Проверять свои возможности в этом плане не тянет совершенно.
тем более... какой смысл проходить заново путь, который прошли многие поколения до....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » про ТИМы
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Проверять свои возможности в этом плане не тянет совершенно.
тем более... какой смысл проходить заново путь, который прошли многие поколения до....
Смотря что считать прямой связью. Человек вполне может объяснять свои неврозы тем, что он - дон, джек или гюго там.
ага... или линиями на ладони....
FeYka пишет:а для меня "не могу" - это клетка. Безопасная такая, с толстыми прутиками, уютная. Никто тебя в ней не потревожит.
Знаешь, я, например, не могу списывать на экзаменах. Патологически. Не могу стырить то, что плохо лежит. Проверять свои возможности в этом плане не тянет совершенно.
Дык не проверяй. Другие стырят.
Знаешь, я, например, не могу списывать на экзаменах. Патологически. Не могу стырить то, что плохо лежит. Проверять свои возможности в этом плане не тянет совершенно.
то есть не пробовала, а заранее говоришь "не могу"=)
вот я в детстве до истерики доводилась на уроках физкультуры, наотрез отказываясь прыгать через козла. Я была уверена, что переломаю себе ноги-руки-шею, говорила "не могу" и тупо получала двойки, будучи отличницей по всем остальным предметам.
А потом меня разобрало зло, что я за чмо такое - все могут, а я чем хуже?! ну и разбежалась я, оттолкнулась от мостика с зажмуренными глазами, перелетела через этого козла, отбила себе все на свете, но страх исчез. "Не могу" больше не было,было "могу, но не всегда получается".
С тех пор навсегда выработан принцип - лучше 5 минут терзания, чем пять лет сожаления об упущенном :
ну есть же разница, в чем себя пробовать... в козле там... или писать стоя в мужском туалете, например....
А потом меня разобрало зло, что я за чмо такое - все могут, а я чем хуже?! ну и разбежалась я, оттолкнулась от мостика с зажмуренными глазами, перелетела через этого козла, отбила себе все на свете, но страх исчез. "Не могу" больше не было,было "могу, но не всегда получается".
ну вот потому и боялась, что отбила себе все на свете. А если бы это были горные лыжи, а не козел?
Вот занималась бы понемногу прыжками - страх бы и прошел, и тогда, прыгая через козла, не боялась бы и не отбила бы себе ничего...
Я так что на мотоцикле, что на машине, что на горных лыжах при определении чего я могу и стоит ли борзеть в основном на страх и ориентируюсь, ибо инстинкт самосохранения исчо не отшибло.
Вообще эта аналогия работает с оччень многими жизненными ситуациями.
Дык не проверяй. Другие стырят.
Зато у меня есть повод себя уважать, а у них нет повода, чтобы я их уважала. Вотъ.
Вообще эта аналогия работает с оччень многими жизненными ситуациями.
ну в отношении экстрима да, поберечься стоит, но тут работает скорее "не хочу", чем "не могу".
А во всем остальном, что не представляет угрозы здоровью и целостности организма - это просто психологический страх, которые мешает "кюшать жизнь большой ложкой"
Ivanes$ пишет:Дык не проверяй. Другие стырят.
Зато у меня есть повод себя уважать, а у них нет повода, чтобы я их уважала. Вотъ.
Угу. Так говорят все, кто не успел стырить про тех, кто успел.
)
Ivanes$ пишет:Дык не проверяй. Другие стырят.
как оказывается мало человеку нужно для самоуважения
ну в отношении экстрима да, поберечься стоит, но тут работает скорее "не хочу", чем "не могу".
А во всем остальном, что не представляет угрозы здоровью и целостности организма - это просто психологический страх, которые мешает "кюшать жизнь большой ложкой"
Вот в отношении экстрима - по большей работает именно физическое "не могу" - не хватает реакции, не натренировано тело, не доведены какие-то навыки до автоматизма.
В отношении иных ситуаций - работает психологическое "не могу": т.е., психика будет с трудом переносить нагрузку, которая выпадет в случае неудачи. Не говоря уже о ситуациях, в которых человек "жопой чувствует" грядущие проблемы в связи с одним поступком, который он вроде как "не может" совершить.
Угу. Так говорят все, кто не успел стырить про тех, кто успел.
![]()
)
ну у меня несколько другая практика - те, кто успели стырить, лишились лицензии арбитражного управляющего и репутации в определенной среде .
Тут 300 раз подумаешь - деньги все равно проешь, а репутация - эт на всю жизнь.
Ivanes$ пишет:Угу. Так говорят все, кто не успел стырить про тех, кто успел.
![]()
)
ну у меня несколько другая практика - те, кто успели стырить, лишились лицензии арбитражного управляющего и репутации в определенной среде
.
Тут 300 раз подумаешь - деньги все равно проешь, а репутация - эт на всю жизнь.
Ты таки определись, дело в морали или в проф. репутации?.
Не говоря уже о ситуациях, в которых человек "жопой чувствует" грядущие проблемы в связи с одним поступком, который он вроде как "не может" совершить.
а вот тут мне воще просто: если жопа чо-то такое чует нездоровое, то я себе просто скажу, что нах оно мне не надо, нездоровое-то.
но все равно вопрос "не могу" не стоит..
Ты таки определись, дело в морали или в проф. репутации?.
а это вещи взаимосвязанные. Во многих профессиях несоблюдение морально-этических норм - повод для дисквалификации. И гораздо проще удержаться от всяких соблазнов, если на тему соблюдения этих самых норм не рефлексируешь каждый раз, а просто в психике зашито некое "нельзя", переступать которое дискомфортно до "не могу".
Ivanes$ пишет:Ты таки определись, дело в морали или в проф. репутации?.
а это вещи взаимосвязанные. Во многих профессиях несоблюдение морально-этических норм - повод для дисквалификации. И гораздо проще удержаться от всяких соблазнов, если на тему соблюдения этих самых норм не рефлексируешь каждый раз, а просто в психике зашито некое "нельзя", переступать которое дискомфортно до "не могу".
Просто тут у тебя нет никакого противоречия с приоритетами. Так что не вижу проблемы.
Просто тут у тебя нет никакого противоречия с приоритетами. Так что не вижу проблемы.
а откуда они берутся у других? ...
Ivanes$ пишет:Просто тут у тебя нет никакого противоречия с приоритетами. Так что не вижу проблемы.
а откуда они берутся у других? ...
Дык ведь выше же были приведены примеры, когда подобный невроз может породить внутренний конфликт и фрустрацию. Происходит это, надо полагать, когда собственные мотивы не подвергаются анализу.
Происходит это, надо полагать, когда собственные мотивы не подвергаются анализу.
у дурачков что ль?
Ну тогда стоит ли возводить это в степень глобальной "предопределенности"?
Ivanes$ пишет:Происходит это, надо полагать, когда собственные мотивы не подвергаются анализу.
у дурачков что ль?
Ну тогда стоит ли возводить это в степень глобальной "предопределенности"?
Таких "дурачков" раком до Москвы не переставить. Достаточно посмотреть, у скольких людей есть причины для недовольства какой-либо стороной жизни, ограниченные какой-нибудь субъективной собственной характеристикой, принятой за неизменную.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » про ТИМы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов