181

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Хм-мм... А тебя так волнует распределение механицкой квоты на еблю? Это ты проявляешь бдительность? Или имеешь виды на механицкую благоверную? А может просто решил с головой ударитца в говноплюйство?

Рискну предположить что страшно переживает за Механика :-)

Да и хуйбысним. Ближайшие месяца три среза можно с чистой совестью и со спокойной душой игнорировать. Он нынче интеллектуально несостоятелен в силу объективных причин

Киса, ты абиделась? Оо

182

srez пишет:

Вообще топик у меня вызывает некоторый когнитивный диссонанс. Человек судя по всему напридумывал себе какието теории на базе соционических, причем это его знание демонстрируется догматично и пытается у нас узнать, как эти его теории заставить работать. Довольно таки нетипичное поведение для Джека, это скорее БЛ этим грешат. БЛ напридумывают, а потом пытаются из других под это дело ЧЛ вытащыть.

У ЧЛ ровно наоборот скорее методика без особых теоретизирований как у Кота Бегемота.

А чё те, у меня первая логика по пй:):):)
Единственное что, я ответ более-менее думал что знал;)
Да, наверное было бы лучше с открытым ртом слушать и не вякать...:(

183

Механик пишет:
Timur пишет:

Странно, я всегда считал рац/иррац всего лишь ярлыками

А ты не задумывался отчего и как эти термины (рациональное иррациональное)  нашли применение в математике?

а этику я если и чувствую, то только через интуицию, то есть - ощущение

"Этика" рациональна. То есть является продуктом формализации посредством опЕсания знаковой системы. То есть продукт неких логических "языковых" операций.
Иррациональные же функции невозможно формализовать в полной мере. К таким трудноформализуемым функциям относятся интуиция и ощущения (сенсорика). И все эндопсихические функции - эмоции, память, инвазии и аффекты

То есть я правильно понял что по твоему этика - продукт логических операций над формальными символами обозначающими этические категории?
то есть этика может быть представлена как набор логических операций над категориями?
то есть этика может быть полностью выражена неким (конечным) набором понятий и логическими операциями над ними?
то есть этики пользуются оперируют причинно-следственными связями, а не сенсорно-интуитивными ощущениями?

184

Timur пишет:
srez пишет:

Вообще топик у меня вызывает некоторый когнитивный диссонанс. Человек судя по всему напридумывал себе какието теории на базе соционических, причем это его знание демонстрируется догматично и пытается у нас узнать, как эти его теории заставить работать. Довольно таки нетипичное поведение для Джека, это скорее БЛ этим грешат. БЛ напридумывают, а потом пытаются из других под это дело ЧЛ вытащыть.

У ЧЛ ровно наоборот скорее методика без особых теоретизирований как у Кота Бегемота.

А чё те, у меня первая логика по пй:):):)
Единственное что, я ответ более-менее думал что знал;)
Да, наверное было бы лучше с открытым ртом слушать и не вякать...:(

У Кота тоже 1 Логика. Ты и так с открытым ртом слушаешь. Вот только обрати внимание где ты слушаешь, а где даже намека нет на то, что ты ждешь там что либо услышать. Вот у меня устойчивое ощущение, что в области БЛ догматичная уверенность, а в области ЧЛ минимальная фильтрация и вполне открыт для общества.

185

srez пишет:

У Кота тоже 1 Логика. Ты и так с открытым ртом слушаешь. Вот только обрати внимание где ты слушаешь, а где даже намека нет на то, что ты ждешь там что либо услышать. Вот у меня устойчивое ощущение, что в области БЛ догматичная уверенность, а в области ЧЛ минимальная фильтрация и вполне открыт для общества.

