21

Dale пишет:

Очень жаль... Недееспособный он какой-то судя по описаниям default/smile

Ленин недееспособный? Ты прототипа-то вспомни...

22

Да я не об этом default/smile Ну умный и умный.. а толку?

23

Социалистическая революция на одной шестой земного шара тебе кажется недостаточно масштабным деянием для человека? default/smile))
Ну, попробуй повторить тогда...

24

spyke пишет:

Социалистическая революция на одной шестой земного шара тебе кажется недостаточно масштабным деянием для человека? default/smile))
Ну, попробуй повторить тогда...

Не надо пробовать!

25 Отредактировано Dale (05.09.2005 11:53:57)

Ну революция... ну на 1/6... ну и? Сейчас к школьнику если подойти и спросить: "ты знаешь кто такое В.И. Ленин" как думаешь что он ответит? А вот если спросить про Наполеона, Цезаря и тому подобных пальцастых дядек - сразу становится понятно, что ничего Ленин и не добился, а помнили его 70 лет, только потому, что он был главной, так сказать, фигурой и для того чтобы его не забыли(!) развешивали повсюду его фотографии, портреты, имена, называли в его честь улицы... Ну разве называли в честь Цезаря улицы? А в честь Македонского... А их помнят и будут помнить... Так что не надо мне говорить о его "великих" свершениях...

Dale пишет:

Ну революция... ну на 1/6... ну и? Сейчас к школьнику если подойти и спросить: "ты знаешь кто такое В.И. Ленин" как думаешь что он ответит? А вот если спросить про Наполеона, Цезаря

ну давай попробуем.
что ты знаешь о Цезаре?

27

zverek пишет:
Dale пишет:

Ну революция... ну на 1/6... ну и? Сейчас к школьнику если подойти и спросить: "ты знаешь кто такое В.И. Ленин" как думаешь что он ответит? А вот если спросить про Наполеона, Цезаря

ну давай попробуем.
что ты знаешь о Цезаре?

Хорошо получилось! И стало интересно, кто по ПЙ Брут?

28

http://www.world-history.ru/persons_about/748/1830.html

мне неинтересно что знает сайт world-history.ru о цезаре. мне было интересно что знаешь об этом ты до того момента как я спросил. уверен, про ленина ты знаешь больше default/smile

30

Не смотря на то, что я набрал в яндексе слово Цезарь и нашёл эту ссылку - я там не читал ничего default/smile
Но про ленина я знаю не больше, поверь =Р Хотя не, всё же больше, но только потому что раньше все им фанатели... Пофанатели и перестали... Раньше Марком Твеном фанатели. А сейчас молодые американцы даже не знают кто это, думая что это рок/поп звезда... Так что это не показатель... Я же говорил про новое поколение а не про себя...

31

Ты просто сравни годы, сколько помнят и не забывают про Цезаря, и уже(даже если мы округли до 100 лет) не знают кто такой товарисчь ленин...

Dale пишет:

Не смотря на то, что я набрал в яндексе слово Цезарь и нашёл эту ссылку - я там не читал ничего default/smile
Но про ленина я знаю не больше, поверь =Р

то есть ты ничего не знаешь ни про ленина ни про цезаря, но без проблем берешься судить о новом поколении? default/smile

Dale пишет:

Ты просто сравни годы, сколько помнят и не забывают про Цезаря, и уже(даже если мы округли до 100 лет) не знают кто такой товарисчь ленин...

вот я и пытаюсь выяснить что именно "помнят и не забывают" про цезаря. по-моему кроме его имени уже ничего не помнят default/smile

34 Отредактировано error450 (05.09.2005 13:32:44)

zverek пишет:
Dale пишет:

вот я и пытаюсь выяснить что именно "помнят и не забывают" про цезаря. по-моему кроме его имени уже ничего не помнят default/smile

Есть салат такой, "Цезарь" называется.
default/icon_mrgreen гы!
а вот как же его готовить - действительно не помню, без рецепта не обойтись...

35

Dale пишет:

Но про ленина я знаю не больше, поверь =Р Хотя не, всё же больше, но только потому что раньше все им фанатели... Пофанатели и перестали... Раньше Марком Твеном фанатели. А сейчас молодые американцы даже не знают кто это, думая что это рок/поп звезда... Так что это не показатель... Я же говорил про новое поколение а не про себя...

ОФФ.

