Никогда не видел такого эвлф на практике, никогда. Очень малореальный персонаж получается
Почему не видел, вот например на меня похоже
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » 3 Мушкетера (по альтернативным типологиям)
Никогда не видел такого эвлф на практике, никогда. Очень малореальный персонаж получается
А причем тут "есть такая тенденция" и персонаж как он отображен? Мы не про тенденции. у Дартаньяна как не было 5 всегда, так как только под конец чуть появляется. У него вообще мысли никакой нет даже, что происходит ВООБЩЕ, видит только на 2 шага вокруг себя и если что, служит кому должен, не более. Ты все правильно написал, что и 2 и 3 и 4. Так что 2-3-4. И нет там 5 Хотел автор 5, но не получилось. Даже "Козочку" он под конец приобрел не для самоцели, а просто как бы, чтобы кормиться можно было. Максимальный уровень и самоцель - 4 = служение, поэтому он всю жизнь и прослужил до смерти.
Видимо, ты не втыкаешь, что такое 5-й уровень. Не осиливаю, как твои слова связаны с 5-м уровнем. Особенно добивает следующее описание 5-ки у Арамиса - "Зато вот 5 во всей красе, он еще больше чем Дартаньян никогда про свою выгоду не забудет. По большому счету это было главным смыслом жизни: иметь 1, служить тому чему считает нужным 4, и постоянно получать все больше 5., это как раз 1-ца - и "своя польза" и "получать все больше".
иметь - это он с женщинами, служить - это он тому кому считает нужным, а вот имеет он собственное мнение насчет весьма не маленьких вопросов, и тем более став потом епископом и проводя политику согласно своей правильной схеме, вплоть до попытки замены короля - это чисто 5. Сравни с полным непониманием что вообще происходит в мире в целом у Дартаньяна и Портоса. Именно на этом 5 было сотрудничество Арамиса с Атосом в 20лет, а в 10лет именно исходя из этого они разошлись, потому что каждый из них имеет свой план и понимание.
А Именно потому, ка ты написал тут про 1в у Арамиса она и есть там
Ась ?
ты написал, почему по твоему мнению нет 1в у Дартаньяна, поэтому именно она у Арамиса и есть.
Кстати, ты тоже тогда путаешься... Ришелье единственный там со 2л, а ты ему по аналогии 6ку выписал. Я не говорю, что ее нет, но ты все в кучу.
Где я путаюсь ? И при чем тут 2Л и 6lvl ?
потому что у меня давно есть подозрение, что идет жесткая корелляция, что на общем фоне низких логик 1ая или 2ая логика сразу получает минимум 6 на их фоне.
... померится с кем-то крутостью ...
Вот поэтому Портос и 3В ...
это по 1ф потребность. Там нет 3в. Дюмы такк себя не ведут.
Zexh пишет:Никогда не видел такого эвлф на практике, никогда. Очень малореальный персонаж получается
очень сомневаюсь особенно на тебя...
Хороший персонаж, но иногда просто такой дурной )))))))))))
GluckyKlucky пишет:Zexh пишет:Никогда не видел такого эвлф на практике, никогда. Очень малореальный персонаж получается
очень сомневаюсь особенно на тебя...
Ну по крайней мере дурости от эмоционального всплеска мне свойственны, ну и реализация чужой воли своими силами тоже отмечена. Да и это не только я придумал, друзья то же самое говорят. Дартаньян именно ЭВЛФ, по моему очень похож.
Не Газаль он ни разу..
На Атоса он смотрел снизу вверх. Во взаимоотношениях вторых воль такого не бывает
Более-менее отчетливо помню только эпизод в кабаке в самом начале, довольно типичный для его поведения. И там он поддается эмоциям (Э выше Л), и волевым решением пытаецца что-то изменить, получая люлей в итоге. Первая это воля..
По поводу его поездки как демонстрации 5-го уровня.. Он везет письмо Де Тревилю, стремится попасть в мушкетеры. "Щенок едет трахать столицу", это третий уровень, а не пятый.. Да и в дальнейшем он ведет себя как образцовый "офицер", в противовес свободолюбивому Атосу..
