21

Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Или нехватка информации.. блин. Короче, А от икс может быть неограниченной на континуальном множестве, а f(x) обязана быть как минимум кусочно непрерывной.

По условия A(x) и f(x) являются интегрируемыми по Риману, отсюда следует, что они ограничены.

f(x) = - A(x) во всех рациональных точках. В остальных = 0.

Это функция неинтегрируема по Риману.

Разве?

Можно определение интеграла по Римману в студию. И интегрируемости по Римману. А то я могу путать с мерами и функаном.

22

Ragnarok пишет:

0 если максимум A(x) >=0 и max(A(x)) иначе

Доказательство ?

23

Ragnarok пишет:
Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Или нехватка информации.. блин. Короче, А от икс может быть неограниченной на континуальном множестве, а f(x) обязана быть как минимум кусочно непрерывной.

По условия A(x) и f(x) являются интегрируемыми по Риману, отсюда следует, что они ограничены.

f(x) = - A(x) во всех рациональных точках. В остальных = 0.

Это функция неинтегрируема по Риману.

Разве?

Можно определение интеграла по Римману в студию. И интегрируемости по Римману. А то я могу путать с мерами и функаном.

Меры и функан тут не нужны, условие интегрируемости по Риману здесь принципиально.

Открой любой учебник по матану, там оно есть определение это.

24

Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Доказательство ?

Я приведу, если дополнительные условия выскажешь, типа там прерывности-непрерывности и ограниченности-неограниченности. Функция Дирихле интегрируется?

25

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% … 0%BD%D0%B0

26

Ragnarok пишет:
Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Доказательство ?

Я приведу, если дополнительные условия выскажешь, типа там прерывности-непрерывности и ограниченности-неограниченности. Функция Дирихле интегрируется?

Если я правильно помню что есть Функция Дирихле, то она вообще не является функцией в традиционном понимании.

27

Ragnarok пишет:
Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Доказательство ?

Уже же все написал. Непрерывность не предполагается, да и не нужна она тут. Ограниченность напрямую следует из интегрируемости по Риману, это в базовом курсе матана доказывается.

28

Wic пишет:

Если я правильно помню что есть Функция Дирихле, то она вообще не является функцией в традиционном понимании.

Ты наверное плохо помнишь. Она не является элементарной функцией.

29

Ragnarok пишет:
Wic пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1% … 0%BB%D0%B5

Функция Дирихле — пример функции не интегрируемой в смысле Римана.

30 Отредактировано Wic (23.11.2006 12:53:29)

Ragnarok пишет:
Wic пишет:

Угу, сглючил, проассоцировалось с дельта-функцией, которая типа везде 0, в 0 бесконечность, а интеграл ее 1.

31

Wic пишет:
Ragnarok пишет:
Wic пишет:

Доказательство ?

Уже же все написал. Непрерывность не предполагается, да и не нужна она тут. Ограниченность напрямую следует из интегрируемости по Риману, это в базовом курсе матана доказывается.

возьми функцию y=0 в иррациональных точках и нуле
и e=1/x в рациональных точках
она интегрируема по риману

Вик 9 ответ А(х) доказательство я привел

32 Отредактировано Wic (23.11.2006 13:07:25)

temp3 пишет:

Вик 9 ответ А(х) доказательство я привел

Во-первых, в твоем доказательстве я показал 2 ошибки рассуждения, перепиши его начисто с исправлением их.

А во-вторых ответ это число, а A(x) это функция, так что ответом она быть ну никак не может default/smile

33

temp3 пишет:
Wic пишет:
Ragnarok пишет:

возьми функцию y=0 в иррациональных точках и нуле
и e=1/x в рациональных точках
она интегрируема по риману

Такая функция да, принадлежит множеству L.

34

она интегрируема по риману на отрезке 0-1 и интеграл равен 0
при этом не ограничена

доказательство переписывать влом, там достаточно информации что б понять его
да и не на экзамене я

35 Отредактировано Wic (23.11.2006 13:16:58)

temp3 пишет:

при этом не ограничена

Ой, сорри, тупанул, она не принадлежит L ессесно. По Риману она неинтегрируема.

да и не на экзамене я

Ну во-первых доказательство неправильное по существу, а во-вторых ответ так и не найден, число нужно, панимаишь ?

36

Wic пишет:
temp3 пишет:

при этом не ограничена

Ой, сорри, тупанул, она не принадлежит L ессесно. По Риману она неинтегрируема.

да и не на экзамене я

Ну во-первых доказательство неправильное по существу, а во-вторых ответ так и не найден, число нужно, панимаишь ?

в сообщении temp3 все понятно, он написал, что ответ max(A(x)), а насчет функции g(x) из пояснения - так это ты не понял, он там от противного доказывал, что min(max(f(x)))=0

37

Имхо, ответ -- интеграл от A(x). Почему я так решил -- напишу позже, а то тут к нам заведующий зашел. default/sad

38

Сразу говорю, что ответы max(A(x)), min(A(x)), integral(A(x)) неверные, несогласные могут выложить решение, покажу где ошибка.

39

Taras пишет:

в сообщении temp3 все понятно, он написал, что ответ max(A(x)), а насчет функции g(x) из пояснения - так это ты не понял, он там от противного доказывал, что min(max(f(x)))=0

Ну я вообще его решения не понял, поэтому показал пару логических ошибок и не стал разбираться дальше.

40

По опредлелению видно, что интегрируемая по Римману = кусочно-непрерывная.