Американцы и молодые, и старые не все знают, что есть такая страна, как Австрия, допустим, о чем речь? А Вы о Марке Твене вспомнили... Они хорошо знают только то, что по телевизору В ДАННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ популярно. Закончилась популярность -  забудут. Они, скажем, про Португалию узнали многие наверняка только сейчас -  потому что пожары и каждый день по ТВ. Не надо ставить в пример американцев. Весь мир знает очень многое об их истории и литературе то, что они сами никогда не знали и не узнают.

36

error450 пишет:
zverek пишет:
Dale пишет:

Есть салат такой, "Цезарь" называется.
default/icon_mrgreen гы!

И, что характерно -  салата "Ленин" НЕТ!!!!!!!!!! Даже у нас в Питере в дурацком кабаке "Зов Ильича". default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

37

ыыыы, сразу видно у тебя нет знакомых из америки... Там не все такие дятлы как о них Задорнов говорит.. Количество необразованных дятлов у них меньше чем у нас. Это 1... 2-е про Ленина и Цезаря я знаю примерно одинаково... Но мне никогда история не была интересна, а то что я знаю про них одинаково, хотя ленина много рекламировали, а Цезаря кто сам прочитать успел - тот и молодец, говорит что всё-таки ленин - лол ещё тот

неправильно судить о дееспособности по тому насколько имя на слуху. тутанхамон например на слуху, и что?

39 Отредактировано booka (05.09.2005 14:01:12)

Dale пишет:

ыыыы, сразу видно у тебя нет знакомых из америки... Там не все такие дятлы как о них Задорнов говорит.. Количество необразованных дятлов у них меньше чем у нас. Это 1... 2-е про Ленина и Цезаря я знаю примерно одинаково... Но мне никогда история не была интересна, а то что я знаю про них одинаково, хотя ленина много рекламировали, а Цезаря кто сам прочитать успел - тот и молодец, говорит что всё-таки ленин - лол ещё тот

Ага, у меня нет знакомых американцев и я, как последний реальный лох, слушаю Задорнова и верю ему как богу.

Я с американцами (совершенно разными, с разным образованием и опытом жизни, из разных штатов, поживших в разных странах) работаю непосредственно с 1993 года. Так что о том, какие они дятлы или не дятлы -  могу спорить бесконечно. Потому что примеров МАССА.

Кроме того, есть знакомые и довольно близкие (бвышие сокурскники и одногруппница), которые туда уехали и живуттам работают -  так они приезжают и до слез смеются, рассказывая о своей жизни там.

У них люди с образованием университета не могут слово OFFICE правильно написать. И У МЕНЯ спрашивали, как пишется то или иное слово. Так что это не байки. МНОГОЕ из того, что пишет Задорнов -  правда. КОнечноЮ полно чепухи, которую он придумывает для полного уж совсем стеба. Но МНОГО -  верно. "Два куста для бани" -  это вполне вероятно.

Рассказываю пример полнейшего идиотизма. Приехали в Америку двое. Иностранцы. жена-русская. Муж -  какой-от эфиоп или... а! Египтянин! Живут. Чего-то там не платят. Нелегально живут, короче. Просрочено все - документы липовые уже. Они как могут прячутся. И вот жену-таки залавливают где-то в каком-то магазине. Долгие разговоры. Выяснения. Она чего-то там подписывает, обязуется уехать на свое ПМЖ С УСЛОВИЕМ, ЧТО ОНИ НЕ ТРОНУТ ЕЕ МУЖА. Короче. деталей не помню - это и неважно. Но факт тот, что все равно они конечно загребли этого египтянина. Посадили. Сидит. Сидел-сидел... вдруг ПО ИСТЕЧЕНИИ КАКОГО-ТО ВРЕМЕНИ он делает заявление, что НЕЛЕГАЛЬНО УЕХАЛ ИЗ ЕГИПТА И ЖИЛ В АМЕРИКЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН ЧЛЕН "Адвентистов 7-го дня", а их в Египте притесняют.

Его сразу:

ВЫПУСТИЛИ
ДАЛИ КАКУЮ-ТО ПАЙКУ ТИПА ПОСОБИЯ
ВЕРНУЛИ ЖЕНУ
НАШЛИ РАБОТУ.

40

Спокойно, молодой человек, не нервинчайте! Всё хорошо! Вздохните 500 раз глубоко - полегчает... Я уж молчу как в России за бутылку мать готовы продать, но мы же здесь не выясняем чья страна лучше/хуже? У всех свои традиции, которым посторонним людям, а особенно при отсутствии желания не понять просто никак... Так что разговор это ни о чём... Извини... Но то что ты говоришь - ЛОЛ...