221

bagir пишет:
Вогулка пишет:

Привет ребята!  теперь к Вам заглянула, говорят Габов пугаю, гже жуки пошлятину несут,  сюда отправили. Узнаю, как зедсь меня воспримут)))) Вообщем, всем ХАЙ)))))) Здесь я еще не была

Чё сказать то хотела? Здесь вообще-то принято в теме что-нибудь по теме писать. Или хотя бы около того. Именно этим, оригинальными и глубокими мыслями по волнующим всех вопросам можно привлечь массу внимания к себе. А на "привет" вряд ли кто поведется.

вообще-то , здесь как раз по теме писать не принято...

222

tagra пишет:

Не, ну мы то это и так знаем и не злоупотребляем. А есть готовые пойти на все, чтобы привлечь внимание к своей необыкновенно интересной только для себя персоне.

223

spyke пишет:
Проводница пишет:

мля... ну и простыни... default/big_smile Спайк... ты меня провоцируешь ... развел, можно сказать. default/big_smile

Я знал, что с тобой об этом будет хорошо говориться default/smile))

зачотный пост. default/smile
Про кофигуративную культуру не желаешь.... в свете вышесказанного?

224 Отредактировано Проводница (13.11.2006 20:25:00)

Механик пишет:

Off-top.
Институтом (общественного сознания) является религия, а не церковь.
Синонимом религии является лишь христианская Церковь (с большой буквы). В остальных же конфессиях эти понятия не синонимичны... Ибо там нет Места-в-Пространстве, где обитает религия как институт (артефакт коллективного сознания)... Иными словами в другихх конфессиях религия существует не в физияческом пространстве...

угу. Интересно. Офф принят.
Но по контексту имелся в виду социальный институт.
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl … %26isu%3D2

в этом плане все, что шло потом (в перечислении) за церковью, на самом деле не вполне таковым являлось default/smile
Самое занятное... каким образом у меня случилась такая оговорка...

зы: Ты чего, все это читал??!!! default/shock

225

bagir пишет:
tagra пишет:

Не, ну мы то это и так знаем и не злоупотребляем. А есть готовые пойти на все, чтобы привлечь внимание к своей необыкновенно интересной только для себя персоне.

Я злоупотребляю, если честно...

226

bagir пишет:

Здесь вообще-то принято в теме что-нибудь по теме писать.

ну напиши что-нибудь по теме default/smile

227

Проводница пишет:
Механик пишет:

Off-top.
Институтом (общественного сознания) является религия, а не церковь.
Синонимом религии является лишь христианская Церковь (с большой буквы). В остальных же конфессиях эти понятия не синонимичны... Ибо там нет Места-в-Пространстве, где обитает религия как институт (артефакт коллективного сознания)... Иными словами в другихх конфессиях религия существует не в физияческом пространстве...

угу. Интересно. Офф принят.
Но по контексту имелся в виду социальный институт.
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl … %26isu%3D2

Вот как раз в этом контектсе христианская Церковь и религия - синонимы... А в других конфессиях социальным институтом является религия, а не "церковь" (синагога, мечеть, дацан... и т.п)

228

bagir пишет:
Вогулка пишет:

Привет ребята!  теперь к Вам заглянула, говорят Габов пугаю, гже жуки пошлятину несут,  сюда отправили. Узнаю, как зедсь меня воспримут)))) Вообщем, всем ХАЙ)))))) Здесь я еще не была

Чё сказать то хотела? Здесь вообще-то принято в теме что-нибудь по теме писать. Или хотя бы около того. Именно этим, оригинальными и глубокими мыслями по волнующим всех вопросам можно привлечь массу внимания к себе. А на "привет" вряд ли кто поведется.

По ходу,  что ты там промяукал самая глубокая мысль?

229

Механик пишет:

Вот как раз в этом контектсе христианская Церковь и религия - синонимы... А в других конфессиях социальным институтом является религия, а не "церковь" (синагога, мечеть, дацан... и т.п)

угу. Забавно получается, что у христиан церковь.... а если про всех остальных религия. Т.е. у "них" одно, а у "нас" другое. Во, блин, мозги-то вправили.

