221

А я перечитываю. Вы тоже перечитайте, особенно начало.

Одиночество для автора - это проблема. Настолько проблема, что заставляет автора активно искать себе бабу, в том числе, подходя к ней на улице default/smile))

Начиная знакомится по объявлениям, он продолжает домагиваться девиц даже тогда, когда его систематически небрежно посылают нафиг.

Буду писать дальше, что особо торкать будет default/smile
Ясно, по крайней мере, что это не Бальзак и не Дон.

222

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Спайк как раз совсем не тупо кинула гранату и дальше все объяснила. Просто у вас с Виком уровень аргументов пока подкачал. Почитайте чтоль обсуждаемое произведение и придумайте что-нить кроме "способ мышления похож на вика"...

не согласен. *)
А аргументы мои врядли могли подкачать, я их не особо какбы и приводил. Врядли ты могла оценить их ДО того, как я их привел. ~~

Ну почему же. Оспаривал использование определения вроде как, как-то неубедительно было. К тому же, не раз читала твою аргументацию, не думаю что за последние пару недель она претерпела качественные изменения :-)

Действительно, както неубедительно... ну спутали определения позитивзма-негаитвизма и акцептности-продуктивности... это ж разве ошибка... так мелкая погрешность. default/icon_mrgreen
И уж не _тебе оспаривать МОЮ аргументацию, я ваще велик и могуч! Я гоняю стаи тучЪ. А ты обычно даже хоть какюуто аргументацию писать ленишься. *)

223

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

не согласен. *)
А аргументы мои врядли могли подкачать, я их не особо какбы и приводил. Врядли ты могла оценить их ДО того, как я их привел. ~~

Ну почему же. Оспаривал использование определения вроде как, как-то неубедительно было. К тому же, не раз читала твою аргументацию, не думаю что за последние пару недель она претерпела качественные изменения :-)

Действительно, както неубедительно... ну спутали определения позитивзма-негаитвизма и акцептности-продуктивности... это ж разве ошибка... так мелкая погрешность. default/icon_mrgreen
И уж не _тебе оспаривать МОЮ аргументацию, я ваще велик и могуч! Я гоняю стаи тучЪ. А ты обычно даже хоть какюуто аргументацию писать ленишься. *)

У меня есть оправдание. У меня логика результативная и я считаю, что аргументация очевидна и нафига ее озвучивать. И болевая БЛ. Видишь как удачно. default/icon_mrgreen

224 Отредактировано Noire (16.11.2006 16:37:56)

spyke пишет:

Одиночество для автора - это проблема. Настолько проблема, что заставляет автора активно искать себе бабу, в том числе, подходя к ней на улице default/smile))

Начиная знакомится по объявлениям, он продолжает домагиваться девиц даже тогда, когда его систематически небрежно посылают нафиг.

Вот сколько знаю ДК, одиночество - это для них проблема. Но и к Джекам это тоже относиццо.

225

Wic пишет:

Аргументы будут, или будешь авторитетом давить ? default/smile

за аргументами -- к шестому уровню, белым логикам и прочим занудам.
я не ввязываюсь в спор, а высказала мнение.

226

Noire пишет:
spyke пишет:

Вот сколько знаю ДК, одиночество - это для них проблема. Но и к Джекам это тоже относиццо.

Видимо, имеется ввиду, избыточное давление несмотря на "посылания". Это свойственно в бОльшей мере Джекам, чем Донам или Балям.

227

Noire пишет:

Вот сколько знаю ДК, одиночество - это для них проблема.

Это конечно да. Но все равно писать такую длинную и циничную фиговину у ДК просто не поднялась бы рука. Ведь несмотря на обиды на судьбу и некоторый возможно декларируемый цинизм, Доны внутри все равно существа светлые и верящие в лучшее default/smile default/angel Вот так default/smile

228

Noire пишет:
spyke пишет:

Однажды посланный Дон теряет кураж и, как правило, уже не возвращается. БЭ - это не то место, где уместны игры, пробы и ошибки и т.п. Тут пан или пропал.
Если посылают систематически, он будет скулить друзьям о своей тяжелой судьбе, философствовать о своем высшем предназначении, обихаживать малолетних сестер друзей в надежде, что они вырастут, но не втаптывать свою самооценку в грязь дальше. У автора же те факты, что дамы разглядывали его и не подходили к нему, хотя и договаривалисть с ним о встрече, вызывают как будто бы, только легкую грусть и вывод "Ну какая же она глупая, в сущности. Следующая!" default/smile)) Пока я, конечно, за Джека.

229

Угу, Джек. Но это лечится. Правда-правда.

230 Отредактировано Wic (16.11.2006 18:26:55)

spyke пишет:

Это не буквоедство, а выделение семантики признака. Действительно, автор описывает именно то, что есть, т.е. наличествует в женщинах и отношениях, что мешает его счастию.

Сравни:
- женщина - тупая безмозглая курица, она всегда предает
- женщина - не надежная, в ней нет ума, постоянства и нету видения перспективы

По сути - одно и то же, а признаки семантически разные. Так вот в сабже автор, очевидно, позитивист, если уж браться типировать, пользуясь этим признаком.

Ващет ТИМ называется Тип Информационного Метаболизма, а не Тип Изложения Мыслей. Побуквенный разбор слов имеет смысл, если ход мысли в целом не улавливается. А в случае Кота-Бегемота ход мысли предельно ясен - найти все бяки и тщательно обходить их. То есть метод от противного - придти к плюшке через невляпывание в дерьмо. Что собственно и есть негативизм.

