261

Княжна с тараканами пишет:

Helga..вообще-то,имхо,это на 100% зависит от родителей, в данном случае,мамы. Сразу вспоминается присказка про отмазки.ребенку нормальному всегда есть,чем заняться, А в "проблеме" совмещения,это уж Вы сами определитесь,куда больше хочется,нельзя сидеть на двух горшках одновременно:).А проблемы сидения 5-летнего ребенка дома изредка(не говорю о систематическом оставлянии)-это от воспитания до 5 лет,извините,зависит. К ребенку относиться нужно,как  к человеку почти равному,поверьте,у них с мозгами и пониманием все в порядке,равно,как и с инстинктами самосохранения..кажется,что ребенок по-любому дороже обстановки и котов..у меня ребенок и кот друг друга периодически воспитывали..никто не пострадал,обстановка тоже не сильно попортилась,по крайней мере,не до такой степени,чтобы об этом можно было сокрушаться,тем более,исправление этой обстановки обычно проводилось совместно с ребенком,что тоже имеет положительое значение.И вообще.кто хочет усложнить себе жизнь и найти проблемы,тот найдет их везде и всегда.

родитель дома важен для контроля от несчастных случаев
или кто-то взрослый
неслучайно в пендосии прописано, что детей до 12ти лет нельзя оставлять одних дома
вот они всяких сиделок и нанимают, которые трахаются в спальне взрослых в то время как дети бузят

262

Helga пишет:

хых, я сама в 5 лет чуть поджог не устроила default/smile . А оставили меня на 15 минут...

Ну а с Панадолом-то как вышло. Он болел, на столике стоял Панадол. Оставалось его там чуть. Крышка которая "против детей" не спасла, потому что горлышко было в самом сиропе и в крышке он тоже видимо присох. Я вышла из комнаты на 5 (!) минут, ребенок лежит в постели с температурой под 39 и явно не собирается вставать или еще что, прихожу - ребенок бодро наливает себе Панадол в ложечку... Зашибись. Особенно как почитаешь сколько детей травится парацетамолом....

263

temp3 пишет:

Helga..вообще-то,имхо,это на 100% зависит от родителей, в данном случае,мамы. Сразу вспоминается присказка про отмазки.ребенку нормальному всегда есть,чем заняться, А в "проблеме" совмещения,это уж Вы сами определитесь,куда больше хочется,нельзя сидеть на двух горшках одновременно:).А проблемы сидения 5-летнего ребенка дома изредка(не говорю о систематическом оставлянии)-это от воспитания до 5 лет,извините,зависит. К ребенку относиться нужно,как  к человеку почти равному,поверьте,у них с мозгами и пониманием все в порядке,равно,как и с инстинктами самосохранения..кажется,что ребенок по-любому дороже обстановки и котов..у меня ребенок и кот друг друга периодически воспитывали..никто не пострадал,обстановка тоже не сильно попортилась,по крайней мере,не до такой степени,чтобы об этом можно было сокрушаться,тем более,исправление этой обстановки обычно проводилось совместно с ребенком,что тоже имеет положительое значение.И вообще.кто хочет усложнить себе жизнь и найти проблемы,тот найдет их везде и всегда.

родитель дома важен для контроля от несчастных случаев
или кто-то взрослый
неслучайно в пендосии прописано, что детей до 12ти лет нельзя оставлять одних дома
вот они всяких сиделок и нанимают, которые трахаются в спальне взрослых в то время как дети бузят

Однозначно согласна. Не уверена как насчет до 12, но лет до 10 _точно_ будет под присмотром. Слава богу, не такая страшная проблема нанять няньку.

Noire  ну..для чего мы детей воспитываем,типа,говорим,наверное,что таблетки есть вредно и спички жечь,для чего мы прячем и первое и второе и десятое в недоступные места,об этом даже на упаковках пишут,типа "хранить в местах,недоступных для детей". Я не утверждаю,что это надо ввести в систему,но 5 -летний-это не двухлетний,это уже по нынешнему,почти школьник,да какое почти,уже сейчас в этом возрасте ходят во всякие подготовительные группы.А как на Руси и в других странах старшие дети сладших нянчили и родителям помогали?На мне в 4 года лежала ответственность за сестру,которой был год,как росли наши родители вы не спрашивали? Сейчас у нас есть и бабушки и возможности нанять няню или попросить подругу  или родственницу посидеть с дитем.Мне приходялось оставлять своего ребенка одного дома,ибо больничный на тогдашней работе брать особо не разрешалось,на полдня и более,он книжки читал и играл,через каждый час я звонила и узнавала,пил ли он микстуру и не пора ли ему поесть суп.Никаких особых сложностей ни у кого не возникало. Ребенок осознает свою ответственность в такие моменты ,а когда мама вышла ведро мусорное вынести или с соседкой по телефону заболталась,то у него какие-то другие механизмы работают,и нет ничего удивительного,что в это-то время, а не в то,он может попытаться и "поджог устроить"

265

м-да , мне тоже кажется что как-то рано ребенка в 5 лет одного оставлять default/sad
Просто чисто психологически его жалко

266

Noire пишет:

Ну да, он привык что его спать укладывают, не привык быть один дома. Будет расстроен как пить дать.