230

Проводница пишет:
Механик пишет:

угу. Забавно получается, что у христиан церковь.... а если про всех остальных религия. Т.е. у "них" одно, а у "нас" другое. Во, блин, мозги-то вправили.

Ну так в разных конфессиях бог как бы "помещается" в разные места - или вовнутрь человека или снаружи... В тех конфессиях где он "снаружи" - там непременно Церковь. А где бог "изнутри" - там религия

231

Механик пишет:

Ну так в разных конфессиях бог как бы "помещается" в разные места - или вовнутрь человека или снаружи... В тех конфессиях где он "снаружи" - там непременно Церковь. А где бог "изнутри" - там религия

а как насчет "бог везде"?
Хм... впрочем, это не рационально, похоже...

232

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Типа дихотомия?
А два в одном разве не было?

233

spyke пишет:

О, ну это тема широчайшая. Я даже не возьмусь и пытаться вербализовывать то, что смутно ощущаю интуитивно, а у Фромма на этот счет был явный недокомплект информации в сфере физических параметров.

а было бы интересно, на самом деле, что ты ощущаешь интуитивно по этому поводу.

А мораль - это что и откуда берется? default/smile Ведь это тоже рычаг природы.

вот тут уже меня терзают смутные сомненья... что нам конкретно известно про мораль?

Взаимонепонимание делает людей страстно влюбленными default/smile))

уверен, что именно взаимонепонимание делает людей страстно влюбленными? Хммм...

Как что? Мозг и находящаяся в нем информация, а не анатомическое объективное сходство и различие, решает привлекателен ли для тебя иной партнер. Покажи тебе самую распрекрасную физиологию, желание возникнет, только если "звезды сложатся", детские впечатления, опыт, ассоциации, рефлексы, самочувствие, сознание, феномены культуры....

Моск некоторым образом все же связан с физиологией.... чем эта связь для носителя моска очевидней, тем меньше противоречий между одним и другим. Здесь, похоже, совковая идеология отрицания сексуальности по нам прошлась жестоко... Начиная с того, что маленьким детям, например, родители запрещают себя трогать... и таким образом постепенно происходит вытеснение.

Запахи - это пример того, что должно быть у людей разного в области физики,

отпечатки пальцев у людей тоже разные default/wink
зы: Меня сильно путает в данном случае смешение биологии и психики.

В культуре - безусловно. Но мы, вроде бы, до этого рассуждали о биологии...=)

давай определимся, о чем именно мы разговариваем default/smile

И проблема отсутствия выбора, да default/sad

ну... по сравнению с "тогда" выбора просто немеряно. А вот выбирать пока не научили.

Да даже радиация постепенно "выветривается" из атмосферы, тем более культурные катаклизмусы улягаются default/smile

В какие интересные времена мы живем default/smile
Ну улягутся... но то, что станет явным, будет совершенно не похоже на прежние представления или на нынешнюю неразбериху default/smile

234

Бальса пишет:

А два в одном разве не было?

три в одном default/big_smile

235

Бальса пишет:

Типа дихотомия?

Не-а... Установка. "интроверсия-экстраверсия"

236

tagra пишет:

Я злоупотребляю, если честно...

Ну не с целью же привлечения внимания к себе лично?

237

Проводница пишет:
bagir пишет:

Тебе то зачем?

238

Вогулка пишет:
bagir пишет:
Вогулка пишет:

По ходу,  что ты там промяукал самая глубокая мысль?

Я вообще-то тебе вопрос задал. Или он недостаточно глубокомысленен чтобы на него отвечать? Еще проще спросить?

239

spyke пишет:
Mirror пишет:
spyke пишет:

Из этой вилки твой покорный слуга видит только два выхода - да, да, первый - это тот самый медленный разворот к специализации default/smile А второй, работа со своими инстинктами, желаниями, с природой своей. Почему-то ставлю на первый default/smile

На мой взгляд, первый вариант - эволюционный тупик.
Тогда как второй - торная дорога в нирвану, практичсски...
default/smile

Наверное, всякого рода протофенимистки античности думали также...=)

Чой-то я вся в задумчивости...
То ли обидеться... то ли возгордиться...
default/smile

240

bagir пишет:
Проводница пишет:
bagir пишет:

Тебе то зачем?

что бы различать участников в пределах одной темы хотя бы.
default/big_smile