Что такое Я, и что оно стоит, если его приходится постоянно изменять, соломинка в море, зависимость, явная несвобода от любых подводных течений. Можно ли найти такое Я, которое практически постоянно. Если отметать потихоньку ценности, какие-то сиюминутные желания, интересы и тд, то создается ощущение разрушения Я, потеря контроля за внешним, обычно такого состояния пугаются и возвращаются к прежнему. Но это ошибочное ощущение потери контроля, так как "тем" Я контроль более верен, не искажен предубеждениями и временными установками, научившись быть этим Я научаются сознательно присутствовать в снах и других состояниях, когда действительно ощущаешь, что это ты, а не то, что ты хочешь или вынужден из себя представлять. Но говорю же, при введении туда обычно ощущается паника, ощущение саморазрушения. Какая разница, жизнь все равно заставит разрушить то иллюзорное Я, но это будет происходить с большей болью, страхом и потерями, и времени тоже.
Мех писал о смерти, видать, это всего лишь теоретические знания, если встает вопрос о самоидентификации.