booka пишет:Unease пишет:booka пишет:Разве? : Чем же?
Тем какими словами и с каким раздражением описаны мечтания девушки, которую Речка к дурам отнесла.
Я бы так же отреагировала. Но как-то тут не от болевой, кажись...
Реакция по болевой была бы, по моим ощущениям что-то типа: "чего орать-то? вот орет..." а уж потом рассуждения о том, что логично или нелогично то, чего эта девушка хочет - быть принцессой хоть раз в жизни - вполне логично, кстаи. Когда еще?
"девушка изо всех сил вопит, что ей непременно нужна свадьба с фотками, платьем, лимузином, тамадой, голубями и прочими пупсами на капоте"
Я об этом отрывке говорила, тут дело в подборе слов. А то, что дальше это уже попытка болевую прикрыть, ИМХО, перенести разговор в более комфортную сферу целей и методов.
Кстати, Речка, уточняющий вопрос. Каким образом из вот этого "Например, когда девушка изо всех сил вопит, что ей непременно нужна свадьба с фотками, платьем, лимузином, тамадой, голубями и прочими пупсами на капоте, потому что "это единственный день, когда я могу побыть принцессой" и "как же без этого, так принято" ты приходишь к такому выводу "Она дурочка, не умеющая мыслить логически и определять цели и методы их достижения."?
Вот еще для сравнения - излишняя, или как Речка пишет - вулканическая разговорчивость - вызывает у нее желание СПАТЬ.
При болевой ЧЭ тоже было бы желание заставить замолчать. Я не смогла бы заснуть в присутствии излишней болтливости. Хотелось бы тишины и покоя. Ну, заснула бы может разве что в ситуации, если человек не говорит очень тихо, без энтузиазма, медленно монотонно...
Здесь тоже надо уточнить.
Речка, тебе прямо в процессе разговора спать хочется? Действительно спать или это метафора?