141

Проводница пишет:

пока деятельность человека целесообразна, век ему свободы не видать. Остается претендовать только на равновесие default/smile

Равновесие чего с чем? default/smile

142

spyke пишет:
Проводница пишет:

пока деятельность человека целесообразна, век ему свободы не видать. Остается претендовать только на равновесие default/smile

себя с температурой за бортом. От этого и по погоде одеваться.

143

Persephone пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Это бытовая дихотомия свобода против совершенства. Действительно из разных плоскостей разговаривать получается default/smile

с чьей точки зрения целесообразна?

с человеческой, с чьей же еще.... default/sad

144

Persephone пишет:

ну, так надо ж понимать силу привычки:-). ничего сказать не могу, у всех индивидуально: сроки, сила воздействия, условия...трудно отказаться от опыта, я уж писала - не рюкзак, но по крайней мере в бытовых вопросах помогает.

О, да! default/smile
Я думаю, обязательно тащить с собой появившееся в предыдущих отношениях чувство относительности всего сущего, чтоб хоть не каждый раз, как в первый default/smile))

145

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

Типа сколько за бортом минус, столько же в себе плюс? А если там будет -1', как свою температуру опускать? default/smile А в каких градусах измерять? default/smile

146

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Типа сколько за бортом минус, столько же в себе плюс? А если там будет -1', как свою температуру опускать? default/smile А в каких градусах измерять? default/smile

южные народы в жару носят теплые халаты, и голову прикрывают. Наверно, не потому, что им холодно...

147

Ну все, я со стыдом констатирую, что потерял мыль Проводницы. Прошу одну из трех подсказок или помощь зала default/smile))

148

Persephone пишет:
Проводница пишет:
Persephone пишет:

с чьей точки зрения целесообразна?

с человеческой, с чьей же еще.... default/sad

да я спрашиваю, кто оценивает целесообразность деятельности - окружающие или сам человек? понимаешь? это к слову о свободе...

Оценка тут не так важна. Человеку свойственно иметь цель. Но само понятие цели уже подразумевает в себе ограничения.

149

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

южные народы в жару носят теплые халаты, и голову прикрывают. Наверно, не потому, что им холодно...

t за бортом тоже можно регулировать,  для того те же южные народы строили внутренние дворики с фонтанами и системой затенения....

150

spyke пишет:

Ну все, я со стыдом констатирую, что потерял мыль Проводницы. Прошу одну из трех подсказок или помощь зала default/smile))

забей, не мыль и была default/smile

151

Persephone пишет:
spyke пишет:

вот я сидела и думала, какие глубокие мысли тут пишут люди. прямо такими инсказаниями ворочают, что дух захватывает и хочется спросить: не ,я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно вы имеете в виду?

можно не искать иносказания там, где их нет.... мыслить проще, так сказать....

152

Persephone пишет:
spyke пишет:

вот я сидела и думала, какие глубокие мысли тут пишут люди. прямо такими инсказаниями ворочают, что дух захватывает и хочется спросить: не ,я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно вы имеете в виду?

Да, по-моему, у нас проблемы default/smile)
У тебя там хоть коньяк, чтоб разобраться, а я тут пью этот долбаный кофе и чувствую, как позиция из просто слабой становится почти безнадежной default/smile
Предлагаю срочно менять диспозицию и навязать превосходящему нас противнику разговор о том, как все-таки правильно любить Донов!

153

Desire пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

t за бортом тоже можно регулировать,  для того те же южные народы строили внутренние дворики с фонтанами и системой затенения....

ну вот "доны" и строят такие дворики default/smile

154

spyke пишет:
Persephone пишет:
spyke пишет:

У тебя там хоть коньяк, чтоб разобраться, а я тут пью этот долбаный кофе и чувствую, как позиция из просто слабой становится почти безнадежной default/smile
Предлагаю срочно менять диспозицию и навязать превосходящему нас противнику разговор о том, как все-таки правильно любить Донов!

может, не пить кофе литрами, а просто выспаться? Мозгу тоже нужно отдыхать и восстанавливаться....

155

Проводница пишет:
spyke пишет:

Да? А я уже решил было мылить...=)))

156

Desire пишет:

может, не пить кофе литрами, а просто выспаться? Мозгу тоже нужно отдыхать и восстанавливаться....

МОЗГУ больше не наливать! default/big_smile

157

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Да? А я уже решил было мылить...=)))

ничё, как-нить с другой стороны потом помылим... ща не получится, похоже, но не важно default/smile

158

Проводница пишет:
Desire пишет:

МОЗГУ больше не наливать! default/big_smile

орехов ему, орехов default/wink

159

Desire пишет:
spyke пишет:

Это ж намек на слабость головы, оформленный в виде заботы о физическом состоянии? Дуализирует! default/smile)))

160

Persephone пишет:

предлагаю список простых и мирных тем, в которых можно блеснуть своим донским опытом:
1. надоела жена.
2. как долго мужчина может любить женщину;
3. что такое творится с нашими женщинами;
4. вопрос к женщинкам;
5. зануды... кто они?

пы.сы.: не пей растворимый - толку никакого, ты знаешь об этом?

Шикарно! Просто на каждый вопрос душа отзывается теплом и потребностью самораскрытия! Единственно чего я боюсь, что на пятом вопросе мы рискуем потерять собеседников, так и не отмстив им.

Поэтому я предлагаю скомбинировать третий с четвертым, для начала, и спросить у женщин, что же такое с ним творится, заодно и продемонстрировав свою подкованность в теории вопроса.

Так что же твориться с вами, женщины?