ОК, может быть
а можно примеры, а то я не совсем понимаю признаться:)
ткни, пожалуйста:)

186 Отредактировано srez (28.11.2006 15:17:45)

Timur пишет:
srez пишет:

ОК, может быть
а можно примеры, а то я не совсем понимаю признаться:)
ткни, пожалуйста:)

Первый пост, например. Описание ситуации довольно сильно "уродует" соционику, видимо каким то образом ты дошел до всего этого сам. Понимание БЭ у тебя какоето есть, что это такое тебе даже в голову не приходит узнавать. Какоето внутреннее понимание как с этой БЭ дело обстоит и логиков и как у этиков. Все это опять же взято откудато, видимо сам и придумал. *)

А вот что с этим делать дальше ты спрашиваешь почемуто у нас. Вот это и удивило.

Или например наиболее странная запись в разделе ТИМ удивила. ENTJ это если интересно запись MBTI типа и в соционике не принята, более нету строгой связки такой записи с соционическими типами. Это либо Дон либо Джек в зависимости от нотации. Это обычно дона нароют гденить какуюнить самую идиотскую нотацию, нифига в вопросе не понимая ее налепят и типа выпендреж. *)

Проблемы какието более свойственные донам, чем джекам
"потом, замечал у этиков
сначала что-то хорошее скажут, сами улыбаются, рот до ушей, а потом, бац, какую-нибудь гадость или замечание там:):):)
вот и пойми как они к тебе относятся..."

Я и решил, что ты Доном себя позиционируешь, а тут грят, что джек. У джеков, балей это както все без такого надрыва воспринимается. А уж привязывать это к какойто там модели они особо тоже не паряццо...  У них вона как у Wic предъявы
"Ну явное динамо обычно и так видно, а остальные дадут или не дадут определяется собственными стараниями. Впрочем, даже динамо явное можно как-то окучить, но тут сложнее в разы будет, нужны козыри."
идут от ЧЛ к БЛ скорее уж и открыты для БЛ, но не для ЧЛ. Мол я сам знаю как баб клеить правильно, вы мне скажите как драек выявлять. Чтото уж в таком духе скорее. Впрочем я не настаиваю, просто как уже упоминал выше когнитивный диссонанс образуеццо.

187 Отредактировано Механик (28.11.2006 17:19:42)

Timur пишет:

То есть я правильно понял что по твоему этика - продукт логических операций над формальными символами обозначающими этические категории?
то есть этика может быть представлена как набор логических операций над категориями?
то есть этика может быть полностью выражена неким (конечным) набором понятий и логическими операциями над ними?

Да. Механик именно это имел в виду. С поправками: символы не формальность. образы - не категории

то есть этики пользуются оперируют причинно-следственными связями, а не сенсорно-интуитивными ощущениями?

Это так же "учитывается" (в кавычках). Но их значимость гораздо меньшая

188

Первое - понял по форме, но не по сути:)
Слабо представляю себе что такое этика - а уж как её можно формализовать и подавно не вижу:):)

Механик пишет:
Timur пишет:

Это так же "учитывается" (в кавычках). Но их значимость гораздо меньшая

Это мне кажется практически более важным.
Просто этическую информацию, какую-никакую я смог отловить только по каналу интуиции.
Я определяю для себя интуицию как определённое ответ-ощущение на определённым образом сформированный ощущение-запрос - здесь в отличие от логических постороений не учитываются явным образом причинно-следственные связи - они могут быть найдены позже, да и цепочек может быть больше одной.
В этом смысле утверждение что этики пользуются какими либо причинно-следственными связями кажется мне нетривиальным...

189

Timur пишет:

Слабо представляю себе что такое этика - а уж как её можно формализовать и подавно не вижу

Вполне представляешь. Просто не можешь формализовать.

Это мне кажется практически более важным.
Просто этическую информацию, какую-никакую...

Вот видишь. Об этической информации рассуждаешь. А говоришь "я не представляю". Зачем врешь? С какой целью?

В этом смысле утверждение что этики пользуются..

Еще раз анекдот на-бис:

Банщик (в раздевалке) - еврею:
Моисей Соломонович, вы или крестик снимите или трусы наденьте..