тогда да, будет растерян скорее всего.

Все опасные предметы под замок. Ножи, ножницы, иголки, зажигалки(когда уходишь), окна с сетками... ну и т. д.

На стол всякие карандаши, конструкторы, книги, игры... машины, велосипеды, комп, в конце концов, что там ребенок любит... ну, где-то так.

Вообще  речь ,кажется шла более о том,что ребенка можно брать с собой.Мама же не девушкой по вызову подрабатывает, а с молодым человеком погулять,посидеть в кафе,сходить в кино,например-это для ребенка не вредно,мне кажется.

268

Угу, можно и так, а если он конфетой подавится в твое отсутствие? Нет, спасибо, я как-нить обойдусь без оставлений его дома одного пока что.

Что-то мне все больше напоминает известную сказку..."вот родиться у нас сыночек,пойдет он туда-то и упадет на него то-то..как страшно жить...что за гипертрофированное восприятие всего? Любого из нас тоже вот может и машина переехать и инфаркт скосить теоретически,для этого людям и даны мозги

270

Noire  ну..для чего мы детей воспитываем,типа,говорим,наверное,что таблетки есть вредно и спички жечь,для чего мы прячем и первое и второе и десятое в недоступные места,об этом даже на упаковках пишут,типа "хранить в местах,недоступных для детей".

У них еще исследовательский интерес сильно развит в этом возрасте, короче говоря, не во всем он прямо взял и послушался, что-то ему обязательно захочется исследовать и проверить самому.

271

Noire пишет:

Угу, можно и так, а если он конфетой подавится в твое отсутствие?

мои не подавятся, это ближе к родительским страхам, чем к реальным событиям. Я ж ничего не навязываю default/smile

272

Что-то мне все больше напоминает известную сказку..."вот родиться у нас сыночек,пойдет он туда-то и упадет на него то-то..как страшно жить...что за гипертрофированное восприятие всего? Любого из нас тоже вот может и машина переехать и инфаркт скосить теоретически,для этого людям и даны мозги

Знаешь, у меня есть приятель, который в детстве наотрез отказался ходить в садик и уговорить/заставить его не смогли, семья жила на севере, нанять няньку вроде бы не было никакой возможности, родственники все жили за тыщи километров, сидел дома сам с трех лет... Вопщем ничего с ним такого не случилось, но я как-то против такого риска, у меня есть другие выходы из ситуации. Короче, зачем рисковать жизнью и здоровьем ребенка на ровном месте, когда можно не рисковать?

273

Noire пишет:

не во всем он прямо взял и послушался, что-то ему обязательно захочется исследовать и проверить самому.

вот и позволяй ему исследовать мир под твоим присмотром, конечно. Пусть знает что такое горячее, острое, высокое, бьющееся... тогда и в одиночку не захочет запретного плода попробовать

274

solariss пишет:
Noire пишет:

не во всем он прямо взял и послушался, что-то ему обязательно захочется исследовать и проверить самому.

вот и позволяй ему исследовать мир под твоим присмотром, конечно. Пусть знает что такое горячее, острое, высокое, бьющееся... тогда и в одиночку не захочет запретного плода попробовать

А я и позволяю в основном. Под присмотром.

275

solariss пишет:
Noire пишет:

мои не подавятся, это ближе к родительским страхам, чем к реальным событиям. Я ж ничего не навязываю default/smile

Не понимаю, какие сложности няню нанимать на несколько часов?

276

Тогда вряд ли ему захочется это сделать в одиночку

277

solariss пишет:

Ну вот история с Панадолом показательная, это не был исследовательский интерес. Панадол вкусный, ему просто захотелось его еще поесть...

278

Noire пишет:
solariss пишет:
Noire пишет:

однозначно можно, кто ж спорит.

279

solariss пишет:
Noire пишет:
solariss пишет:

однозначно можно, кто ж спорит.

Тем более ребенок в 5 лет может пожаловаться на няню, если что не так. И пожалуется.

280

Noire пишет:
solariss пишет:

Ну вот история с Панадолом показательная, это не был исследовательский интерес. Панадол вкусный, ему просто захотелось его еще поесть...

Дык говорили же - в недоступное для детей место, сразу. Че лекарства по комнате "разбрасывать", даже, если им пользуешься.