231

Wic пишет:

Ващет ТИМ называется Тип Информационного Метаболизма, а не Тип Изложения Мыслей. Побуквенный разбор слов имеет смысл, если ход мысли в целом не улавливается. А в случае Кота-Бегемота ход мысли предельно ясен - найти все бяки и тщательно обходить их. То есть метод от противного - придти к плюшке через невляпывание в дерьмо. Что собственно и есть негативизм.

Еще раз тебе говорю, прочитай Рейнина. Тогда будешь писать.

232

spyke пишет:

...прочитай Рейнина. Тогда будешь писать

...кипятком

233

Механик пишет:
spyke пишет:

...прочитай Рейнина. Тогда будешь писать

...кипятком

Наверное.

234

spyke пишет:

Боянистая отмаза, не принимается.

http://oper.ru/torture/read.php?t=999940582

Придумывай что-нибудь поубедительней.

235

Wic пишет:
spyke пишет:

Ты че хотел-то? Доказать, что некто негативист по Рейнину, не читая Рейнина, и при этом на пожелание ознакомится с источником обижаешься? Пшел нахуй.

236

spyke пишет:
Wic пишет:
spyke пишет:

Ты че хотел-то? Доказать, что некто негативист по Рейнину, не читая Рейнина, и при этом на пожелание ознакомится с источником обижаешься? Пшел нахуй.

Твои понты по суперэго смотрятся смешно. Как сертифицированный тобою Драйзер говорю. Факт применения таких средств при войне на своей территории (а соционика все же на ЧИ-БЛ основана) наиболее вероятно трактовать как беспомощность в логическом обосновании свой точки зрения. Ибо все средства у тебя есть.

237 Отредактировано Wic (16.11.2006 19:34:36)

По сабжу - книгу Рейнина я не читал за отстутствием у меня таковой. В инете оригинальных текстов также не нашел, только пересказы. Многие из них Срез процитировал чуть выше по тексту. Противоречий со своей точкой зрения не усматриваю.

Если есть где в инете тексты, к которым ты готова апеллировать, вперед на конструктивный диалог.

238

Wic пишет:
spyke пишет:
Wic пишет:

Твои понты по суперэго смотрятся смешно. Как сертифицированный тобою Драйзер говорю. Факт применения таких средств при войне на своей территории (а соционика все же на ЧИ-БЛ основана) наиболее вероятно трактовать как беспомощность в логическом обосновании свой точки зрения. Ибо все средства у тебя есть.

Так ты со мной воюешь оказывается. Ну хоть что-то интересное выясняется.

239 Отредактировано Механик (16.11.2006 19:47:35)

spyke пишет:

Так ты со мной воюешь оказывается. Ну хоть что-то интересное выясняется.

Ну если читать последнюю строку, которую ты удалила при цитировании - то получается что он твое поведение расценивает как боевые действия.
И предлагает тебе альтернативу - конструктивный диалог...
PS Впрочем... это механицкое прочтение. Может быть сам Wic думает иначе

240

Wic пишет:

По сабжу - книгу Рейнина я не читал за отстутствием у меня таковой. В инете оригинальных текстов также не нашел, только пересказы. Многие из них Срез процитировал чуть выше по тексту. Противоречий со своей точкой зрения не усматриваю.

Если есть где в инете тексты, к которым ты готова апеллировать, вперед на конструктивный диалог.

Ну ладно, считай, развел default/smile

Признак Рейнина негативизм-позитивизм проявляется в конфигурации мыслеобразов (термин). Это значит, что он проявляется в том, как человек думает, как его мозг отражает действительность. Если человек воспринимает ее (действительность) в основном через наличие объекта или объектов (в данном случае: наличие опыта, наличие ряда признаков, которые он выделяет в женщинах, формулируемых в наличии у них тех или иных особенностей и в вытекающем из наличия этих особенностей наличии некоей проблемы в построении отношений). Свои выводы автор формулирует, как методологическое пособие по выявлению наличия признаков, которые обозначают наличие вероятности возникновения проблемы.

Автор не пишет "чего не надо делать" и "чего не хватает женщинам". Напротив, он подробно описывает все, что по его мнению есть в наличии, и все, что, по его мнению, с этим можно сделать себе на пользу и другим во вред default/smile Более того, автор даже не уходит от проблемы, не прячет голову в песок и не страдает мизантропией, как ты ему здесь приписываешь. Он мыслит позитивно в самом прямом смысле этого слова, уверен в существовании "нормальных женщин" и в самом себе, он гордится тем, что ему удалось систематизировать для себя человеческие отношения так же, как ты гордишься тем, что тебе удалось сформулировать что-то в приближенно чернологической форме, и в этом вы действительно с ним схожи.

Возвращаясь к признаку Рейнина, единственное, в чем в явном и неискаженном виде проявляется то, как человек мыслит, это его язык. Именно поэтому признаки Рейнина определяют по семантике, а не по тому, как у человека глаз дергается, или "что он имел в виду-то на самом деле". Ты, должно быть, знаком с самыми зачатками нлп, и должен знать, что как человек говорит, так он и мыслит. Рекомендую тебе теперь не полагаться больше на свою память, а взять и перечитать текст обсуждаемого автора от начала и до конца, чтобы самостоятельно выделить в нем семантику признака негативизм-позитивизм еще раз.
Либо же сослаться на то, что слово негативизм, из которого родилась наша дискуссия, употребленное тобой в применении к автору, было не соционическим  термином, а синонимом пессимизма, склонности к поиску проблем и вообще к не большому восторгу от жизни. Мне, в общем-то, без разницы.