41

Zexh пишет:

какой ужас, что тебе тут насоветовали! Слов нет. После таких советов сразу можно и застрелиться. Особенно мне понравилось, что советовали пользоваться методами людей, которые сами являются порождением современности и которые просто переписали в десятой копии пеервирая древние источники на современный лад, это тип в стиле: если вам кажется, что вы уже по уши в говне, то ДА, это именно так, но вы можете уменьшить кол-во говна в вашей жизни, встаньте в строй как все и вы станете сами говном на ряду со всеми в целом. default/sad

Вообще эта тема очень показательна для уровня человечности данного форумного сообщества. Человек на лушевных эмоцияхя и порывах рассказывает как на духу самое сокровенное, а тут предлагают очередную бодяжку из разряда прагматизм не спасет мир, но зато вдоволь наиграемся перед смертью. Как БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ люди незадумываясь могут давать советы не понимая сути проблемы????

Никого не слушай!  Просто попереживай еще по поводу многих других актуальных вопросов, да, пусть сильно, но зато это твой метод - действенный. Ты в очередной раз поймешь, насколько ты лучше начнешь что-то чувствовать и понимать. Просто почувствуй еще раз НЕЧТО очень сильно, пока не надоест, пока есть силы! Все-таки психология - это хорошая штука: когда людей понимаешь...

Стукнись в аську 10842193.

Надо же, как в тему, как раз сегодня прочел по Зверьковой ссылке. default/smile

"Если Гамлет в жопе, он будет так красиво страдать, что всем остальным останется только завидовать, что они не попали в такую же Черную, Глубокую, Непролазную, Роковую Жопу. Когда все оценят глубину его мучений, он выберется из Жопы Титаническим Волевым Усилием.
....
Впрочем, вполне возможно, что Роковая Жопа окажется и не жопой вовсе. Тогда Гам будет считать, что от гибели в жопе его спасла лишь Рука Судьбы, защищающей своего избранника.
При случае Гамлет непременно залезет в ту же жопу еще разок - теперь он уже знает способ эффектно выбраться, а тяжкие мучения в жопе как ничто другое разнообразят серые будни."

http://community.livejournal.com/ru_soc … 61947.html

42

Ivanes$ пишет:

Ты молодец, что расставил все с точки зрения СВОИХ приоритетов. Во всяком случае, это говорит о том, что СВОЮ систему приоритетов ты обдумывал, что, определенно, каждому на пользу.
Вот только у других она может оказаться совсем иной.

Да... иной...
Вот только, когда входит в систему... приоритетов, разумеется, поведение, основывающееся на знании:"Мне все должны", как это продемонстрировал нам автор темы, я думаю, такую систему следует, как минимум, пересмотреть.
default/smile

43

Mirror пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты молодец, что расставил все с точки зрения СВОИХ приоритетов. Во всяком случае, это говорит о том, что СВОЮ систему приоритетов ты обдумывал, что, определенно, каждому на пользу.

Да... иной...
Вот только, когда входит в систему... приоритетов, разумеется, поведение, основывающееся на знании:"Мне все должны", как это продемонстрировал нам автор темы, я думаю, такую систему следует, как минимум, пересмотреть.
default/smile

А зачем? Разве ты не знаешь, что любая система работает?

44

Rita пишет:
Anubis пишет:

в каком смысле отвергнутой? пример можно?

можно:
1. пытаюсь устроиться на работу, прошла собеседование у кадровика, все хорошо.
Сообщили что будущий начальник уезжает в Питер -  там тоже есть кандидаты, договорились, что сегодня созвонимся и мне назначат собеседование на следующей неделе, ближе к концу...
Сегодня звоню -  мне говорят, что начальник вернется в конце недели, посмотрим какие результаты будут после питера и тогда сообщим(там начальник человек специфический - тита, если человек понравится -  то дальше собеседовать никого не будет. а пролезть перед питерскими -  ни в какую не дали)...
Понимаю, что от меня ничего не зависит, а уже чувствую себя отвергнутой

