261

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

Не вполне. Хотя бы по той простой причине, что ты значительно меньше знаешь по вопросу.

Еще один любитель давить авторитетом ... default/smile.

Не путай авторитет с объемом знаний.

Ну вот я и предложил Спайке показать свой объем знаний первоисточников. Будут вменяемые аргументы, подумаю и мэй би пересмотрю точку зрения. Пока что как спор адептов разных религий выглядит.

262

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Ну вот я и предложил Спайке показать свой объем знаний первоисточников. Будут вменяемые аргументы, подумаю и мэй би пересмотрю точку зрения. Пока что как спор адептов разных религий выглядит.

Прочитать того же Рейнина можешь и сам. Если кто-то напечатает или скопирует выдержку из него сюда, это не продемонстрирует его объем знаний.
Ну вот я - первоисточник. Одной из тех выдержек о "негативизме", которую приводил Срез. Ты с этим текстом принципиально не согласен, у тебя есть свое мнение о проявлении признака, подтвержденное систематизированной статистикой достаточного объема?..

263

Ivanes$ пишет:

Прочитать того же Рейнина можешь и сам.

Ссылку дашь ?

Если кто-то напечатает или скопирует выдержку из него сюда, это не продемонстрирует его объем знаний.

В рамках текущей дискуссии этого будет достаточно.

Ну вот я - первоисточник. Одной из тех выдержек о "негативизме", которую приводил Срез.

Тут уже разговор о Рейнине идет, так что ты уже не первоисточник, а последователь.

у тебя есть свое мнение о проявлении признака, подтвержденное систематизированной статистикой достаточного объема?..

У меня нет. А у тебя ? А у кого-нибудь в мире ? Тоже боянистые отмазки придумываешь ? default/smile

Я что-то не осиливаю. Задан достаточно простой вопрос, на который человек с достаточным объемом знаний в соционике по идее должен отвечать легко и просто. Вместо этого что ты, что Спайк старательно увиливаете от прямого ответа. К чему бы это ...

264

Wic пишет:

у тебя есть свое мнение о проявлении признака, подтвержденное систематизированной статистикой достаточного объема?..

У меня нет. А у тебя ? А у кого-нибудь в мире ? Тоже боянистые отмазки придумываешь ? default/smile

У меня есть та статистика, которая целенаправленно собиралась тогда нами при написании той статьи. Она не шибко большая, чтобы считаться достоверной, в ней дохрена огрехов и неточностей в выводах.
Но для того, чтобы хоть эти сомнительные выводы опровегнуть, у тебя должна быть статистика большего объема и не меньшей степени систематизации, показывающая опровергающие результаты.  А ее нет совсем. Непонятно, в чем именно ты тогда так упорствуешь?..

Я что-то не осиливаю. Задан достаточно простой вопрос, на который человек с достаточным объемом знаний в соционике по идее должен отвечать легко и просто. Вместо этого что ты, что Спайк старательно увиливаете от прямого ответа. К чему бы это ...

Искать для тебя Рейнина в сети я не хочу. Ибо это займет у меня столько же времени и сил, сколько и у тебя самого. Если тебе непременно нужно непременно именно его "заднее слово", так, насколько мне известно, если ничего у него не переменилось в голове, он был согласен с теми трактовками, которые тебе тут уже излагали.

265

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

Не вполне. Хотя бы по той простой причине, что ты значительно меньше знаешь по вопросу.

объем знаний = высота знаний * ширина знаний * глубина знаний, это я запомнил... *)

266 Отредактировано srez (17.11.2006 09:45:07)

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

Прочитать того же Рейнина можешь и сам.

Ссылку дашь ?

Если кто-то напечатает или скопирует выдержку из него сюда, это не продемонстрирует его объем знаний.

В рамках текущей дискуссии этого будет достаточно.

Ну вот я - первоисточник. Одной из тех выдержек о "негативизме", которую приводил Срез.

Тут уже разговор о Рейнине идет, так что ты уже не первоисточник, а последователь.

У меня лежит книжка рейнина... по идее там дб, я сам еще не читал.
Вообще иванесс, как я понимаю, один из питерской рабочей группы, которая и занималась наполнением семантики ПР, так что отчасти можно считать, что он в этом понимает выше среднего. Но с другой стороны, то во что это вылилось, можно посмотреть у того же Миронова... так что врядли стоит так уж доверять его результатам и его опыту. Кроме того, у Иванесса представления о соционике вообще довольно странные... Я глубоко их исследования не рыл, но там довольно серьезные грубые ошибки в самом подходе увидел сразу же, собсна поэтому глубоко и не рыл...

