61

srez пишет:
Noire пишет:
Ivanes$ пишет:

Я дал действенный метод. И ничего страшного в нем нет. Советы, типа спортом подзаняться, или молочка с медом попить, и вообще - само рассосется, это как попытки лечить рак компрессами из травяных отваров. Может, конечно, и пройдет, вне зависимости от чего-либо, только, может так статься, что больному уже будет это безразлично.
Если знаешь другие способы - так напиши. А если тебе захотелось именно вот сейчас проявить побольше пафоса - это не совсем подходящее место.

На меня вот тож накатило - работать - не хочется, торт - не хочется, развлекаться - не хочется. Оно еще с перерывом в спорте совпало, так ваще хоть вешайся, еще и организм просит прилечь на диван все время.

Однако, не вижу необходимости следовать твоему совету, все таки это не такая страшная шутка.

Угу, это как предлагать не почесать чешущийся мизинец, а удалить всю руку целиком... Мол раз чешеццо, значит, все равно жалеть уже нечего, не работает организм... А так хоть шанс есть, что чесатся перестанет...

Ты сильно преувеличиваешь. От нескольких дней запойного пьянства со здоровым человеком ничего такого не случится. Лично у меня просто не получится запойно пьянствовать - я напиваться до отключки плохо умею, я либо вполне трезвенькая, либо в обнимку с унитазом, после чего тоже трезвенькая, только плохо себя чувствую.

62

srez пишет:

А твоя методика в 95% приведет к деградации личности и тушки, а в 5% мб и будет хоть какойто позитивный эффект... чисто по случайности...

Интересно, на чем основаны такая статистика?.. Ты нарколог или у тебя есть богатый практический опыт?.. Слово-то какое употребил - "деградация". Угу. Полураспад. Разрушение. Гибель мозга. default/smile
В любом случае заверяю тебя, что эти твои страхи не имеют ничего общего с реальностью.

Однако, уверен, Хельга там очень тронута столь внезапно накатившей на тебя заботой о ее здоровье. default/smile Если решил так внимательно и бережно относиться к здоровью человека, так, прежде всего, не ругайся с ним, не расстраивай его, не зли и не обижай - будет значительно больше пользы. Ибо, реально, нервы - это самое главное, что на здоровье влияет.

63

srez пишет:

Угу, это как предлагать не почесать чешущийся мизинец, а удалить всю руку целиком... Мол раз чешеццо, значит, все равно жалеть уже нечего, не работает организм... А так хоть шанс есть, что чесатся перестанет...

если бы только чесалось - этой темы бы не было вообще-т.

64

Helga пишет:
srez пишет:

если бы только чесалось - этой темы бы не было вообще-т.

О. Да. И шоколад!!!

65

А вот насчет взять на завтра выходной и уехать на все выхи на дачу думать о смысле жизни с литрухой водки - как ни странно, идея кажется заманчивой. Только возникает ощущение, что это бегство от проблемы, а не ее решение.

66

нда, не берегут люди друг друга... default/sad

67

Helga пишет:

А вот насчет взять на завтра выходной и уехать на все выхи на дачу думать о смысле жизни с литрухой водки - как ни странно, идея кажется заманчивой. Только возникает ощущение, что это бегство от проблемы, а не ее решение.

Классическое "бегом от инфаркта", в таком случае - тоже бегство от проблемы, а не ее решение. default/smile

68

Helga пишет:

Работать не хочется, отдыхать не хочется, ничего не хочется.

Привычка к активности, как большинство привычек - очень сильна. Если ты не занята чем-то, не делаешь что-то "полезное" - тебе кажется, что ты теряешь время, а жизнь проходит зря.

Это не так.

Такие кризисы, как у тебя, означают сигнал к погружению на дно. Очень просто:

Не хочется ничего делать - не делай НИЧЕГО. Идеал - лежать на диване до конца с перерывами на еду. Обычно он недостижим, но по крайней мере не делай ничего, что можешь не делать.

Смотри на потолок, как по нему ползут лучи солнца. Стань возле окна, смотри на ветви деревьев - как они колышутся; долго смотри... Смотри в небо. Смотри на звёзды. Слушай музыку - только самую любимую и давно не слушанную. Слушай звон трамваев. Слушай тишину.

Не думай о делах. Не думай о будущем. Не думай о прошлом. Просто НЕ ДУМАЙ.

Тогда внутри возникнет пустота. Может, через пять минут, или через час, а может через неделю.

А потом на место этой пустоты придут новые цели, желания и смыслы.

69

VitaliD , просто божественно default/smile

70

Helga пишет:

Но вообще-то - это решение. Поскольку проблема внутри тебя, а не в окружающих обстоятельствах, значит и решать ее надо работой с собой, а не с обстоятельствами.