2. поругалась с другом в апреле. Я считаю, что он не прав. он считает, что я неправа..
Понимаю почему он считает что я неправа. И не согласна в этом с ним(хотя ему об этом не сообщаю).
С некоторой периодичностью стараюсь создать ситуации -  в которых бы мы нейтрально повидались... Уже даже в гости вроде к нему съездила. И мне начало казаться, что можно снова начинать переходить к дружеским взаимоотношениям...
На днях встретила нашего общего друга, захотелось мне втроем встретиться..
Звоню сегодня ему по делу(реально есть у нас деловые взаимоотношения но так, чуть чуть самую малость) и предлагаю повидаться втроем.
Он спрашивает -  зачем.
Отвечаю -  просто так..
Он отвечает -  нет...
чувствую себя отвергнутой по самое небалуйся...

3. есть давнишний друг, лет 15 знакомы, видимся редко. у него было недавно день рождения - пытаюсь назначаю встречу -  говорит -  давай в понедельник созвонимся -  оба не звоним.
звоню во вторник -  наезжает - типа -  что ты мне не позвонила?(знаю, что у него такой стиль, а все равно больно)... ладно общаемся дальше:
я ему говорю, что он мне еще летом обещал в августе показать какой ремонт сделал и предалагю встретиться  у него дома(мне к тому же так удобнее дарить ему подарок), договариваемся на четверг и созвониться.
Звоню ему в четыре -  занят. Проршу его перезвонить.
В итоге звоню ему в семь -  не берет трубку и вообще не перезванивает.
Звоню сегодня, предлагает встретиться завтра, когда он будет гулять с ребенком(он обычно всегда на выходных с ребенком)...
Мне снова больно... потому что он то ли забыл про обещание показать квартиру, то ли просто делает как ему удобно не особо заморачиваясь..

По итогам всех трех ситуацию -  ухожу в сотояние готовности залиться горючими слезами
потому что больно....

ощущения такие же, как в детском саду, когда все дружно скзали -  не хотим с тобой играть и повернулись спинами....

ты знаешь, в этом как раз и есть твоя сила и твое богатсво - все те эмоции, которые ты испытываешь и перереживаешь, просто не всем людям это дано в той же мере и они не всегда могут тебя поэтому понять. Ты молодец, что отважно себя исследуешь и задумываешься над вещами, которые создают тебе душевный дискомфорт. К сожалению, мы все очень разные, и тебе иногда тоже сложно понять других людей, так же, как и им тебя.

45

spyke пишет:
Вогулка пишет:

Док, ну и как бороться со страхом?

Ага, сейчас мы тут в форуме быстренько разберемся, как бороться со всеми страхами, формирующимися десятилетия и интегрирующимися в личность, как ее "неотъемлемая часть", и быренько так тут же и с ними и распрощаеся. Ну че вы издеваетесь default/smile Просто посмотреть ему в лицо - это уже много. А вспомнить, в каком месте жизни впервые произошел этот сбой программы - это серьезнаое дело не на один месяц, как правило.

Особенно непонятно КАК искать первый сбой, если он например-гипотетически был в пеленках -  то бишь до 3-х лет....
Хотелось бы услышать Спайк, что можно на этот счет сделать...
Так как я знаю пару способов, но у меня нет информации по результативности этих способов:
1. трансдеривационный поиск( и то я не уверена, что абсолютно точно его отличаю от того, что на него могли навешать тренеры нлп)
2. поиск не первого вообще, а первого из того, что помнишь и дальнейшая работа с ним.

46

Mirror пишет:
Ivanes$ пишет:

Да... иной...
default/smile

Мирор, где ты увидела, что я считаю, что мне все должны?
Цитату пожалуйста!

47

Persephone пишет:

Рит, это с возрастом ослабеет. И с любимым мужчиной. И с жизненным опытом. И то - не до конца. Готовность быть отвергнутой надо в себе полюбить, то есть не холить и лелеять, а признать частью самой себя. Тебя интересуют практические советы?

