61

Anubis пишет:

вариантов как поступить - великое множество.

без вникания в детали и особенности данного рынка... пара-тройка вариантов, должно быть, сразу обозначиваются? default/smile
Да... еще условие... продать бизнес он не может...ну, например, потому что ему его отец по завещанию это делать запретил.

Проводница пишет:
Anubis пишет:

вариантов как поступить - великое множество.

без вникания в детали и особенности данного рынка... пара-тройка вариантов, должно быть, сразу обозначиваются? default/smile
Да... еще условие... продать бизнес он не может...ну, например, потому что ему его отец по завещанию это делать запретил.

перераспределить ресурсы. собственно, для того специалисты и существуют, чтобы этим заниматься.

63

lu пишет:

тогда непонятно, за что он специалистам платит, маркетологам в частности, за намеки что ли

увольнение специалистов.... хорошее решение. Бизнесу от этого сразу полегчает default/wink

64

Проводница пишет:

можно попробовать по-другому представить.
Вот есть, к примеру, линия производства. И производятся на ней какие-нить совочки для кошачих туалетов... Год производит, два... А потом умные экономисты и маркетологи возьми да и намекни хозяину этого производства, что совочки он уже несколько месяцев как производит себе в убыток...
Как бы поступил хозяин с точки зрения здравого смысла?

извините, то есть ТИМы всех видов - это что-то уровня проблемы каппроизводства?..
ну тогда вообще прикол default/smile))) типа частный подметод одной из форм организации в конкретно-исторический период в данном месте, времени у весьма конкретного вида биологических существ. Тим с этим сравнивают? С этим врожденость и неизменность в общевселенском смысл  есравниваниют? default/smile)))))))))))

Ой и чудится мне тут Религиозная антропология, причем антропология определенной религиозной парадигмы, ну чудится.... похоже она тут и есть.

Как можно обсуждать о чем-то якобы независимом, как преподносится ТИМ любого вида, и вязать его с такими низкобытейскими понятиями? Сравнивалка же тут должна быть адекватна!

65 Отредактировано Проводница (22.11.2006 18:04:35)

Zexh пишет:

извините, то есть ТИМы всех видов - это что-то уровня проблемы каппроизводства?..

нет. Попробуй сравнить с чем-нибудь другим...

66

Anubis пишет:

перераспределить ресурсы. собственно, для того специалисты и существуют, чтобы этим заниматься.

ну, как мы выяснили, специалисты вовремя решение не подсказали... теперь сидят, ботинки свои разглядывают... пыхтят и краснеют default/smile
А что в данном случае могло бы быть эффективным перераспределением ресурсов?

Проводница пишет:
Anubis пишет:

ну, как мы выяснили, специалисты вовремя решение не подсказали... теперь сидят, ботинки свои разглядывают... пыхтят и краснеют default/smile
А что в данном случае могло бы быть эффективным перераспределением ресурсов?

сократить производство совочков, освободившиеся ресурсы направить на производство чего-нибудь больее рентабельного

68

Anubis пишет:

сократить производство совочков, освободившиеся ресурсы направить на производство чего-нибудь больее рентабельного

закусочную открыть за углом? default/wink А технологичную линию по производству совочков, штат профессиональных совочных технологов... ну их нафиг?

69

Проводница пишет:
Anubis пишет:

закусочную открыть за углом? default/wink А технологичную линию по производству совочков, штат профессиональных совочных технологов... ну их нафиг?

поискать другие рынки сбыта, это ж аксиома

Проводница пишет:
Anubis пишет:

ты бы предпочла продолжать нерентабельное производство, пока оно не проело бы само себя?

71

Anubis пишет:

ты бы предпочла продолжать нерентабельное производство, пока оно не проело бы само себя?

а считай уже почти проело. Кроме того, уже видеть эти совочки опостыло. А они все идут, сцуки, и идут с конвейера... default/big_smile

72

lu пишет:
Проводница пишет:
Anubis пишет:

поискать другие рынки сбыта, это ж аксиома

угу. так часто и поступают. Но это дает лишь передышку во времени. Поскольку линия по производству совочков высокотехнологична... мощности ее позволяют заполнить весь мир этими совочками за довольно короткий промежуток. И мы вернемся к той же проблеме.

73

рынок вообще такая штука - приходится поворачиваться default/wink

74

Проводница пишет:

угу. так часто и поступают. Но это дает лишь передышку во времени. Поскольку линия по производству совочков высокотехнологична... мощности ее позволяют заполнить весь мир этими совочками за довольно короткий промежуток. И мы вернемся к той же проблеме.

тогда мы наймем штат маркетологов, которые придумают нам, зачем в каждой семье должно быть по 5 совочков на каждого члена семьи, включая парализованных стариков и грудных младенцов
а пока исчерпывается и этот ресурс - придумаем новое изделие, с техническими параметрами в точности как у совочка, но принципиально иного назначения и будем снова пиарить совочки

75

можно устроить открытый конкурс по реконструкции линии на производство чего-либо другого, с использованием тех же ингридиентов но, например, изменить форму и назначение  конечного продукта, это может быть какое  некординальное изменение - расчески, грабли для садоводов или детишек, мерные емкости, воронки для жидкости - что-то, что пользуется боольшим спросом, нежели совочки для кошачих надобностей....

76

угу, а еще можно объявить совочки одноразовыми как шприцы

77

Проводница пишет:

ему главное, чтобы прибыль была, а убытков не было. За тем и специалистам платит.

Вот так и работал, работал его ТИМ... пока однажды он не проснулся, всплеснул руками и сказал себе "А че это я так однообразно живу-то? Буду теперь наоборот жить! Работать имключительно чтобы убытки были, а прибыли не было. И специалистам за это доплачивать буду... Вот жизнь-то у меня тогда начнется!" default/smile))

78

spyke пишет:
Проводница пишет:

ему главное, чтобы прибыль была, а убытков не было. За тем и специалистам платит.

Вот так и работал, работал его ТИМ... пока однажды он не проснулся, всплеснул руками и сказал себе "А че это я так однообразно живу-то? Буду теперь наоборот жить! Работать имключительно чтобы убытки были, а прибыли не было. И специалистам за это доплачивать буду... Вот жизнь-то у меня тогда начнется!" default/smile))

Кстати, да. default/smile
ТИМ, я считаю - нечто вроде *системы прохождения сигнала*.
И зачем это менять? если это и так отлично работает? http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/pardon.gif
default/smile

79

Mirror пишет:

Кстати, да. default/smile
ТИМ, я считаю - нечто вроде *системы прохождения сигнала*.
И зачем это менять? если это и так отлично работает? http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/pardon.gif
default/smile

Совершенно верно. Если возникают "проблемы в бизнесе", то причина их не в том, по какому пути идет информация в кольце, а в том, что это за информация.

80 Отредактировано Проводница (23.11.2006 11:20:53)

lu пишет:

можно устроить открытый конкурс по реконструкции линии на производство чего-либо другого, с использованием тех же ингридиентов но, например, изменить форму и назначение  конечного продукта, это может быть какое  некординальное изменение - расчески, грабли для садоводов или детишек, мерные емкости, воронки для жидкости - что-то, что пользуется боольшим спросом, нежели совочки для кошачих надобностей....

ессс! default/smile default/smile default/smile
default/icon_smile_approve
Чувствуешь потенциал этой идеи?