267

Ivanes$ пишет:

Если тебе непременно нужно непременно именно его "заднее слово"

Мне оно не нужно, но раз уж ты и Спайк тычете мне в лицо его мануалом ...

268

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Я увидел твое имхо и не увидел текстов Рейнина, к которым ты чуть выше апеллировала. А без них твое имхо это одного поля ягода с моим имхо.

Я поняла почему тебя Спайк в Драйзеры затипировал.

269

Wic пишет:

Осталось только показать это определение и показать логическую цепочку от него к выводам Спайка. Понимаю, что от тебя внятного ответа по этому вопросу я не дождусь.

Еще раз. Одно из запощенных Срезом определений (их было всего два) содержит в явном виде то же самое, что написал Спайк. Перечитай плиз то, что запостил Срез.

270

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

А зачем ты тогда оперируешь понятием негативизм, если не дал себе труда ознакомиться с его наполнением? Слушай, а откуда именно ты взял такое наполнение понятия?

271

Noire пишет:
Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

А что, непохож разве ?

272

Noire пишет:
Wic пишет:

Осталось только показать это определение и показать логическую цепочку от него к выводам Спайка. Понимаю, что от тебя внятного ответа по этому вопросу я не дождусь.

Еще раз. Одно из запощенных Срезом определений (их было всего два) содержит в явном виде то же самое, что написал Спайк. Перечитай плиз то, что запостил Срез.

Есть такая кнопочка, называется "Цитировать" ...

273

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

А что, непохож разве ?

Не в том дело. Спайк как-то отрицательные (с ее точки зрения) качества Драйзеров описывала, я полный список не помню, но их есть у тебя.

274

Noire пишет:
Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

А зачем ты тогда оперируешь понятием негативизм, если не дал себе труда ознакомиться с его наполнением? Слушай, а откуда именно ты взял такое наполнение понятия?

Ознакомился когда-то давно, дословно ессесно не помню, уложил это понятие себе в голову, с тех пор им и оперирую. Посему если возникают различия в трактовке и надо уточнить, что противоположная сторона имеет ввиду.

275

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

А что, непохож разве ?

Не в том дело. Спайк как-то отрицательные (с ее точки зрения) качества Драйзеров описывала, я полный список не помню, но их есть у тебя.

Ну Спайк все же не ты, такими методами типирования вряд ли пользуется default/icon_mrgreen. Походу начинаю понимать, откуда версия Макса ...

276

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

И? Я уже цитировала этот кусок. Сколько раз мне его надо процитировать? Вообще, меня удивляет позиция в споре, когда ни первоисточников, ни компиляций ты хотя бы просмотреть не хочешь, а на отсыл к ним обижаешься типа "давят авторитетом".

277

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

И? Я уже цитировала этот кусок. Сколько раз мне его надо процитировать? Вообще, меня удивляет позиция в споре, когда ни первоисточников, ни компиляций ты хотя бы просмотреть не хочешь, а на отсыл к ним обижаешься типа "давят авторитетом".

В случае со Спайкой причиной нежелания смотреть явилось отсутствие того, чего собственно надо смотреть.

В случае с тобой твоя отсылка "одно из двух определений" предполагает догадываться, какое именно ты имела ввиду, что ввиду странности твоей логики представляется куда более сложной задачей, нежели осиливать книжку Рейнина.

278

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

А что, непохож разве ?

Ну Спайк все же не ты, такими методами типирования вряд ли пользуется default/icon_mrgreen. Походу начинаю понимать, откуда версия Макса ...

Не думаю, что Спайк является человекоподобным роботом и в состоянии всегда и полностью контролировать свой ход мышления, все-таки выводы о конкретном человеке можно делать собрав какую-то совокупность информации о нем и сопоставив ее с другой совокупностью информации. Вот Спайк и сопоставил.

279

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

В случае со Спайкой причиной нежелания смотреть явилось отсутствие того, чего собственно надо смотреть.

В случае с тобой твоя отсылка "одно из двух определений" предполагает догадываться, какое именно ты имела ввиду, что ввиду странности твоей логики представляется куда более сложной задачей, нежели осиливать книжку Рейнина.

Конечно, очень-очень сложно перечитать 2 небольших текста и осознать чего там написано :-)

Давай так, приходят два чела в парк, стоит памятник, один чел негативист, второй позитивист, смоделируй реакции основываясь на твоем понимании семантики признака.

280

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Конечно, очень-очень сложно перечитать 2 небольших текста и осознать чего там написано :-)

Давай так, приходят два чела в парк, стоит памятник, один чел негативист, второй позитивист, смоделируй реакции основываясь на твоем понимании семантики признака.

Щаз еще на 10 страниц будем памятник обсуждать ... фтопку ... аффтар так и останется недотипированным.