Не Газаль он ни разу..
На Атоса он смотрел снизу вверх. Во взаимоотношениях вторых воль такого не бывает
Более-менее отчетливо помню только эпизод в кабаке в самом начале, довольно типичный для его поведения. И там он поддается эмоциям (Э выше Л), и волевым решением пытаецца что-то изменить, получая люлей в итоге. Первая это воля..
По поводу его поездки как демонстрации 5-го уровня.. Он везет письмо Де Тревилю, стремится попасть в мушкетеры. "Щенок едет трахать столицу", это третий уровень, а не пятый.. Да и в дальнейшем он ведет себя как образцовый "офицер", в противовес свободолюбивому Атосу..
Ты судишь по книге или по фильму? Я по фильму.
По книге..
По книге..
Просто книгу не помню, а в фильме его постоянные эмоциональные вспышки очень заметны, причем сначала эмоции, а потом все остальное. То есть вполне 1Э.
Вообще, зексовские интерпретации мне кажутся гораздо более адекватными, нежели виковские, по понятным причинам..
Что еще хотелось бы сказать - взаимодействия Дартаньяна и Атоса не похожи на пересечение ВЭЛФ-ЛВЭФ, хотя позиционируются автором они довольно однозначно. Дартаньян на ура воспринимает "несправедливую субъективность" Атоса, порядочный же ВЭЛФ от таких экзерсисов задергался бы в конвульсиях. Короче, предлагаю считать Дюма херовым писателем, не сумевшим вывести цельную картину, и потипировать каких нить других ушлепков %))
Эрка пишет:По книге..
Просто книгу не помню, а в фильме его постоянные эмоциональные вспышки очень заметны, причем сначала эмоции, а потом все остальное. То есть вполне 1Э.
Но даже в фильме палку он никогда не перегибает. Упор на вменяемую двойку, поэтому он так и эмоционален
Но даже в фильме палку он никогда не перегибает. Упор на вменяемую двойку, поэтому он так и эмоционален
Ни фига себе не перегибает ) Да по моему он только и делает что перегибает Дуэли из за чего были? Как он из окна полез при встрече с ДеТревилем? Как он шляпу на коне поменял ) Как по мне так это все перегибы
Дуэли:
Целеустремленный деревенский мальчик нарывается на держащих роль мушкетеров и отказывается подстроиться снизу (1В). Мушкетеры нисходят до него (4-->3) и забивают с ним стрелку
Перегибы идут по воле - буквальное соревнование всех со всеми, никакого чувства меры..
Вообще, зексовские интерпретации мне кажутся гораздо более адекватными, нежели виковские, по понятным причинам..
Интересно, что это за "понятные причины" ... только не говори, что уровень аргументации
Да, с тем что Портос рад подчиняться буквально всем кому ни попадя, я согласна, я не могу сказать что очень хорошо помню книги, давно очень читала, но и не плохо.
Дуэли:
Целеустремленный деревенский мальчик нарывается на держащих роль мушкетеров и отказывается подстроиться снизу (1В). Мушкетеры нисходят до него (4-->3) и забивают с ним стрелку
Перегибы идут по воле - буквальное соревнование всех со всеми, никакого чувства меры..
Соревнование от ролевой ЧС, мне это свойственно не менее. Надо еще учитывать что Дартаньян явный холерик. И вообще при процесионности воли соревнования будут мне кажется почаще чем при результативности.
А эмоция у Дартаньяна явно доминирующая и высокая. Когда валят эмоции, именно они главенствуют.
Дуэли:
Приезжает с большой город пассионарий с целевой 5-кой, ролевой ЧС/болевой БЭ и 1-й Эмоцией, на почве своей карты мира и неадеквата суперэго влипает в дерьмо.
Приезжает с большой город пассионарий с целевой 5-кой, ролевой ЧС/болевой БЭ и 1-й Эмоцией, на почве своей карты мира и неадеквата суперэго влипает в дерьмо.
Такие ушлепки, канешна, тоже встречаются..
Эрка пишет:Дуэли:
Перегибы идут по воле - буквальное соревнование всех со всеми, никакого чувства меры..Приезжает с большой город пассионарий с целевой 5-кой, ролевой ЧС/болевой БЭ и 1-й Эмоцией, на почве своей карты мира и неадеквата суперэго влипает в дерьмо.
Что касается неадеквата суперэго - эт. точно. Это ж надо придумать такое - участвовать в интригах против Ришелье.
Пхыхых.. Лана, пошел я отседова
Дартаньян вполне целеустремлен и способен сохранять свою цель переключая процессы и идти к своей цели. Он очень быстро пробился за счет этих своих качеств на саму верхушку, поэтому мы и дали ему 5ки.
А вот отслеживание судьбы своей страны и анализ ситуации в стране, политическое влияние на нее и прочее прочее скорее относится к уровню 3. И посему свойственно Арамису и Атосу отчасти, про Атоса смутно помню. И это скорее не нежелание считать на пару шагов вперед, а достижение глобальной цели через подчинение сильным мира сего. И дАртаньян вполне эффективно пролез наверх, через свое ролевое поведение.
Wic пишет:Уфф ...
2-3-7
вы ей еще 77 насчитайте! Человек видит на 5 максимум, в чем я и уверен, что это и есть ее желанный и адекватый максимум. Вы еще скажите, что у нее нет 5 ))
Так же как и то, что мол видение общей картины в целом - это 3, а вот реализация и пробивание своих интересов - это 5 по примеру трех мушкетеров. Такое ощущение, что Срез в частности это с себя списал, обозначив более важное для него как более высокую цифру.
Да, далеко тогда уйдете, очень далеко...
Жестьsrez пишет:Дартаньян вполне целеустремлен и способен сохранять свою цель переключая процессы и идти к своей цели. Он очень быстро пробился за счет этих своих качеств на саму верхушку, поэтому мы и дали ему 5ки.
А вот отслеживание судьбы своей страны и анализ ситуации в стране, политическое влияние на нее и прочее прочее скорее относится к уровню 3. И посему свойственно Арамису и Атосу отчасти, про Атоса смутно помню. И это скорее не нежелание считать на пару шагов вперед, а достижение глобальной цели через подчинение сильным мира сего. И дАртаньян вполне эффективно пролез наверх, через свое ролевое поведение.
p.s. Срез, а если ты не понял, то это твои личные в даннмо случае проблемы. Если я все буду до всех доносить, чтобы люди менялись при этом позитивно - это будет очень дорого стоить моим здоровьем и пользой для людей всех.
Объясняю подробно:
Следить за собой и строить свою жизнь гораздо проще, чем следить за процессами чуть большими, чем своя жизнь.
Стремление реализовать себя в своей схеме - это 5.
Стремление победить, не разбираясь особо, что вообще происходит - это 3.
Стремление не побеждать, а разбираться что вообще происходит и побеждать сверху, надсхемным подходом - это 7.
Арамис делает именно 5, так как вообещ понимает, что происходит, придумал себе эту версию. В 10 лет спустя он именно сам принял решение и сам его реализовал, а не преследовал ничьи мысли. Дартаньян же старается подвязаться в любую доступную схему и реализовать ее - это 3.
То, что написал Срез про 3 и 5 - это верно с точностью наоброт, потому что 5 требует большей широты мышления, гораздо большей. Но Срезу просто неведомо, что значит анализ ситуации в целом, зато его тяготит к собственной схеме и он с упоением наслаждается людьми, которые живут по какой-то схеме и успешны.
Так что повторюсь: Срез описал 3 и 5 в данном случае с точностью до наоброт.
А Фейка тяготит к 5, никаких 6 и выше намека даже нет. 5 - это самоцель всей ее жизни. Спроси у нее про ее идеалы и идеальный людей - это будут 100% 5.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » 3 Мушкетера (по альтернативным типологиям)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 71 запросов