101

masai пишет:
Enta пишет:

Но честным все равно надо быть. Это, млин, категорический императив!

зачем? если даже при взаимной симпатии большой риск, тем более дон ("может более года осознавать что кого-то любит").

Это я в общем. Я не призываю рассказывать о своих чувствах, просто нужно быть честным. Хотя бы с самим собой. Увы, это невероятно сложно!

Себе я уже во всем призналась!!!
Я знаю, что мне с ним будет не так легко, как если бы он был "лапкой Робиком", но... Я хочу быть с любимым!!!

102

masai пишет:
Проводница пишет:

наслаждаться любимой работой и творчеством и радоваться от того, что твоя душа способна испытывать подобные чувства... что означает, что они непременно найдут свой соответствующий взаимный объект.... рано или поздно default/smile

Это ли не эгоистические мотивы? default/smile

безусловно default/smile
Но это.... безобидный эгоизм. default/big_smile
Вообще в альтруизм человеческий мне как-то не верится.... потому что человек постоянно чего-то хочет. default/smile

103

masai пишет:

Честность -- эгоистический мотив?

конечно. тебе важно быть честным и чувствовать, что ты все делаешь правильно. _тебе_ важно. а любимому человеку может быть важно совершенно другое.

104

q пишет:

когда по-настоящему любишь, такие эгоистические мотивы, как "честность", отходят на второй план. почти всегда.

Как же тогда признаться в любви?

105

q пишет:

все. пиздец. опять путают любовь с влюбленностью, отношениями и зеленой коровой в фиолетовую крапинку. уйду я от вас.

Угу. Я путаю. По-моему, любовь, влюбленность, отношения и зеленая корова -- это вообще одно и то же. Но я очень хочу разобраться!

106

keal пишет:
q пишет:

когда по-настоящему любишь, такие эгоистические мотивы, как "честность", отходят на второй план. почти всегда.

как вариант... это можно сделать через полгодика-годик после начала совместной жизни default/smile

107

keal пишет:

в смысле, в той ситуации, когда любимому это будет неприятно? а зачем, пардон? и вообще, что это за прикол -- собраться с духом, выйти на подмостки и проорать в микрофон "я тебя люблю", что ли? есть и более тонкие способы коммуникации

108

Petrovic пишет:

Неженка, ты подожди с пол-годика где-нибудь, разбегутся они, там и будет тебе счастье.

Это пророчество? default/wink Или надеетесь, что таким образом сбережете-таки вышеупомянутого Дона от моей любви?! default/wink

109

q пишет:
masai пишет:

Честность -- эгоистический мотив?

конечно. тебе важно быть честным и чувствовать, что ты все делаешь правильно. _тебе_ важно. а любимому человеку может быть важно совершенно другое.

Тогда честность -- это не мотив, а объект эгоизма, получается. Мотив -- это мое представление о важности честости.

110

masai пишет:

Тогда честность -- это не мотив, а объект эгоизма, получается. Мотив -- это мое представление о важности честости.

честность тебе важнее, чем благополучие любимого человека?
я могу это понять, но не разделяю.

111

q пишет:
keal пишет:

в смысле, в той ситуации, когда любимому это будет неприятно? а зачем, пардон? и вообще, что это за прикол -- собраться с духом, выйти на подмостки и проорать в микрофон "я тебя люблю", что ли? есть и более тонкие способы коммуникации

Никто не настаивает на микрофоне. Просто честность и коммуникация оказываются сильно связанными.

112

это не желание "честности", а свербеж и любопытство.

113

masai, Вы, как настоящий Роб, должны знать немало о Гюго... поделитесь... Неужели с нами ТАК плохо??? default/roll:

114

такое ощущение, что вьюноши из этого топика про МПО только в книжках читали. причем в плохих.

115

q пишет:
masai пишет:

честность тебе важнее, чем благополучие любимого человека?
я могу это понять, но не разделяю.

Ты победила! Я не знаю что написать. Это было бы катастрофой, если бы благополучие любимого человека оказалось в зависимости от моих убеждений. Нужно ли разрушать свою личность ради другой?

116

masai пишет:

Это было бы катастрофой, если бы благополучие любимого человека оказалось в зависимости от моих убеждений.

хехе. а ты думал, взаимная любовь -- это сплошь розы и песни? default/smile

Нужно ли разрушать свою личность ради другой?

нет. но нужно точно определить приоритеты. не все убеждения одинаково полезны.

117

q пишет:

такое ощущение, что вьюноши из этого топика про МПО только в книжках читали. причем в плохих.

Просто я наивный и глупый. default/sad

118

Неженка пишет:

masai, Вы, как настоящий Роб, должны знать немало о Гюго... поделитесь... Неужели с нами ТАК плохо??? default/roll:

Я как настоящий роб немало знаю только о робах. Вернее, об одном робе.

Мне с гюго хорошо. Если быть, более точным, то при прочих равных, я бы выбрал гюго. default/smile

119 Отредактировано keal (12.11.2006 00:19:12)

q пишет:
keal пишет:

Извиняюсь, мы говорили немного о разном.
Если будет неприятно или принесет вред, то признаваться нельзя. Состояние любимого важнее собственных желаний.
Но если это вреда не принесет, то молчать тоже будет неправильно. В микрофон, конечно, кричать не надо. Можно сказать наедине, или показать своим поведением, ничего не говоря.

Просто иногда грустно, когда ходят вокруг да около много лет, боясь засмущать, вогнать в неловкое положение, обескуражить. Вместо того, чтобы все эти года быть счастливо вместе.

120 Отредактировано masai (12.11.2006 00:21:11)

q пишет:
masai пишет:

Это было бы катастрофой, если бы благополучие любимого человека оказалось в зависимости от моих убеждений.

хехе. а ты думал, взаимная любовь -- это сплошь розы и песни? default/smile

Неа. Но я не думал о крайностях. Это же самоубийство!

Upd. Впрочем, я погорячился. Убеждения все равно со временем меняются. Сложно отказаться от них сразу.

q пишет:

Нужно ли разрушать свою личность ради другой?

нет. но нужно точно определить приоритеты. не все убеждения одинаково полезны.

К щастью, я это знаю. default/smile

Короче, нифига я в любви, влюбленности и иже с ними не разбираюсь. Q.E.D.