0) Пол и возраст. (если левый ник, то не указывайте)
М, 27
1) Любите ли организовывать народ, осуществлять координационную деятельность?
В большинстве случаев – да.
Какова мотивация на это ?
Быть нужным и находиться на своем месте.
Каков принцип действия ?
Воодушевление, похвала, поощрение.
Ход ваших действий, если организатор все делает неправильно?
Разговор глаз на глаз, объяснение ошибок, подсказка, что следовало делать и как спасти ситуацию.
2) Сказалось ли на вашем поведении, ощущении себя и т.д. осознание своего типа по соционике, пй и т.д.?
Слабо. В отличии от некоторых индивидов, не оправдываю свои ошибки из–за наличия болевых мест. Кроме того, действую согласно самым высоким стандартам общества, которыми исключаются нанесение непродуманного немедленного удара по слабым местам оппонента в стандартной бытовой ситуации. Поэтому считаю, что у меня на первом месте находится собственный кодекс этики, и только после его – влияние приобретенных знаний.
3) Интересуетесь ли научными теориями новыми?
Да.
Как часто?
Очень часто. Например, если по радио услышал об открытиях в определенной области, я ищу дополнительные источники информации.
С какой целью?
Чтобы быть в курсе дела, строить верные выводы и выдвинуть подлинные гипотезы.
Интересуетесь ли вы теоретическими изысканиями в своей профессиональной области?
Да. Теория меня влекла с детства. Хорошо помню, как я злился на своего тренера по шашкам, который главным образом учил мне комбинационную игру. Поэтому я покупал книжки, самостоятельно изучал дебюты, концовки, тактические приемы, и через 2 года обыграл его, благодаря хорошими знаниями теории,.
4) Есть ли у вас выработанные принципы поведения? Кодекс чести и т.д.?
Да. Имею свой этический кодекс.
5) Если ли цели по жизни долгосрочные, видение себя через несколько лет?
Да. Их много, но я знаю, что одну обязательно достигну. Цели такие – быть преподавателем ВУЗа по иностранным языкам и/или социальным наукам, стать консультантом по карьеры, открыть и руководить издательство полезной литературы.
6) Интересуетесь ли новыми людьми?
Обычно новые люди интересуются мной. Но, если вижу, что с этим человеком есть смысл пообщаться, я возьму инициативу.
Кто обычно вызывает ваш интерес?
Это обычно специалист или просто симпатичный человек.
Что именно в нем этот интерес вызывает?
Наличие знаний или таланта, хотя бы скрытого и неосознанного.
7) В каких вещах склонны наставлять людей на путь истинный?
Я в вещах не наставляю людей на путь истинный. Я проявляю заботу о том, чтобы другие люди знали, как вести себя в определенной ситуации согласно лучшим нормам общества, даю советы по управлению бизнеса с экономической и юридической точки зрения, а также даю консультации по установке ограждений для частных домов, индустриальных объектов и лесных массивов.
8) В случае необходимости вести относительно сложную деятельность в состоянии сильной усталости или депрессии, какого рода проблемы у вас есть? Как вы с ними боретесь.
Поскольку мне нравится бросать вызовы в тяжелых ситуациях, у меня проблем фактически нет. Если я способен двигаться и врач не запретил мне идти на работу, я исполняю все мои обязанности. Я способен работать хоть 18 часов подряд (и такое бывало неоднократно), не чувствуя усталость.
9) Насколько вы упрямы?
Чуть выше среднего.
Бывает ли у вас желание настоять на своем, даже если вам это явно не выгодно. Почему?
Да, если человек считает, что на мою доброжелательность можно плюнуть, не получив наказание. Хорошо, что это случается редко.
10) Что для вас означает понятие Добро?
Добро – это все, что приносит благо или влияет положительно на развитие вселенной.
Зло?
Зло – это все, что приносит вред или влияет отрицательно на развитие вселенной.
В чем разница между ними?
Когда творишь добро, ты не испытываешь угрызения совести, что не возможно сказать о творении зла.
Как вы руководствуетесь этими понятиями в жизни, влияют ли они на вас?
Влияют всегда, когда принимаю решение.
11) Есть ли у вас "свой круг", те люди за которых вы горой?
Да.
В чем это выражается?
Они находятся в центре моего внимания, и как правило, они оценивает это положительно.
Много ли таких людей?
Около 20.
Сложно ли вам быть совсем одному?
Это не сложно, но неприятно.
Вы – патриот?
Да.
Если да – в чем это выражается?
Принимаю участие в выборах. Рекламирую свою страну. В паспорте велел указать свою национальность, что не обязательно для граждан стран Евросоюза.
12) Поощряете ли вы в себе безумные поступки?
Безумные – нет. Такие, которые по мнению некоторых людей безумны – да.
Бывали ли у вас такие спонтанные поступки связанные с риском в прошлом?
Да. Множество.
Пример?
В май месяц 2001 г. я вместе с одной коллегой отправился в Чехию в командировку. Когда мы собрались возвращаться домой, нам захотелось купить гитару, поскольку в Чехии музыкальные инструменты продаются по низким ценам, если сравнить с ценами в рынке Латвии. Мы выбрали один город, о котором ничего не знали, ссели в поезд. Когда поезд прибыл в центральный вокзал, оказалось, что мы имеем в своем распоряжении лишь полчаса. Я сразу заметил телефонную книгу, нашел первые 2 адреса (не глядя карту), написал на бумажке. Оказалось, что вокзал довольно большой, и выходов на город – много. Мы инстинктивно двигались в сторону одного туннеля, и обнаружили при самом выходе информационное бюро, где нам объяснили, как добраться до первого магазина, который, оказывается, не так уж далеко от центра города. Попав в трамвай, мы были в большем стрессе, поскольку не знали, попадем или не попадем вовремя. Когда вышли из трамвая, остались считанные минуты. Магазин был открыт, и к большому нашему удивлению, мы смогли купить гитару даже дешевле, чем ожидали.
Но потом возникла проблема. Оказалось, что поезд до Кракова, где нам была назначена встреча, отправляется рано утром. Но, поскольку нам ещё было положено в полдень быть в Варшаве, это нас не устроило. Мы пошли в вокзал и решили ехать поездом до границы с Польшей (город Česský Těšyn), поскольку считали, что после пересечения границы попадем на какой–то местный поезд или автобус. Сказано – сделано. Перешли границу пешком, таможенники первый раз увидели 2 латышей и чуть ли не поставили штамп в странице, где должен стоять штамп о регистрации бракосочетания.
А в Польше попали в крутую ситуацию. Пограничный городок Cieszyn – маленький, кантора обмены валюты была уже закрыта, а у нас польских злотов очень мало, денег хватает едва ли до города Bielsko–Biała. В вокзале нам сказали, что поезд в этом направлении отправляется ночью и нам придется ждать 5 часов. Мне это не понравилось, и я предложил коллеге попробовать добраться автостопом. Поскольку мы оба имели положительный опыт ловли машин, как на родине, так и за границей, мы ловили машину возле границы городка. Стало темно. Вдруг я обнаружил автобус, который ехал в нашу сторону. Я начал дать знак шоферу, но, когда автобус приблизился, увидел, что на нем нет указывания маршрута. Но в тот же момент я инстинктивно понял, что нам надо сесть в тот же автобус. И оказывалась, что он может довести нас до города Bielsko–Biała. Там мы пересели на местный автобус. Шофер позволил нам купить билеты за доллары и отдал сдачу в злотах, и довез нас до Кракова. Там мы встретили друзей, отдали им подарок, и самым ранним поездом отправились в Варшаву.