Как скучно станет и будет нечем заняться, приведу.
ОК
Подожду, без проблем.
А до тех пор - поноси-ка ты гордое звание ЭКСПЕРТ ХРЕНОВ
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » новый психойожик: хочу знать свой психойоготип!
Как скучно станет и будет нечем заняться, приведу.
ОК
Подожду, без проблем.
А до тех пор - поноси-ка ты гордое звание ЭКСПЕРТ ХРЕНОВ
XNS пишет:ещё про согласуемость:
С2) Как тебе удобнее жить и действовать -
когда окружающие заявляют о своих _действиях_ чётко и явно
или же когда тебя ставят просто перед фактом, что действия вот такие и вот они -
???
опять же, если можно, с примерами - как удобно для тебя, и как неудобно...немного не поняла суть вопроса: когда перед фактом ставят (например начальник), не люблю, хочется чтобы со мной советовались, спрашивали мое мнение, чтобы был процесс обсуждения.
Плоховато выразился...
Уточняю:
Вот, ты с человеком как-то взаимодействуешь.
При этом, сначала вы что-то РЕШАЕТЕ
решение тебе лучше согласовывать явно, это мы уже выяснили, вроде, да?
а затем идёт РЕАЛИЗАЦИЯ принятых решений
какие-то ДЕЙСТВИЯ
Так вот, СПОСОБ этих действий - ты предпочитаешь тоже согласовывать явно,
или тебе проще подложиться молча под то, как будет партнёр действовать?
Так - понятно?
Повторюсь, речь идёт о том, как непострественное реагирование на жизнь происходит.
...очень интересно читать твое мнение.
Почему?
И, кстати.
Тебе тут лепят некоторые "высокую монологовую (несогласуемую) Логику"
Предлагаю это проверить.
Расскажи, как у тебя дела с такой вещью, как СВОЁ МНЕНИЕ
как ты ощущаешь мощь сего явления
и можешь ли продемонстрировать мне эту мощь, как-нибудь?
Neya пишет:...очень интересно читать твое мнение.
Почему?
И, кстати.
Тебе тут лепят некоторые "высокую монологовую (несогласуемую) Логику"
Предлагаю это проверить.
Расскажи, как у тебя дела с такой вещью, как СВОЁ МНЕНИЕ
как ты ощущаешь мощь сего явления
и можешь ли продемонстрировать мне эту мощь, как-нибудь?
мощь сего явления что ты имеешь в виду?
для меня свое мнение очень важно, и кажется, что я редко в нем сомневаюсь.(опять же по соционике, если окружающие сомневаются в че-мто, а я абсолютно уверена, то меня сложно будет подкосить. в лучшем случае я могу понять их точку зрения, но не переубедиться)
люблю спорить потому, что наверное нахожу много аргументов дл ятого, чтобы доказать свою точку зрения ( может логика и на самом деле несогласуемая)
Neya пишет:XNS пишет:ещё про согласуемость:
С2) Как тебе удобнее жить и действовать -
когда окружающие заявляют о своих _действиях_ чётко и явно
или же когда тебя ставят просто перед фактом, что действия вот такие и вот они -
???
опять же, если можно, с примерами - как удобно для тебя, и как неудобно...немного не поняла суть вопроса: когда перед фактом ставят (например начальник), не люблю, хочется чтобы со мной советовались, спрашивали мое мнение, чтобы был процесс обсуждения.
Плоховато выразился...
Уточняю:
Вот, ты с человеком как-то взаимодействуешь.
При этом, сначала вы что-то РЕШАЕТЕ
решение тебе лучше согласовывать явно, это мы уже выяснили, вроде, да?
а затем идёт РЕАЛИЗАЦИЯ принятых решений
какие-то ДЕЙСТВИЯ
Так вот, СПОСОБ этих действий - ты предпочитаешь тоже согласовывать явно,
или тебе проще подложиться молча под то, как будет партнёр действовать?
Так - понятно?
Повторюсь, речь идёт о том, как непострественное реагирование на жизнь происходит.
все таки первое. подстраиваться под других мне неестественно. предпочитаю согласовываться явно как ты выразился.
Высокая монологовая логика типируется самостоятельно.
Спорный аргумент ... у меня вот 1Л, однако тем собственного типирования у меня немало по многим типологиям.
мощь своего мнения что ты имеешь в виду?
для меня свое мнение очень важно, и кажется, что я редко в нем сомневаюсь.(опять же по соционике, если окружающие сомневаются в че-мто, а я абсолютно уверена, то меня сложно будет подкосить. в лучшем случае я могу понять их точку зрения, но не переубедиться)
люблю спорить потому, что наверное нахожу много аргументов дл ятого, чтобы доказать свою точку зрения ( может логика и на самом деле несогласуемая)
Ну, например, будет ли правильно сказать, что ты живёшь и действуешь в первую очередь в соответствии со своим мнением?
А проиллюстрировать как-то можешь это?
И - не могла бы ты привести пару примеров, когда тебе всё-таки приходилось расширять своё мнение?
А как часто случаются такие ситуации у тебя?
все таки первое. подстраиваться под других мне неестественно. предпочитаю согласовываться явно как ты выразился.
.....
есть у меня ощущение, что ты всё-таки про Волю всё отвечаешь, не про Физику...
Хочу прояснить вопрос с аспектами сильных функционалов...
I) всё должно
а) быть, как я захочу
б) быть, как я считаю правильным
в) соответствовать моим эстетическим критериям
г) быть моей собственностью
какой пункт тебе наиболее близок? Раскрой на примерах, плиз?
