21

а как насчет на пару в дуршлаке?

22

Проводница пишет:

Вик... а ты уже за пельменями сбегал? Или вручную обычно из домашнего лепишь? default/smile

Я похож на маньяка белосенсорного ?

23 Отредактировано Проводница (10.11.2006 21:22:00)

Wic пишет:
Проводница пишет:

Вик... а ты уже за пельменями сбегал? Или вручную обычно из домашнего лепишь? default/smile

а кто ж разберет... когда такие темы заводят... default/smile
Кста... раскатывать тесто скалочкой.... вытряхивать их из пельменницы со свей дури.... очень так суггестивненько может оказаться default/wink

24

Wic пишет:

на белосенсорного нет, а на маньяка вполне default/smile

25

Wic пишет:
Praetor_Gix пишет:
Wic пишет:

Подскажите люди добрые, как сделать так, чтобы они не прилипали к дну кастрюли во время варки ? А то, блин, поставишь их готовиться и надо постоянно отрываться от компа, на кухню бегать-помешивать.

Чтоб не прилипали - их надо бросать в кипящую воду.

Череп не жмет ?

Четать не умеешь или просто ленишься ?

Кипятиться надо не самому, а только воду...

26

Vendi пишет:
Wic пишет:

Какого ?

27

Wic пишет:
Vendi пишет:
Wic пишет:

Какого ?

а какая разница? default/smile

28

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

Масла подсолнечного в воду налей немного.

Во, креативно, может потому макароны и не прилипают, что в них наливаю.

слушай, а что значит "может"? ты его туда с какими-то другими, что ли, целями наливаешь? default/smile

29

xeye пишет:

еще можно кинуть на дно кастрюли асбестовую прокладку...

а им пофиг, к чему прилипать default/icon_mrgreen

30

Алевтина пишет:

А в микроволновке пельмени можно приготовить? Кто-нибудь знает?

Я готовлю иногда. Поливаю каким-нибудь соусом и в микроволновку минут на 6.
  А еще их можно жарить в оливковом масле.

31 Отредактировано Проводница (11.11.2006 09:33:19)

Persephone пишет:

прочитала, вспомнила, что семья бывшего мужа лепила пельмени... тысячами... наверное, это одна из тех серьезных причин, по которым я не приняла их образ жизни.

default/smile
У нас в семье традиция была... отца из рейса с пельменями встречать. На огромной кухне, где стояла настоящая печь, раскатывались огромные пласты теста... потом рюмочкой вырезались кружочки и лепились вручную. default/smile И это был праздник default/smile Что-то типа елку перед НГ наряжать default/smile

В Сибири, говорят, делают пельмени вот так .... тысячами... на весь год... в погребах хранят обычно.

32

Да ладно, Диан... Лепка пельменей - процесс креативный default/smile Правда, проводить его надо не чаще раза в четыре месяца, а то заёбываешься. "Особенности национальной рыбалки" смотрела? Там тоже перебор... А вот сотни две-три пельмешков забацать - милое дело! Тройной фарш, нежное тонкое тесто... Ммммм! default/roll:

33

Проводница пишет:
Persephone пишет:

прочитала, вспомнила, что семья бывшего мужа лепила пельмени... тысячами... наверное, это одна из тех серьезных причин, по которым я не приняла их образ жизни.

default/smile
У нас в семье традиция была... отца из рейса с пельменями встречать. На огромной кухне, где стояла настоящая печь, раскатывались огромные пласты теста... потом рюмочкой вырезались кружочки и лепились вручную. default/smile И это был праздник default/smile Что-то типа елку перед НГ наряжать default/smile

В Сибири, говорят, делают пельмени вот так .... тысячами... на весь год... в погребах хранят обычно.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34

Persephone пишет:

не. я с Волги. там это не актуально. и вообще, я пельмени не люблю. вот такой я человек!

а что на Волге актуально?

35

Persephone пишет:
Проводница пишет:
Persephone пишет:

не. я с Волги. там это не актуально. и вообще, я пельмени не люблю. вот такой я человек!

а что на Волге актуально?

сушеная рыбка, балык и прочая рыбныя плезиры... в детстве, помню, черная икра в трехлитровых банках стояла - родственники из рыбацкого села снабжали.

блин... уж не помню вкуса черной икры default/big_smile
А как ели? Был ритуал какой-нить? Типа всей семьей большими ложками из банки?

36

Persephone пишет:

а корейцы делают манду (пельмени) с зеленым луком и соей. 1:1. после таких даже к равиоли не притронешься

с таким названием еду делать нельзя

37

думаю корейцев надо уничтожить

38

Persephone пишет:
temp3 пишет:

думаю корейцев надо уничтожить

а кто мне тогда зарплату платить будет?

похоже, он готов взять на себя эти расходы default/wink

39

для их же блага
а на их место придут китайцы и будут платить тебе зарплату

40

а ещё ты можешь взять на себя ответсвенную миссию тайно обучить их говорить в телефон "алё нах"