71

VitaliD пишет:

Не хочется ничего делать - не делай НИЧЕГО. Идеал - лежать на диване до конца с перерывами на еду. Обычно он недостижим, но по крайней мере не делай ничего, что можешь не делать.

Смотри на потолок, как по нему ползут лучи солнца. Стань возле окна, смотри на ветви деревьев - как они колышутся; долго смотри... Смотри в небо. Смотри на звёзды. Слушай музыку - только самую любимую и давно не слушанную. Слушай звон трамваев. Слушай тишину.

Не думай о делах. Не думай о будущем. Не думай о прошлом. Просто НЕ ДУМАЙ.

Тогда внутри возникнет пустота. Может, через пять минут, или через час, а может через неделю.

А потом на место этой пустоты придут новые цели, желания и смыслы.

Сказать легко.
Воплотить крайне трудно.

72

во! а потом в горячей ванной мысли о бритвочках (опасных) приходят, гы!

73

Ivanes$ пишет:

Воплотить крайне трудно.

А это не воплощают, к этому приходят, когда все методы исчерпаны и бесполезны. "Слышать тишину", до этого дорасти надо, внутренне.

74

Ivanes$ пишет:

Сказать легко.
Воплотить крайне трудно.

Как любой навык, приходит с практикой. Когда я в форме, у меня это происходит автоматически - каждый день по минут пять-десять-пятнадцать. Я думаю, это не очень сложная практика. Кстати, дача для неё очень подходящее место.

75

Morf пишет:

во! а потом в горячей ванной мысли о бритвочках (опасных) приходят, гы!

Как придут, так и уйдут.

76

Ivanes$ пишет:
Helga пишет:

Классическое "бегом от инфаркта", в таком случае - тоже бегство от проблемы, а не ее решение. default/smile

ну почему? это же то, что приводит организм и голову в другое состояние, также как и сон, и расслабление. ты бегаешь, или поднимаешь штангу, или дышишь по правилам... твоя голова занята другим, хотя бы временно, или той пустотой, про которую писал Виталид.

77 Отредактировано srez (09.11.2006 13:02:49)

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

А твоя методика в 95% приведет к деградации личности и тушки, а в 5% мб и будет хоть какойто позитивный эффект... чисто по случайности...

Интересно, на чем основаны такая статистика?.. Ты нарколог или у тебя есть богатый практический опыт?.. Слово-то какое употребил - "деградация". Угу. Полураспад. Разрушение. Гибель мозга. default/smile
В любом случае заверяю тебя, что эти твои страхи не имеют ничего общего с реальностью.

Однако, уверен, Хельга там очень тронута столь внезапно накатившей на тебя заботой о ее здоровье. default/smile Если решил так внимательно и бережно относиться к здоровью человека, так, прежде всего, не ругайся с ним, не расстраивай его, не зли и не обижай - будет значительно больше пользы. Ибо, реально, нервы - это самое главное, что на здоровье влияет.

Тут видимо надо ответить ироническим смайликом, ибо концентрация ахинеи превышает все разумные пределы. *)

"Ибо, реально, нервы - это самое главное, что на здоровье влияет." , на самом деле тут намного более значим форма трусов, вот откуда все беды. Ходи без трусов и будешь всегда здоров, а нервы это хуйня...

78

Занимать себя тем, чем пишет Витаклик, если есть отрицательный настрой - не самая лучшая весчь.

79

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

На меня вот тож накатило - работать - не хочется, торт - не хочется, развлекаться - не хочется. Оно еще с перерывом в спорте совпало, так ваще хоть вешайся, еще и организм просит прилечь на диван все время.

Однако, не вижу необходимости следовать твоему совету, все таки это не такая страшная шутка.

Ты сильно преувеличиваешь. От нескольких дней запойного пьянства со здоровым человеком ничего такого не случится. Лично у меня просто не получится запойно пьянствовать - я напиваться до отключки плохо умею, я либо вполне трезвенькая, либо в обнимку с унитазом, после чего тоже трезвенькая, только плохо себя чувствую.

Хорошая аналогия удар кулаком по сбоившему телевизору. С хорошим телевизором действительно ничего не случится. Засбоивший пару раз может заработает, пока окончательно от ударов не выдет из строя и починка уже будет стоить совсем иной порядок величин.
Так и тут, от такого лечения здоровому человеку вреда будет не так уж и много, а вот больному... да еще и под действием токсинов будет совсем весело. Симптоматика может и снимется слегка, но вот тушке придется несладко...

80

Noire пишет:

Да, вот что.
У тебя есть тест на беременность?.. default/smile)