапки

представь: пригласили тебя куда-то впервые в гости, приходишь, никого не знаешь, компания такая, явно саркастически настроенная... и тебя еще и с порога начинают огорошивать какими-нить вопросоми с явно недоброжелательным контекстом.... а ты еще и девушка-лингвист к тому же... default/smile

*

блин! где бы радоваться, что новые люди приходят, а вы, а вы... default/sad

51

DV пишет:

девушка-лингвист к тому же... default/sad

девушка, кстати, действительно языком владеет многим местным на зависть!
тренируйте язычки!

52 Отредактировано DV (02.11.2006 16:35:36)

Omelette пишет:
DV пишет:

тренируйте язычки!

так вот (особенно и ) поэтому у меня к ней такое уважение появилось - человек, может, "откатать" язык хотел, пообщаться с аборигенами, а тут такой прием default/hmm

53

Будем надеяться, что "носители языка" напрягутся и постараются не делать ошибок в этой теме, дабы не путать уважаемую гостью. Вероника, я обещаю постараться , во всяком случае!

54

Omelette пишет:
DV пишет:

тренируйте язычки!

Для наклеивания марок?...
http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/flirt.gif

Здравствуйте!
"Помолчала" я немножко, поработала (я, между прочим, тайком пишу, когда шефа нет:)))), зашла сегодня - столько отзывов собралось!
Согласна с мнением на счет изучения языков на форумах. Однако, меня очень интересуют жаргоны как в болгарском, так и в русском, так как языки развиваются очень быстрыми темпами. Бывает, когда я разговариваю с русскими среднего возраста - все нормально, но иногда приходится общаться и с тинэйджерами - вот тогда бывает трудновато:(
Всем спасибо за поддержку!:)
DV и Omelette- специально-специально!:)

56

Вероника, привет default/smile

57

О, Вероника вернулась default/smile
Молодец!

Не уходи, будем учить жаргоны default/wink

58

DV пишет:

Не уходи, будем учить жаргоны default/wink

Угу default/smile) относительно жаргонов точно поможем. default/big_smile ... с лингвистикой, конечно, сложнее будет.

59

Reyah пишет:

... с лингвистикой, конечно, сложнее будет.

Лингвистика, она как и сексология, для диссертаций, симпозиумов... Остальные просто говорят и просто трахаются. Не задумываясь о правильности этих действий.

Привет!
Мне, наверное, придется сначала все на форуме прочитать и лишь тогда вопросы относительно жаргонов задавать? А и без словаря не обойдусь?!
Как раз появился вопросик - что такое "бальзак, бальзачий" : с корабля и - на бальзачий бал"?
И еще - "оттипить, пока тепленькая"?
Надеюсь на ответ, спасибо:)