spyke пишет:srez пишет:Не у всех тут 1 воля, у некоторых желание недостаточный аргумент для поступка...
Нет таких людей, у которых желание - это всегда достаточный аргумент для поступка. Есть еще, знаешь, анализ обстоятельств и т.п. Но если человек чего-то хочет, физически может, и никакие морально-этические трудности его не ограничивают, почему он не делает этого? Единственное, что мне приходит в голову - значит, он не достаточно сильно хочет, чтобы поднять задницу и сделать. Значит, не делать он хочет больше, чем делать. Но люди утверждают, что они действительно не могут чего-то из того, что очень хотят и физически могут. Как узнать, где здесь именно недостаточность желания и избыток индульгирования, а где реальная психическая невозможность?
мне кажется, узнать можно таким способом:
Если человек жалуется, то это, как правило, в двух случаях, когда реально нужна помощь, поддержка, и он от тебя её ждет, и ты способен (мрожет, по его мнению), эту поддержку оказать. В результате чего человек перестает быть быть жертвой и справляется с трудностями. Т.е., даже если была какая-то психическая невозможность, но было желание её преодолеть.
Второй случай - человек спихивает вину на обстоятельства и т.п. из желания, чтобы кто-то проникся и эту работу сделал за него. Потому что хочется, но не так сильно, чтобы еще шевелиться
Я так понимаю.
Т.е. меня тоже это раздражает, ИМХО, если что-то не нравится, то ты либо это меняешь, ишешь - как, либо, если не чувствуешь пока, что можешь, молча терпишь.