конечно.
Я ж написала -  принимаю советы!

48

Rita пишет:
spyke пишет:
Вогулка пишет:

Док, ну и как бороться со страхом?

Ага, сейчас мы тут в форуме быстренько разберемся, как бороться со всеми страхами, формирующимися десятилетия и интегрирующимися в личность, как ее "неотъемлемая часть", и быренько так тут же и с ними и распрощаеся. Ну че вы издеваетесь default/smile Просто посмотреть ему в лицо - это уже много. А вспомнить, в каком месте жизни впервые произошел этот сбой программы - это серьезнаое дело не на один месяц, как правило.

Особенно непонятно КАК искать первый сбой, если он например-гипотетически был в пеленках -  то бишь до 3-х лет....
Хотелось бы услышать Спайк, что можно на этот счет сделать...
Так как я знаю пару способов, но у меня нет информации по результативности этих способов:
1. трансдеривационный поиск( и то я не уверена, что абсолютно точно его отличаю от того, что на него могли навешать тренеры нлп)
2. поиск не первого вообще, а первого из того, что помнишь и дальнейшая работа с ним.

Отмечаю, что Док, подошел с пониманием к обозначенному Ритой вопросу. При этом Док, и надо отдать ему должное за это, не дает советы Рите, так как понял, что она пришла именно не за советами и тем
более за обсуждением ее поведения,а за информацией. Инофрмацией, получив которую, Рита сама проанализирует, сопоставив с тем, что она, думаю, таит в себе, и самостоетльно сделает выводы происходящего.
  А  еще я считаю, что у Риты сейчас период , когда  ей приходтся самостоятельно делать выбор и принимать решения, поэтому ей хочется поддержки.
  Кто то может со мной не соглашаться, для меня эта тема не для спора. И Доку моя персональная улыбка, я так хочу)))

49

Persephone пишет:

а если совсем серьезно: детские травмы - навсегда.

Зачем уж так категорично?.. Ты уверена?

50

Ребята, я что-то не совсем пойму,это форум психотерапевтов - психологов?

51

Persephone пишет:
Ivanes$ пишет:
Persephone пишет:

а если совсем серьезно: детские травмы - навсегда.

Зачем уж так категорично?.. Ты уверена?

ну, сами они, может, стираются, но след, ими оставленный, не проходит. по-моему.

Ах в этом смысле. Ну ты больше так не пугай. default/smile

52

Persephone пишет:
Вогулка пишет:

Ребята, я что-то не совсем пойму,это форум психотерапевтов - психологов?

почему бы и не потрындеть. помочь ей, может, и не поможем, это она сама решит, что полезно, что неполезно.
и каждому желающему - море удовольствия.

Ну да, щенков так и учат плавать: кинут в море удовольствия с пятибальным штормом, если не утонут, то плавать научаться. Для особо прытких еще пару кирпечей привяжут.

53

Persephone пишет:

зато посмотри, сколько раз ее уже тут отвергли, а она - ничего, продолжает спокойно реагировать:-))) значит, не все так страшно. а с валерьяночкой или там, с пустырничком- корвалольчиком-валидольчиком-нитроглицеринчиком... кхе-кхе-кхе...

Блин. Кажется я нашел собрата по тенденции к решению вопросов медицинскими препаратами... default/smile)
Так и тянет спросить, какое Пьянство у тебя... default/smile
Ладно, не буду оффтопить тут.

54

Persephone пишет:
Бальса пишет:
Persephone пишет:

почему бы и не потрындеть. помочь ей, может, и не поможем, это она сама решит, что полезно, что неполезно.
и каждому желающему - море удовольствия.

Ну да, щенков так и учат плавать: кинут в море удовольствия с пятибальным штормом, если не утонут, то плавать научаться. Для особо прытких еще пару кирпечей привяжут.

