121

masai пишет:

Неа. Но я не думал о крайностях. Это же самоубийство!

да бытовуха это. если твой любимый человек тебя полюбит, то, скорее всего, он будет от тебя эмоционально зависеть. сильно. при наличии серьезных отношений -- не только эмоционально. о последствиях думай сам. default/smile

К щастью, я это знаю. default/smile

ну то есть просто необходимо отдавать себе отчет, чем ради чего ты можешь пожертвовать. хотя, возможно, жертвовать ничем и не придется. но лучше предугадать собственные реакции заранее.

122

masai пишет:
Витача пишет:

любишь - и люби себе.

"Люби себе" -- это состояние. А делать-то что? Сидеть сложа руки глупо, имхо. Разрушать чужую пару неэтично. Убиться бессмысленно. Все остальные варианты в той или иной степени сводятся к предыдущим.

Подрочить можно.

123

q пишет:

ну то есть просто необходимо отдавать себе отчет, чем ради чего ты можешь пожертвовать. хотя, возможно, жертвовать ничем и не придется. но лучше предугадать собственные реакции заранее.

Как я понимаю, "жертва" -- это жизнь вопреки убеждениям? Или все же смена убеждений?

124

Ivanes$ пишет:
masai пишет:
Витача пишет:

любишь - и люби себе.

"Люби себе" -- это состояние. А делать-то что? Сидеть сложа руки глупо, имхо. Разрушать чужую пару неэтично. Убиться бессмысленно. Все остальные варианты в той или иной степени сводятся к предыдущим.

Подрочить можно.

default/smile По результатам это эквивалентно "сидеть сложа руки".

125

masai пишет:

Как я понимаю, "жертва" -- это жизнь вопреки убеждениям? Или все же смена убеждений?

как угодно.
а еще это может быть любимый человек. или возможность быть рядом с ним. если какое-то убеждение или явление окажется важнее, чем он. это тяжело, но это нормально.

126

masai пишет:

ого. мсье йог?

127

masai пишет:
Ivanes$ пишет:
masai пишет:

Подрочить можно.

Дык, может, любовь-то на время и пройдет. А когда снова накатит - опять подрочить.

128

q пишет:
masai пишет:

как угодно.
а еще это может быть любимый человек. или возможность быть рядом с ним. если какое-то убеждение или явление окажется важнее, чем он. это тяжело, но это нормально.

С такой трактовкой я согласен полностью.

129

q пишет:
masai пишет:

ого. мсье йог?

default/big_smile

130

default/big_smile

Надеюсь, Дон не увлечется соционикой...

131

Неженка пишет:

default/big_smile

Ага. Хватит вам и одного соционика в семье! default/icon_mrgreen

132 Отредактировано Неженка (12.11.2006 01:10:46)

Praetor_Gix пишет:
Неженка пишет:

default/big_smile

Ага. Хватит вам и одного соционика в семье! default/icon_mrgreen

То есть вам возможность нашего союза не претит? default/wink Все-то нападают на меня.. за редкими исключениями...

133

Неженка пишет:

...
Это пророчество? default/wink Или надеетесь, что таким образом сбережете-таки вышеупомянутого Дона от моей любви?! default/wink

Я вот к чему. Мне как-то очень понравилась пашина идея о привязанности и зависимости. Суть ее в том, что привязанность - это когда с кем-либо более хорошо, нежели без него, а зависимость - это в случае, если без кого-либо более плохо, чем с ним. Мне кажется, что весь спектр отношений человеческих можно упрощенно рассмотреть в этих понятиях.

Так вот, у тебя, похоже, зависимость от этого дона. Избавишься от нее - сразу станет легче.

134

masai пишет:

...
Мне с гюго хорошо. Если быть, более точным, то при прочих равных, я бы выбрал гюго. default/smile

Это ты, зная соционику, так говоришь. "При прочих равных" ты бы гюгу никогда не выбрал ,-)

135

masai пишет:

Честность -- эгоистический мотив?

Да, конечно. Хочется быть чистеньким и беленьким, без тяжести на душе. Независимо от того, чего хотят другие.

136

masai пишет:

Это было бы катастрофой, если бы благополучие любимого человека оказалось в зависимости от моих убеждений.

У тебя никогда так не бывало?  masai, ты счастливый человек : ))

137

q пишет:

такое ощущение, что вьюноши из этого топика про МПО только в книжках читали. причем в плохих.

ужас... а что такое МПО?

138 Отредактировано masai (12.11.2006 11:27:20)

Petrovic пишет:
masai пишет:

...
Мне с гюго хорошо. Если быть, более точным, то при прочих равных, я бы выбрал гюго. default/smile

Это ты, зная соционику, так говоришь. "При прочих равных" ты бы гюгу никогда не выбрал ,-)

Полностью согласен.

Интересно, я выбрал бы потому, что зная соционику, я знаю, что мне интереснее с гюго, или потому, что мне действительно интереснее с гюго, но я об этом не узнал бы, не узнав соционики? default/smile

139 Отредактировано masai (12.11.2006 11:29:06)

Joane пишет:
masai пишет:

Это было бы катастрофой, если бы благополучие любимого человека оказалось в зависимости от моих убеждений.

У тебя никогда так не бывало?  masai, ты счастливый человек : ))

По-видимому, счастливый. default/smile

masai пишет:

ужас... а что такое МПО?

Понятия не имею. Но, судя по контексту, межполовые отношения. default/smile

140

masai пишет:

Понятия не имею. Но, судя по контексту, межполовые отношения. default/smile

точно