Ты уж или молчи про этиков и про этику. Или не тверди на каждой странице что ты не представляешь что это такое и кто они такие

190

srez пишет:

Первый пост, например. Описание ситуации довольно сильно "уродует" соционику, видимо каким то образом ты дошел до всего этого сам. Понимание БЭ у тебя какоето есть, что это такое тебе даже в голову не приходит узнавать. Какоето внутреннее понимание как с этой БЭ дело обстоит и логиков и как у этиков. Все это опять же взято откудато, видимо сам и придумал. *)

Возможно
Я не смог найти ясных и понятных описаний функций, которым смог бы найти прямые аналоги в личном опыте.
Безусловно, цитировать мэтров без понимания сути считаю глупым - по этому я уж как понял, так понял, выше головы прыгнуть увы, не могу:)

srez пишет:

А вот что с этим делать дальше ты спрашиваешь почемуто у нас. Вот это и удивило.

Конечно, ведь я пытаюсь найти ответы на свои вопросы именно в рамках соционики. Логично было попробовать спросить людей на соционическом форуме, нет?:)
Если есть неточность понимания - поправь, буду рад сверить инвентарные списки:):):)

srez пишет:

Или например наиболее странная запись в разделе ТИМ удивила. ENTJ это если интересно запись MBTI типа и в соционике не принята, более нету строгой связки такой записи с соционическими типами. Это либо Дон либо Джек в зависимости от нотации. Это обычно дона нароют гденить какуюнить самую идиотскую нотацию, нифига в вопросе не понимая ее налепят и типа выпендреж. *)

Уел, это чистый выпендрёж:):)
Я не знал на самом деле про неоднозначность определения. Казалось бы, используются четыре буквы вместо минимально необходимых трёх - избыток инфы:) Ан нет:)
А смысла английских буковок я действительно не знаю:)
Подсмотрел где-то, но имелся в виду Джек

srez пишет:

Проблемы какието более свойственные донам, чем джекам
"потом, замечал у этиков
сначала что-то хорошее скажут, сами улыбаются, рот до ушей, а потом, бац, какую-нибудь гадость или замечание там:):):)
вот и пойми как они к тебе относятся..."

Пример более-менее из жизни, опущены детали, но форма выражения искажения не привносит

srez пишет:

Я и решил, что ты Доном себя позиционируешь, а тут грят, что джек. У джеков, балей это както все без такого надрыва воспринимается. А уж привязывать это к какойто там модели они особо тоже не паряццо...  У них вона как у Wic предъявы
"Ну явное динамо обычно и так видно, а остальные дадут или не дадут определяется собственными стараниями. Впрочем, даже динамо явное можно как-то окучить, но тут сложнее в разы будет, нужны козыри."
идут от ЧЛ к БЛ скорее уж и открыты для БЛ, но не для ЧЛ. Мол я сам знаю как баб клеить правильно, вы мне скажите как драек выявлять. Чтото уж в таком духе скорее. Впрочем я не настаиваю, просто как уже упоминал выше когнитивный диссонанс образуеццо.

Конкретно в топике я позиционировал себя логиком:):)
Подразумевался Джек - но всегда есть вероятность ошибки
А вот предъявы Wic'а меня не трогают:):):)
Да, БЛ в смысле формальной логики необходима по работе - работаю в науке

191

Механик пишет:

Вот видишь. Об этической информации рассуждаешь. А говоришь "я не представляю". Зачем врешь? С какой целью?

А вру я с целью скрыть великий секрет этиков, который заключается в том что они на самом деле логики:)
Просто есть понимание и понимание. На данном этапе поступающая этическая информация не соответствует моим критериям полезности. Необходимо вычленить канал поступления/обработки этой инфы, а для этого надо понять _более чётко_ что есть БЭ
Соответственно, и тема - кто что скажет из людей кто в соционике подольше меня тусуется.

Кстати, БЭ канал был до недавнего времени у меня закрыт вообще вследствие прошлого решения о неполезности для меня этической инфы как ограничивающей возможности.

Механик пишет:

Еще раз анекдот на-бис:

Банщик (в раздевалке) - еврею:
Моисей Соломонович, вы или крестик снимите или трусы наденьте..