зато посмотри, сколько раз ее уже тут отвергли, а она - ничего, продолжает спокойно реагировать:-))) значит, не все так страшно. а с валерьяночкой или там, с пустырничком- корвалольчиком-валидольчиком-нитроглицеринчиком... кхе-кхе-кхе...

Интересно, как можно по написанному олпределить характер реакции человека.
Я, например, вижу, что Рита больше не прнимает участия в обсуждении ее зданной темы, а мы чего то все ее мусолим)))  Диан, ты, конечно, отзывчива и это плюс, но откуда тебе знать, что нужно было Рите?
Хотя потрыдничать или , как скажет Тагра "Погалдеть" - это по форумски))

55 Отредактировано Zexh (25.11.2006 11:52:20)

2Rita:

надеюсь, моя помощь по icq помогла и навела на мысль default/smile

как говорит механик, важен результат, а не специалист; но наличие результата зависит от самого человека, то есть от тебя, без этого НИКУДА default/smile Удачи!

p.s. люди, извините, но вы пишете немного не про то совсем. У человека другая проблема, которая была определена в течение нескольких минут, и наглядно показан недочет.

56

spyke пишет:
FeYka пишет:

это просто понимание, что никто ничего тебе не должен /ничего, что я на "ты"? так удобнее../. А раз никто ничего не должен - то и ждать бессмысленно, ибо человек может даже и не догадываться о том, что причиняет тебе боль каким-то своим деянием/недеянием.  Пытаться переделать кого-то - гиблое дело и неблагодарное, лучше просто попытаться снизить значимость таких вот мелочей для себя default/wink
ведь мир же не рухнет, если ты встретишься с другом не в его квартире, как запланировала, а в парке? default/wink

Ээ, надо полагать, мир не рухнет, и если она совсем останется одна, без работы и без друзей...=)

это смотря чей мир, ага

57

JUL пишет:
spyke пишет:
FeYka пишет:

это просто понимание, что никто ничего тебе не должен /ничего, что я на "ты"? так удобнее../. А раз никто ничего не должен - то и ждать бессмысленно, ибо человек может даже и не догадываться о том, что причиняет тебе боль каким-то своим деянием/недеянием.  Пытаться переделать кого-то - гиблое дело и неблагодарное, лучше просто попытаться снизить значимость таких вот мелочей для себя default/wink
ведь мир же не рухнет, если ты встретишься с другом не в его квартире, как запланировала, а в парке? default/wink

Ээ, надо полагать, мир не рухнет, и если она совсем останется одна, без работы и без друзей...=)

это смотря чей мир, ага

Ну мир работы и друзей точно не рухнет.

58

Ivanes$ пишет:
bagir пишет:
Ivanes$ пишет:

Дык, а какой тебе прок с чужой системы приоритетов?..
Именно эту мысль я и пытался донести.

Помнишь анекдот, который заканчивается словами "Не умничай, пальцем покажи"?

Показываю.
Какой-нибудь японский самурай с ровно той же степенью уверенности напишет тебе:
"Прежде всего нужно оценить страх с точки зрения кодекса чести самурая. И если честь не замарана и харакири делать необязательно - НЕ НАДО МАЯТЬСЯ ХУЙНЕЙ."
А на твои тексты об угрозе физическому здоровью, материальных потерях, этических проблемах и отключении отопления только подивится и покрутит пальцем у виска.

а если честь самурая замарана - надо сделать харакири, и ни в коем случае НЕ НАДО МАЯТЬСЯ ХУЙНЕЙ

59

Persephone пишет:
Ivanes$ пишет:
Persephone пишет:

Блин. Кажется я нашел собрата по тенденции к решению вопросов медицинскими препаратами... :))
Так и тянет спросить, какое Пьянство у тебя... :)
Ладно, не буду оффтопить тут.

пьянство у меня последнее, а физика третья, так что ...

Либо наврали тебе про последнее Пьянство, либо кто-то качественно завнушал на предмет препаратов. :)

60

Бальса пишет:

Ну мир работы и друзей точно не рухнет.

*напевает
пакончить с сабой - унечтожыть весь мЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр