1

Могут ли в следствии длительного отсутствия дуализации (или активации) "атрофироваться" (ослабляться) функции блока ИД? Какая-то одна или обе вместе?

2

Чиста по соционике должен идти обратный эффект: набор шаблонов при их активном витании вокруг.
А тебе это для чего знать?

3

overall пишет:

Могут ли в следствии длительного отсутствия дуализации (или активации) "атрофироваться" (ослабляться) функции блока ИД? Какая-то одна или обе вместе?

Член атрофируется раньше.

4

Wic пишет:
overall пишет:

можно надеяться, что заявление сделано на основании собственного опыта?

5

Vendi пишет:
Wic пишет:
overall пишет:

Надежда умирает последней.

6

уверенн? или опять голословное утверждение? default/big_smile

7

flood mode off plz
brain mode on plz

8

Vendi пишет:
Wic пишет:
overall пишет:

А у тебя личная заинтересованность в ранней атрофии члена или в поздней?

2overall: длительное "отсутствие дуализации (или активации)" - вещь вообще мифическая.
если ты не живешь на необитаемом острове, то тебя периодически и пинают и активируют намеренно и случайно

9

overall пишет:

если у тебя атрофировались, то может

10

Бальса пишет:

Чиста по соционике должен идти обратный эффект: набор шаблонов при их активном витании вокруг.

Честно говоря, вторую часть предложения не понял.
Просто где-то читал, что для хорошей работы сильных подсознательных необходима защищенность по слабым.
Вот и предположил, что в следствие длительного отсутствия дуализации и активации они (ИД) ослабляются.

Бальса пишет:

Что бы знать... 8)

11

xeye пишет:

2overall: длительное "отсутствие дуализации (или активации)" - вещь вообще мифическая.
если ты не живешь на необитаемом острове, то тебя периодически и пинают и активируют намеренно и случайно

Вообщем-то на "необитаемом острове". Устал от внешнего воздействия ЧС и ЧЭ.

12

overall пишет:
xeye пишет:

Вообщем-то на "необитаемом острове". Устал от внешнего воздействия ЧС и ЧЭ.

Рановасо начинаешь самоиндульгироваться ... думаю дело вовсе не в ЧС/ЧЭ, а скорее в общей забитости жизнью. Нетимно это.

13

overall пишет:

Честно говоря, вторую часть предложения не понял.
Просто где-то читал, что для хорошей работы сильных подсознательных необходима защищенность по слабым.
Вот и предположил, что в следствие длительного отсутствия дуализации и активации они (ИД) ослабляются.

По тому что я слышал, по этим функциям невозможна разработка нового, но вполне хорошо запоминаются и используются в качестве шаблонов проделанные кем-либо на глазах, теле, шестом чувстве действия.

Бальса пишет:

Что бы знать... 8)

Осознаешь что пустые идеи и знания опасны для мозга?

14

я так полагаю, что без дуализации ид как раз работает активнее. защиты нет, приходится крутиться.

15

мне кажется, что блок ИД прикрывается блоком ЭГО, и когда последний выходит на "проектную мощность" - потребность в сознательном применении блока ИД уменьшается. Если при дуализации происходит некое смещение круга интересов в сторону интересов дуала, то этот эффект должен усиливаться. Однако про "атрофирование" я бы тут не говорил - сильные функции не пропьешь, просто они становятся "молчаливее".

16

Витача пишет:

я так полагаю, что без дуализации ид как раз работает активнее. защиты нет, приходится крутиться.

Угу: нет информации по активационной и ты начинаешь крутиться как бешенный электровеник? Что-то новенькое.
Скорее так: нет ножек (творческой дуала) - нет конфетки (выдачи инфо по собственной творческой).

17

господа, вы случаем ид и суперид не путаете?

18 Отредактировано Бальса (06.11.2006 19:58:56)

Я, так, точно. Ну , дык и автор тоже не ф теме.

19

то-то же

20

Ну или я его совсем не понял. Вообще вопрос дав в FAQ помещать пора.