Ты уж или молчи про этиков и про этику. Или не тверди на каждой странице что ты не представляешь что это такое и кто они такие

Анекдот не понял - вне моего культурного контекста:)
Про этику молчать не могу - разговор для меня это один из главных способов понимания себя.
Ну, не могу молчать. Но чем больше говорю, тем понятнее становится:)

192

Timur пишет:

А вот предъявы Wic'а меня не трогают:):):)

Еще б они тебя трогали ... ты ведь мальчег ...

А вот девочки наши возмутились default/smile.

193

Timur пишет:

Анекдот не понял - вне моего культурного контекста:)
Про этику молчать не могу - разговор для меня это один из главных способов понимания себя.
Ну, не могу молчать. Но чем больше говорю, тем понятнее становится:)

Может этот осилишь:

Чем сильнее Советский Союз задирает хвост, тем виднее становится его истинное лицо ...

194 Отредактировано Механик (28.11.2006 18:48:09)

Timur пишет:

Анекдот не понял - вне моего культурного контекста
Ну, не могу молчать. Но чем больше говорю, тем понятнее становится

Утебя:
1. Формализация = говорение = представление = понимание.
2. Не формализованное средствами языка не является для тебя понятным, представленным.

Твой тип экстравертный, мыслительный. Показания те же: символдрама, сиречь кататимное переживание образов

195

"Конечно, ведь я пытаюсь найти ответы на свои вопросы именно в рамках соционики. Логично было попробовать спросить людей на соционическом форуме, нет?:)"

Ты видимо не понимаешь абсолютно к чему я все это пишу. Не к тому, что это ненормально, а к тому, что такое повдеение не типично для Джека. И демонстрирую не задавание вопросов, а лишь очерчиваю область в которой ты задаешь вопросы. В общем весь остальной пост к тому же самому... нормальных и разумных поведний множество, ты выбрал одно вполне определенное. Для джека оно нетипично.

196

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Как хочется простых правил людям.... чтобы мозг поберечь видимо. Мол этик никогда не поймет логика... черный никогда не поймет белого, француз немца... Этика и Логика несопоставимы. Нуар так даже до такого уровня не "опускается", тупо метание какашками из году в год. *)
I luvv socionica.com! default/wub default/wub

И еще плюс один. Мда, у Среза еще и способность учиться явно атрофирована. Или еще не развилась. Бери пример со Спайка.

Зато я намного тебя умнее. default/tongue

Это, определенно, неправда, чистая попытка шугануть безосновательно. Даже если не брать возраст в расчет. Довольно дохло, надо нарабатывать. Фи.

197

temp3 пишет:
FeYka пишет:
temp3 пишет:

не большинству, но большинству тех, кто привлекает меня
это я давно заметил

чо, прям вот так и говорят, что замуж за тя хотят?=) или же тебе это просто чудитсо? default/wink

прямо так и говорят

Темпик, а сколько ты зарабатываешь?

198

tagra пишет:
temp3 пишет:
FeYka пишет:

чо, прям вот так и говорят, что замуж за тя хотят?=) или же тебе это просто чудитсо? default/wink

прямо так и говорят

Темпик, а сколько ты зарабатываешь?

Достаточно, чтобы не думать о деньгах (с)

199

Timur пишет:

легко
есть начальник например или сослуживец - как понять как именно он к тебе относится?
Может недолюбливает и тогда не стоит слишком наглеть или например ему нравишься как личность - можно попросить об услуге тогда какой
Через ЧЭ контролировать состояние не всегда хорошо - чел может согласиться или посмеяться шутке юмора, особенно если ролевая ЧЭ тоже, а сам потом подумать что-то

Ну, потом, ещё может поддерживать с людьми хорошие отношения при минимуме усилий. Опять, ЧЭ не устраивает - накладно, да и видно у некоторых прямо-таки фальшивые улыбки:)

А ты интуитивно воспринимай отношения! default/smile

200

srez пишет:

Киса, ты абиделась?

Ага-а... Понятно теперь чего ради ты попку морщишь, юноша... default/big_smile