Видела ли ты людей, про которых можешь сказать, что
у них ярко проявляется один из вариантов? Можешь их описать?
II)если несколько гиперболизировать, карикатуризировать твой образ,
какой квалификатор подходил бы к тебе лучше всего?
(вопрос про способ стабильных проявлений активности)
(придумано в мужском варианте, извини уж...)
а) мозгоклюй
б) дуболом
в) шило в энном месте
г) фонтан соплей
может быть, тебя кто-то когда-то как-то называл, в духе одного из указанных вариантов?
(сей вопрос никоим образом не служит прищемлению достоинства, но исключительно познанию истины...)
Видела ли ты людей, про которых можешь сказать, что
Ха Эн Эс, я не понял, ты уже типнул девушку или нет? И каков результат?
Петрович, я тебе задал вопрос, некоторое время назад:
...На мой взгляд, довольно странно спрашивать у первологика, не жмёт ли ему череп...
Кстати, Петрович, скажи, как эксперт, как будет звучать аналог этой фразы
(имеется в виду вопрос "не жмёт ли череп?", предполагается, что он работает по аспекту Логики)
в отношении аспекта Эмоции?
Ответишь - я тебе тоже отвечу...
Neya пишет:мощь своего мнения что ты имеешь в виду?
люблю спорить потому, что наверное нахожу много аргументов дл ятого, чтобы доказать свою точку зрения ( может логика и на самом деле несогласуемая)Ну, например, будет ли правильно сказать, что ты живёшь и действуешь в первую очередь в соответствии со своим мнением?
А проиллюстрировать как-то можешь это?И - не могла бы ты привести пару примеров, когда тебе всё-таки приходилось расширять своё мнение?
А как часто случаются такие ситуации у тебя?
сложный вопрос: кажется, что жиу полностью соответствуя своему времени, но все-таки возникает ощущение, что часто неосознанно иду на поводу у социума ( в плане выбора места учебы, например, это было так)
что значит расширять свое мнение???
Neya пишет:все таки первое. подстраиваться под других мне неестественно. предпочитаю согласовываться явно как ты выразился.
.....
есть у меня ощущение, что ты всё-таки про Волю всё отвечаешь, не про Физику...Хочу прояснить вопрос с аспектами сильных функционалов...
I) всё должно
а) быть, как я захочу
б) быть, как я считаю правильным
в) соответствовать моим эстетическим критериям
г) быть моей собственностью
какой пункт тебе наиболее близок? Раскрой на примерах, плиз?Видела ли ты людей, про которых можешь сказать, что
у них ярко проявляется один из вариантов? Можешь их описать?II)если несколько гиперболизировать, карикатуризировать твой образ,
какой квалификатор подходил бы к тебе лучше всего?
(вопрос про способ стабильных проявлений активности)
(придумано в мужском варианте, извини уж...)
а) мозгоклюй
б) дуболом
в) шило в энном месте
г) фонтан соплей
может быть, тебя кто-то когда-то как-то называл, в духе одного из указанных вариантов?
(сей вопрос никоим образом не служит прищемлению достоинства, но исключительно познанию истины...)Видела ли ты людей, про которых можешь сказать, что
1б) это точно про меня, так как я часто достаю своих близких тем, как должны они по-моему мнению жить.
II на меня похоже а) и в):шило"
"мозгоклюй" потому что исходя из 1 вопроса, часто "учу жизни!" близких людей, но более выраженно наверное вариант про " шило", так как ну не сидится мне на месте! еще эта неуемная любовь ко всему новому...
про людей подумаю...
что значит расширять свое мнение???
Это значит, что ты оказываешься в ситуации, когда твоё текущее мнение не может обеспечить тебя адекватным решением нужного вопроса.
В этом случае, мнение приходится расширять, либо, может быть, усовершенствовать другими способами,
так?
Вот, об этом и расскажи. И о том, как часто это бывает...
"мозгоклюй" потому что исходя из 1 вопроса, часто "учу жизни!" близких людей, но более выраженно наверное вариант про " шило", так как ну не сидится мне на месте! еще эта неуемная любовь ко всему новому...
про людей подумаю...
Не, под "мозгоклюем" я другое подразумевал.
Склонность делать бессмысленные и безрезультатные логические рассуждения.
Вот почитай NaCl в разделе ТУАИ - он там как раз довольно ярко такое поведение проявляет...
1б) это точно про меня, так как я часто достаю своих близких тем, как должны они по-моему мнению жить.
II на меня похоже а) и в):шило"
Спасибо
пока что, твои ответы довольно хорошо ложатся в предполагаемом мной направлении...
ничего, что я пока не говорю, что к чему? смущать не хочу тебя версиями. Но как только выскажусь определённо - расскажу, обязательно!
Вот, ещё один вопрос созрел:
III
Никого не волнует/волнуют:
а) мой подход к вопросам секса
б) мои эмоциональные реакции
в) мои логические выводы
г) принимаемые мной решения
под какой из этих фраз ты бы подписалась?
кажется, что жиу полностью соответствуя своему времени
Как-то странно такую фразу от Дона слышать...
уже вторая, кстати, фраза, заставляющая слегка усомниться в твоём Донстве...
но это, я думаю, лучше потом разобрать... не против?
XNS у тебя нихрена не результативная логика, результата не вижу ,- )
То, что ты не видишь результата - твои проблемы, на мой взгляд.
Я с тобой свои логические результаты согласовывать не собираюсь,
как ты, может быть, догадываешься...
На мой вопрос ты отвечать собираешься?
СОЦИОН. » Психе-йога » новый психойожик: хочу знать свой психойоготип!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов