srez пишет:Wic пишет:Ну и я грю - если сможешь сам дойти или показать пример человека, который дошел, таким путем до 8-ки, поговорим, а пока я при своем мнении остаюсь.
Ок, привожу пример - капризка. 8й уровень через системное логическое мышление.
Не заметно что-то. Но понаблюдаю.
Капризка просто себя всего не показывает, поэтому неоднозначное ощущение. Но там есть 6 или 7, или вместе. 8 нет.
Zexh пишет:А Фейка тяготит к 5, никаких 6 и выше намека даже нет. 5 - это самоцель всей ее жизни. Спроси у нее про ее идеалы и идеальный людей - это будут 100% 5.
"Что вообще происходит" - это 3й уровень. Лексика 3го уровня, понятие 3го уровня. 1 процесс "все" "происходит". Одна сущность "все", что делает "происходит".
Для 5го уровня non sense мыслить такими категориями.Если вернутся к персоне Арамиса, то если судить о нем по фильму 20 лет спустя и первому фильму, то это безусловно 134. Все его интересы завязаны на то, чтобы портить баб и играть то в мушкетера, то в священника. Все его политические интересы опять же упираются в банальных баб. Собственно его изучение, как "все происходит" есть ничто иное как его 3й уровень.
В книжке там возможно есть наметки на 5й уровень, но опять же довольно смутные.
Мыслит ли он шире дАртаньяна? Безусловно.
Выше ли он уровнем? нет конечно.
Что до Фейки, этот вопросы был ей задан. Ответ был на 6 или 7, никак не на 5ку.
Не согласен про 134 Арамиса, у него есть СВОЕ мнение относительно хотя бы Богословия, а это уже 5! Далее он не раз показывает, что является ничуть не меньше независимым, чем тот же Атос, которому дали и 5 и 6. А в 20 лет спустя он вообще болт забил на мнение других, в 10 лет спустя он забил болт уже на почти всех, сам играет в своей схеме как хочет.
Он не играет в священника, это его карта, он в ней разбирается, имеет собственное мнение. Арамис с Дартаньяном вообще рядом не лежал... есравнимо по уровню понимания сложности процессов, поэтому 5.
Какой вопрос был задан фейке?.. Мля... какие 6, человек в логике не бум-бум вообще, какие 7, когда человек мечтает быть на 5, всей душой там мечтает быть. Хоть 1 признак 7 у Фейки назови или сама она пусть назовет. Жду с нетерпением. Могу с ней пообщаться на любую тему - как говорится, почувствуйте разницу будет.