а как насчет на пару в дуршлаке?
Вик... а ты уже за пельменями сбегал? Или вручную обычно из домашнего лепишь?
Я похож на маньяка белосенсорного ?
23 10.11.2006 21:20:29 Отредактировано Проводница (10.11.2006 21:22:00)
Проводница пишет:Вик... а ты уже за пельменями сбегал? Или вручную обычно из домашнего лепишь?
а кто ж разберет... когда такие темы заводят...
Кста... раскатывать тесто скалочкой.... вытряхивать их из пельменницы со свей дури.... очень так суггестивненько может оказаться
на белосенсорного нет, а на маньяка вполне
Praetor_Gix пишет:Wic пишет:Подскажите люди добрые, как сделать так, чтобы они не прилипали к дну кастрюли во время варки ? А то, блин, поставишь их готовиться и надо постоянно отрываться от компа, на кухню бегать-помешивать.
Чтоб не прилипали - их надо бросать в кипящую воду.
Череп не жмет ?
Четать не умеешь или просто ленишься ?
Кипятиться надо не самому, а только воду...
Wic пишет:Я похож на маньяка белосенсорного ?
Какого ?
Vendi пишет:Wic пишет:Я похож на маньяка белосенсорного ?
Какого ?
а какая разница?
Ivanes$ пишет:Масла подсолнечного в воду налей немного.
Во, креативно, может потому макароны и не прилипают, что в них наливаю.
слушай, а что значит "может"? ты его туда с какими-то другими, что ли, целями наливаешь?
еще можно кинуть на дно кастрюли асбестовую прокладку...
а им пофиг, к чему прилипать
А в микроволновке пельмени можно приготовить? Кто-нибудь знает?
Я готовлю иногда. Поливаю каким-нибудь соусом и в микроволновку минут на 6.
А еще их можно жарить в оливковом масле.
31 11.11.2006 09:32:40 Отредактировано Проводница (11.11.2006 09:33:19)
прочитала, вспомнила, что семья бывшего мужа лепила пельмени... тысячами... наверное, это одна из тех серьезных причин, по которым я не приняла их образ жизни.
У нас в семье традиция была... отца из рейса с пельменями встречать. На огромной кухне, где стояла настоящая печь, раскатывались огромные пласты теста... потом рюмочкой вырезались кружочки и лепились вручную. И это был праздник
Что-то типа елку перед НГ наряжать
В Сибири, говорят, делают пельмени вот так .... тысячами... на весь год... в погребах хранят обычно.
Да ладно, Диан... Лепка пельменей - процесс креативный Правда, проводить его надо не чаще раза в четыре месяца, а то заёбываешься. "Особенности национальной рыбалки" смотрела? Там тоже перебор... А вот сотни две-три пельмешков забацать - милое дело! Тройной фарш, нежное тонкое тесто... Ммммм!
:
Persephone пишет:прочитала, вспомнила, что семья бывшего мужа лепила пельмени... тысячами... наверное, это одна из тех серьезных причин, по которым я не приняла их образ жизни.
У нас в семье традиция была... отца из рейса с пельменями встречать. На огромной кухне, где стояла настоящая печь, раскатывались огромные пласты теста... потом рюмочкой вырезались кружочки и лепились вручную.И это был праздник
Что-то типа елку перед НГ наряжать
В Сибири, говорят, делают пельмени вот так .... тысячами... на весь год... в погребах хранят обычно.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не. я с Волги. там это не актуально. и вообще, я пельмени не люблю. вот такой я человек!
а что на Волге актуально?
Проводница пишет:Persephone пишет:не. я с Волги. там это не актуально. и вообще, я пельмени не люблю. вот такой я человек!
а что на Волге актуально?
сушеная рыбка, балык и прочая рыбныя плезиры... в детстве, помню, черная икра в трехлитровых банках стояла - родственники из рыбацкого села снабжали.
блин... уж не помню вкуса черной икры
А как ели? Был ритуал какой-нить? Типа всей семьей большими ложками из банки?
а корейцы делают манду (пельмени) с зеленым луком и соей. 1:1. после таких даже к равиоли не притронешься
с таким названием еду делать нельзя
temp3 пишет:думаю корейцев надо уничтожить
а кто мне тогда зарплату платить будет?
похоже, он готов взять на себя эти расходы
а ещё ты можешь взять на себя ответсвенную миссию тайно обучить их говорить в телефон "алё нах"