srez пишет:Гороскопы и фазы луны не знаю, а вот афанасьев очень хорошо все показывает.
Я по крайней мере без афанасьева просто не понимаю о чем Сруке говорит, какой то очень странный для меня образ мыслить. Какаято болезненная зацикленность на желаниях. Надо поступать не как хочется, а как следует поступать, мало ли что хочется... Соотвественно можно хотеть ограбить банк очень и очень сильно, но если это не следует делать, если это неразумно, то мне глубоко пофигу на желание это сделать итп.
Ну смотри: ты хочешь ограбить банк, но кроме того ты не хочешь сидеть в тюрьме, не хочешь нарушать закон, хочешь быть в безопасности физически и т.д. Ты суммируешь желания за и против и вычисляешь, чего ты хочешь больше - грабить банк или нет. И если ты выбрал не грабить, но всю жизнь продолжаешь жаловаться, что вот, блин, как ужасно нестерпимо хочется, но не можется, потому что "так воспитали, совесть ограничивает, кругом враги", это неконструктивно и мешает жить нормально (в моем понимании, ясен пень).
Вот такие случаи вызывают у меня неадекватную по мнению окружающих реакцию. Т.е. я начинаю человека пинать, чтобы он наконец пришел в гармонию со своими желаниями, обрел довольство жизнью и перестал скидывать ответственность на не могу. Возможно, я делаю это агрессивно, им со стороны виднее. Тема о том, насколько реакция неадекватна, и как сделать ее адекватнее.
Очевидные вариант решения вопроса - забить - не срабатывает. Это раздражение практически автоматом появляется и с большим трудом контролируется. Тоже не понятно, почему меня так задевают какие-то чужие хрени, не имеющие ко мне впрямую никакого отношения. Комплекс что-ли какой-то, пардон, или еще чего